Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Что на Украине плохо продается через Сеть

Что на Украине плохо продается через Сеть

Директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлия Шилова рассказала о топ-5 товаров, которые украинцы не любят покупать в Сети. Интернет-магазинам стоит обратить на него внимание. 

№1: Ювелирные изделия

Наиболее сложно продавать ювелирные изделия из золота и драгоценных камней. Очевидно, что чем дороже изделие, тем сложнее его продать. Ювелирные товары не подлежат обмену и возврату, и поэтому пользователи не рискуют покупать их в Сети.

№2: Декор для дома

На втором месте – декор для дома: картины, настенные часы, шторы, гардины и тому подобные товары. Непопулярность штор и гардин объясняется просто – плата за промах при выборе ткани намного выше, чем при покупке одежды. А при выборе картин тяжело соотнести размеры. Кроме того, это достаточно редко покупаемые категории.

№3: Продукты питания

На третьем месте – продукты питания. Большинство украинских семей покупают продукты питания частично на рынках, частично в розничных магазинах, при этом покупки делают раз в несколько дней, а то и каждый день.

Среднестатистической украинской женщине намного проще сходить в магазин и все купить самой, чем полчаса выбирать товары на сайте, потом ждать курьера, а потом расстроиться, что товар привезли не совсем того качества. Украинцы любят сами выбирать продуты.

№4: Отделочные материалы (обои, паркет, ламинат, краски, двери)

Причина в том, что эти товары люди покупают редко – в среднем раз в 10 лет. Они стоят очень дорого, и люди придирчиво выбирают такие вещи. Поэтому, если даже кто-то и будут просматривать данные товары в Сети, то покупку совершит, скорее всего в офлайне. Предварительно посмотрев и пощупав обои, паркет, двери и тд.

№5: Категория luxury

На пятом месте категория luxury. Во всем мире очень много успешных eсommerce-проектов в сегменте премиум и luxury, а на Украине таковых нет. Причин тому масса. С одной стороны, в стране потребителей, готовых покупать товары luxury-класса за полную цену, не так и много. С другой стороны, покупка таких товаров в бутике – это опыт, который невозможно воссоздать в онлайне.

Но в целом следует отметить, что в последнее время рынок украинской электронной коммерции начал демонстрировать рост. В стране наметился тренд создания крупными непродовольственными сетями площадок для онлайн-продаж. Товар можно будет забрать либо в магазине, либо заказать доставку домой. Таким образом, используя различные каналы взаимодействия с покупателями, торговцы надеются увеличить спрос на свою продукцию.

В 2014 году украинские онлайн-шоперы в основном покупали в Сети бытовую технику и электронику. 72% опрошенных сказали, что покупали эту категорию товаров за последние 12 месяцев. На втором месте, как и в 2013 году, оказалась покупка одежды. В 2014 году 50% онлайн-покупателей хоть раз покупали одежду через Интернет. Косметика и парфюмерия осталась на своем третьем месте по популярности (37%).

Cогласно данным августовского исследования gemius AdMonitor, проведенном компанией “Gemius Украина”, украинские ритейлеры недооценивают онлайн-рекламу. Аналитики оценили доли рекламных кампаний по различным отраслям, доли рекламных показов, кликов, а также – средний CTR. Больше всего в Уанете рекламируются автомобили, а также средства личной гигиены, алкоголь и напитки. Эти три группы товаров занимают по 12% рынка.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Walmart рвется в небо
Walmart рвется в небо

Крупнеший ритейлер Walmart планирует запустить в США доставку беспилотниками. Запрос об этом направлен в Федеральное авиационное управление США
Стартовала бесплатная регистрация на  ECOM Expo`16
Стартовала бесплатная регистрация на ECOM Expo`16

Крупнейшая в в СНГ выставка технологий для ecommerce и мультиканальной торговли пройдет 25- 26 мая в Москве в КВЦ "Сокольники"

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены