подписка
Подписаться
15/02/2021

Что подарят на 23 февраля мужчинам: ожидания и реальность по данным "Авито"

Что подарят на 23 февраля мужчинам: ожидания и реальность по данным "Авито"

Больше всего мужчин хотели бы получить в подарок на 23 февраля гаджет, а достанется им скорее всего пена для бритья. Об этом свидетельствуют данные опроса 2 тыс. человек, который провели эксперты Avito. Респондентами выступили как мужчины, так и женщины. Первая тройка того, о чем мечтают мужчины, кардинально отличается от подарков, которые им намерены сделать женщины.

Что подарить мужчине на 23 февраля: мечты и завышенные ожидания получателей подарков

Больше всего представители сильного пола хотели бы гаджет (28%), на втором месте часы (21%) и на третьем хороший алкоголь. О нем на 23 февраля мечтает каждый пятый российский мужчина. На четвертом месте оказались спортивные товары (18%). А около 16% опрошенных хотели бы получить пену для бритья. Интересно, что  в Ростове-на-Дону ее хотели бы получить в подарок 40% опрошенных мужчин, в Ульяновске и Барнауле соответственно – 32% и 31%.

Самым ожидаемым из гаджетов в этом году является смартфон (не от Apple) или ноутбук.  5% хотели бы смарт-часы, по 3% желают, чтобы им подарили iPhone, планшет или игровую консоль. Больше всего о гаджетах мечтают мужчины Москвы – 51%, меньше всего в Новокузнецке и Кемерово – 9% и 4%

Лишь 1% мужчин рассчитывают на деньги в подарок, а 2% ответили, что вообще не хотели бы подарков на 23 февраля.

ож1

 

Что мужчинам на самом деле подарят на 23 февраля:

Женщины же из года в год лучшими подарками для любимых видят пену для бритья (33%), одежду и обувь (23%), а также подарочные сертификаты (22%). На четвертой позиции товары для спорта, на пятой – носки. При этом вариант пены для бриться особенно популярен в Перми. 52% женщин  этого города сделают такой подарок своим любимым. А вот в Кемерово и Ярославле пену подарят только 17% и 15% опрошенных.

Одежда в подарок будет наиболее популярна в Иркутске (45%), Воронеже (42%) и Уфе (40%). В Москве же самым хитовым презентом станет подарочный сертификат. Его планируют вручить 42% женщин.

Спортивные товары мужчинам больше всего предпочитают дарить в Барнауле (36%), Кемерове (35%) и Волгограде (34%). Еще 16% женщин заявили, что подарят любимым на День защитника Отечества алкоголь. И всего 10% догадаются преподнести мужчинам наиболее желанный ими гаджет (однако не смартфон и не ноутбук). 3% хотят подарить смарт-часы и 3% другие устройства.

ож2

Лишь 2% женщин сознались что еще не решили, что будут дарить. 79% женщин планирует подарить вещь до 3 тыс. рублей: 39% из них собираются потратить до 1 тыс. рублей, 40% – от 1 до 3 тыс. рублей. 11% женщин хотят купить подарок на сумму от 3  до 5 тыс. рублей. Около 4% от 5 до 10 тыс. рублей. Также 3% заявили, что готовы потратить больше 10 тыс. рублей.

В прошлом году 41% мужчин по воле женщин получили  в подарок на 23 февраля пену для бритья и дезодоранты. Еще 23% мужчин женщины подарили носки или нижнее белье. На третьем месте оказалась одежда и обувь (15%). Интересно, что 4% мужчин на прошлое 23 февраля не получили подарка, а 2% – вообще не помнят, что им дарили.

Ранее мы рассказывали о ТОП-10 подарков на 14 февраля.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
15/02/2021
Как Avito превращается в маркетплейс: подключены первые 200 продавцов
Можно будет просто давать объявление, а можно - выставлять товар на "Авито Товары". Во втором случае площадка возьмет комиссию с продаж. Сейчас Avito тестирует схему с 200 продавцами. А в конце 2021 ее планируют масштабировать... Подробнее
Анастасия Гаман
маркетолог, DreamBag
15/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо - обсуждение 3
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи некоторых товаров, не всех?
Увы ваша служба поддержки не может грамотно ответить на все эти вопросы. Свернуть
Мы рассмотрим вариант с FBO, а вы сделали отчет, в котором можно посмотреть распределение заказов по регионам? И показатель выкупа по каждому региону? Можно ли ограничить регионы продажи Еще...
Форум Тенденции развития Российские тенденции
12/02/2021
Снова о новых тарифах Ozon: кому из продавцов от них хуже, а кому точно менять ничего не надо 2
От читателей и с одного из телеграм-каналов мы получили два новых примера работы на этом маркетплейсе по новым тарифам. Продавец качественной недешевой косметики и магазин кресел-мешков. И у них противоположные ситуации... Подробнее

Популярные рубрики