Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Дед Мороз придет не ко всем

Дед Мороз придет не ко всем

Треть интернет-покупателей в России потратит на новогодние подарки меньше, чем в прошлом году. Это результат опроса порядка 5 тыс. пользователей интернет-магазина KupiVIP, проведённого в ноябрев рамках совместного исследования компании по развитию сервисов онлайн-торговли KupiVIP E-Commerce Services и аналитического агентства Fashion Consulting Group.

Снизят праздничные расходы 29% опрошенных, в то время как потратят больше, чем год назад, лишь 19%.

И это превалирующее снижение подарочных расходов может в большей степени прийтись на онлайн-торговлю, чем офлайн. На это, во-первых, указывает то, что больше половины опрошенных (52%) не собираются изменять своих трат на новогодние подарки, что говорит о довольно высокой степени инерционности потребительского поведения. А традиционно подходящие к одариванию знакомых и близких более склонны и к пользованию более привычными каналами продаж.

Но, более того, даже среди очень специфичной выборки пользователей интернет-магазина почти половина (46%) заявили, что предпочтут отовариться в торговом центре или магазине, нежели в Сети.

Есть и ещё одно косвенное свидетельство того, что темпы роста популярности праздничного онлайн-шопинга в России в ближайшее время могут оказаться несколько ниже ожидаемых ранее, несмотря даже на такие поводы, как "чёрная пятница".

Даже среди тех 53% опрошенных, кто совершает покупки онлайн, большинство привержено традиционным способам оплаты.  Наличными предпочитают расплачиваться 63% пользователей, 30% платят кредитной картой при доставке и только 6% – картой через интернет до получения товара.

Все эти данные могут свидетельствовать о том, что при ухудшении ситуации, например, с электронными деньгами, покупатель легко вернется к традиционным стандартам покупок и ассортименту.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
51% россиян не собирается ничего покупать онлайн
51% россиян не собирается ничего покупать онлайн

Когда-либо покупки в Сети совершали 27% россиян, а лишь 4,5% жителей страны делают это регулярно. 51% вообще не собирается покупать онлайн ничего.
В Рунете появилась фейковая "черная пятница"
В Рунете появилась фейковая "черная пятница"

В Сети обнаружился "клон" распродажи.Ни контактов, ни реквизитов нет. Пользователи утверждают, что сайт работал и в прошлом году

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены