Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Crossborder trade пошлиной не задушишь!

Crossborder trade пошлиной не задушишь!

Введение налога на покупки в зарубежных интернет-магазинах не повлияет на оборот зарубежной интернет-коммерции. Об этом высказался  глава российского отделения eBay Владимир Долгов на телеканале "Дождь". "Дело не в цене, дело – в выборе, который есть. Ни один офлайновый магазин в России и ни один онлайновый магазин в России не сможет предоставить покупателям тот выбор, что можно купить через Интернет", – сказал он. По его словам, две самые популярные категории товаров, которые покупают на eBay в России, это – электроника и всё, что связано с одеждой, обувью, аксессуарами. Причина очень проста: это те 2 отрасли, где выбор чрезвычайно высок.

Долгов предположил, что идея введения пошлины (её размер обсуждается на уровне 10%) – это лобби российских ритейлеров. "Такого рода вещи есть в Бразилии, но Бразилия поступила несколько разумнее, они создали условия для иностранных инвестиций, очень много компаний открыли производство на территории Бразилии, а потом уже вводили пошлину", – сказал он.

Напомним, ФТС предлагает ввести 10-процентный сбор с каждой покупки, приходящей в Россию из зарубежных интернет-магазинов. "Российские интернет-магазины не выдерживают конкуренции со своими зарубежными коллегами", – заявил и.о. главы Московской таможни Александр Дуров. По его словам, тот же eBay выплачивает налоги у себя за рубежом. Это такая протекционистская мера. "Дальше молчать нельзя, нужно что-то делать. Ни общество не удовлетворено сложившейся ситуацией с оформлением международных почтовых поступлений, ни государство, ни представители бизнеса", – добавил он.

Долгов считает, что с точки зрения покупателя возникает некоторое противоречие: слетав за границу, он может без пошлины ввезти в своём чемодане покупок на 10 тыс. евро, а для заказа через Интернет даже ограничение в 1 тыс. евро оказывается недостаточным. 

Трансграничная торговля вряд ли мешает развиваться российской интернет-торговле, отметил Владимир Долгов.  По его словам, в прошлом году, по разным оценкам, весь объём трансграничной торговли составлял 1,2-1,5 млрд рублей. Интернет-продажи бытовой техники и электроники внутри страны оцениваются примерно в 15 млрд. Около 32-35% заказов россиян на eBay – это электроника и бытовая техника. Если соотношение примерно сохраняется для всей трансграничной торговли, получается цифра продаж бытовой техники и электроники – 600 млн. "Вы хотите сказать, что продажи на 600 млн подрывают бизнес на 15 млрд?" – задался риторическим вопросом топ-менеджер eBay.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Особенности мобильного шопинга в 2013 году
Особенности мобильного шопинга в 2013 году

Согласно исследованию Deloitte LLP, ожидается большая и разнообразная активность владельцев смартфонов и планшетов во время предпраздничного шопинга. С мобильных устройств американцы станут искать информацию о…
Как продовольственный кризис отразится на e-commerce?
Как продовольственный кризис отразится на e-commerce?

В случае кризиса в стране 24% россиян откажутся от совершения покупок в Интернете. В целом же серьёзно экономить готовы 73% россиян - исследование Nielsen








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены