Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
51% россиян не собирается ничего покупать онлайн

51% россиян не собирается ничего покупать онлайн

Когда-либо покупки в Сети совершали 27% россиян, а лишь 4,5% жителей страны делают это регулярно.

Наибольшая покупательская онлайн-активность наблюдается в столичном регионе. В общей сложности 90,2% онлайн-покупателей приходится на него. Чем меньше регион, где проживают респонденты, тем ниже там популярность онлайн-шопинга.

Любопытно, что почти 51% респондентов заявили о том, что в будущем не планируют совершать онлайн-покупок. И по этому пункту наблюдается обратный процесс: самый низкий показатель "отказников" в Москве – 26,7%, а самый высокий – в селах (61,1%).

К такому выводу в результате опроса жителей 134 населенных пунктов в 46 регионах России пришли специалисты "Левада-центра".

В ходе опроса также выяснилось, что Интернетом в России пользуется 65% населения. Чаще всего россияне в Сети ищут информацию (47%), общаются (34%), а еще 32% используют Интернет для доступа к соцсетям. Товары и услуги ищут и покупают лишь 18% опрошенных. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составлял лишь 12%.

Более детальную картину можно получить из таблицы.

Как видно из таблицы, 15,7% россиянин когда-либо заказывал в Сети транспортные билеты. Чаще всего это делали москвичи. Билеты в кино, театр, либо на другие культурные мероприятия через Интернет заказывало около 11,2% респондентов. Здесь также с огромным перевесом лидируют жители столицы. Гостиницы или туры заказывали в Сети 8,8% россиян.

Генеральный директор REG.RU Алексей Королюк уверен, что популярность онлайн-шопинга и бронирования в будущем будет расти. Это обусловлено повышающимся уровнем интернет-грамотности россиян и ростом популярности интернет-платежей. По мнению специалиста, возможность проводить онлайн-транзакции должна будет подстегнуть сферу e-commerce к дальнейшему росту.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Дед Мороз придет не ко всем
Дед Мороз придет не ко всем

29% аудитории интернет-магазина KupiVIP планируют потратить на новогодние подарки меньше денег, чем в прошлом году. Стремительно ухудшающаяся экономическая ситуации в России негативно влияет на онлайн-шопинг
В Рунете появилась фейковая "черная пятница"
В Рунете появилась фейковая "черная пятница"

В Сети обнаружился "клон" распродажи.Ни контактов, ни реквизитов нет. Пользователи утверждают, что сайт работал и в прошлом году

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены