подписка
Подписаться
19/05/2021

Что сейчас происходит с IML? В первоочередном порядке обещают доставить предоплаченные заказы

Что сейчас происходит с IML? В первоочередном порядке обещают доставить предоплаченные заказы

В полном объеме восстановить работу пока не удалось. Компания обещает, что сегодня будет доставлять предоплаченные заказы по Москве и области. И просит новые отгрузки пока на ее склады не привозить.

Клиенты недовольны, но в целом сохраняют лояльность. Пишут, что удручает не сам факт проблемы (что-то подобное может случиться у каждого), а то, что за три дня ничего так и не изменилось.

Юрий Шульгин пишен на нашем форуме:

Пообщались с менеджером, попросили решить проблему с забором. Он сам перезвонил, сказал, что логисты в ручном режиме собирают заявки на забор (мы в Питере, забор – в Москве, сами привезти на склад не можем), что все заберут. Ок, сказали, куда ехать, кому звонить, до скольки забирать.
В итоге склад закрылся, забор не состоялся, никто даже не позвонил.
Если бы нам утром сказали, все, просто ждите, пока восстановится, мы бы и не надеялись, спокойно бы вызывали тот же СДЭК (они в течение трех часов приезжают на забор, не надо за день заявку отправлять) и отгрузили все накопившееся ему.

А вот что пишет владелец компании из Санкт-Петербурга:

У нас за сегодня картинка такая: Сданные вчера на склад в СПб заказы остались на складе в СПб. Ничего никуда не уехало, ни вчера, ни по состоянию на текущий момент.
Сегодня заказы не сдавали, перенаправили в другие службы.
В районе 15 часов я общался с питерским складом, они сообщили, что что-то у них "поднялось" и сейчас они планируют доставку заказов по СПб.
На вопрос, планируют ли они отправить заказы в Москву, я внятного ответа не получил. Вроде как нет. Учитывая, что 60% у нас это Москва, это грустно.

Зампред правления IML Эрика Патерсон, которая в нынешней ситуации представляет компанию в нашем сообществе, вчера рассчитывала, что к утру работу удастся нормализовать. Но, сами видите, пока это не так. Сегодня она пишет:

Я честно сообщала ту информацию, которой владею. Безусловно мне сейчас страшно заявлять снова о каких-то сроках и давать обещания.
Да, я надеюсь мы завтра доставим, да я хочу завтра что бы все работало идеально.
Но после такого количества нарушенных сроков- не хочу вас подставлять.
Ранее принятые заказы завтра с утра уходят на доставку ( к 8-9 утра) ориентировочно и поедут по маршруту.
Сейчас я могу только гарантировать Москву, МО и Питер.
В случае если вся инфраструктура данных будет восстановлена за ночь или утренний период, мы соответственно отправим все заказы по России.

По состоянию на 17.30 19 мая 2021 года сайт IML.RU все еще не работает.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Б.
Владелец, Руководитель, Торговля (Интернет-магазин / ритейл / B2C, небольшая компания)
25/05/2021
Какие документы о происхождении товара требуют Озон и Вайлдбериз 11
Перейти к исходному сообщению
Спасибо за ответ, но есть еще несколько вопросов: Всю выручку с маркетплейсов Вайлдбериз и Озон возможно принять исключительно на р/с. Но ведь если я сделаю документы, как будто я закупил у другого Ип Еще...
Спасибо за ответ, но есть еще несколько вопросов: Всю выручку с маркетплейсов Вайлдбериз и Озон возможно принять исключительно на р/с. Но ведь если я сделаю документы, как будто я закупил у другого Ип или ооо то и на наклейках ЕАС надо тоже импортера ставить не меня а другого? И договор с брендом (по правилам маркетплейсов) тоже на него же менять?
Планируемый оборот 600 тысяч рублей в мес. При таком обороте на практике быть проверки документов о происхождении товаров? И эти проверки как правили инициируются налоговой или самими маркетплейсами? Моему Ип 12 лет. Свернуть
Andry Flandinet  Andry Flandinet ИП, MC


= если я сделаю документы, как будто я закупил у другого Ип или ооо то и на наклейках ЕАС надо тоже импортера ставить не меня а другого?
- маркировать ЕАС должен производитель или поставщик (участник ВЭД) при поставке товаров на внутренний рынок.
= И договор с брендом (по правилам маркетплейсов) тоже на него же менять?
- Тот, кто продает товар с чужим ТЗ, должен иметь бумажку, что делает это легально. Законодательство допускает использование товарного знака:
а) Правообладателем товарного знака.
б) Лицом, которому правообладателем предоставлено право использования на основании лицензионного договора.
в) Лицом, осуществляющим использование товарного знака под контролем правообладателя.
То есть, надо обратиться к официальному поставщику товаров с товарным знаком и "договориться" (заключить договор) о реализации этой продукции.

Андрей, проще всего не забивать себе голову одним маркетплейсом (кстати, на Сбер Мега Маркете не так много поставщиков - в моей категории, по меньшей мере - лояльные условия и амбициозные планы), а обратиться к их технологическим партнёрам. Тогда лично вы не рискуете, что ваш товар "стухнет" на каких-нить "Диких ягодах", будет быстрый старт продаж на всех площадках через один ЛК и с единым центром управления, нет минимального порога входа (хоть один товар) и т. д.
И, самое главное - товары отгружает "технологический партнёр" и он же отвечает за соответствие требованиям меркетплейсов. То есть, вам там помогут решить все вопросы и обезопасить свои риски.
Минус фулфилмента - до 150 рублей за комплектацию и отгрузку 1 позиции, но можно отгружать через их доставку.

= Планируемый оборот 600 тысяч рублей в мес. При таком обороте на практике быть проверки документов о происхождении товаров? - Это такие копейки ... я имел оборот 2-3 млн руб. в месяц (в основном, наличные), уставной капитал был 100.000 (рег. в 2013 году), юр. адрес - в церкви на Бакунинской :) ))), я снял все деньги со счетов и забросил ООО в 2016. Так его закрыли только в прошлом году, о чем мне радостно сообщили в отказе на регистрацию нового ООО и что я смогу опять стать "генеральным" только через 3 года.....
Власть ворует лимонами и ярдами, у всех чиновников в стране рыло в пуху по самые бёдра, до этой мелочёвки никому дела нет. Если не настучат).
На практике - по недоимкам, если выявят, у вас будут гражданские отношения и КоАП, а не уголовка и УК РФ. А "гражданские отношения" - это ерунда.

Единственно, что лучше всего в этой стране, если ведёте бизнес как ИП, не иметь никакого имущества. Я лично даже выписался на адрес администрации Воронежа и больше пока прописываться нигде не собираюсь. Оформил временную регистрацию на 3 года у знакомых в МО, Туле и Липецке. Личные карты и счета открывайте в малых банках других регионов (где не прописаны и не зарегистрированы) - вас никто там не найдёт и наложит арест на счета.

Кстати, легализовать свой товар (если вам это надо, конечно), можете через закупку у любого "сдохшего" (закрытого) ИП. Лимит расчетов наличными по одному договору - до 100 000 рублей. Если ещё и сам ИП помер (такое бывает), то царствие ему небесное и пусть ФНС к нему лично обращается))). Китайцы обычно не ставят дату изготовления, так что пишите, что хотите в договоре. Свернуть
Спасибо за ответ, но есть еще несколько вопросов: Всю выручку с маркетплейсов Вайлдбериз и Озон возможно принять исключительно на р/с. Но ведь если я сделаю документы, как будто я закупил Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/05/2021
Для кого еще есть бесплатные билеты на ECOM Expo'21?
Бесплатная регистрация представителей компаний, предоставляющих услуги интернет-магазинам, закрыта. Рассказываем, кому и что нужно делать, чтобы все же не покупать билет, а попасть на выставку... Подробнее
Andry Flandinet
ИП, MC
19/05/2021
Какие документы о происхождении товара требуют Озон и Вайлдбериз 11
Озон и Вайлдбериз, помимо сертификатов могут в любой момент затребовать документы о происхождении товаров. У меня всвязи с этим несколько вопросов:
1) это необходимо только при доставке из Китая? А если мой товар из Америки и Великобритании, то тоже могут затребовать документы? У меня ИП, усн 6%
2) какие именно документы о происхождении товара нужны? Кто может написать точный список? (Просьба не писать - обратись в свою транспортную компанию за этим!) Свернуть
Озон и Вайлдбериз, помимо сертификатов могут в любой момент затребовать документы о происхождении товаров. У меня всвязи с этим несколько вопросов: 1) это необходимо только при доставке и Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика

Популярные рубрики