Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Что ищет он в краю далеком

Что ищет он в краю далеком

Россияне привыкли покупать в зарубежных онлайн-магазинах. Об этом свидетельствуют данные исследования  PayPal и Ipsos. Компании проанализировали покупательские привычки более чем 23, 2 тыс. потребителей из 29 стран, совершающих покупки в локальных и зарубежных онлайн-магазинах.

В целом соотечественники все чаще покупают товары в Сети, несмотря на сложную финансовую ситуацию. Онлайн-покупки за прошедшие 12 месяцев совершали 73% совершеннолетних пользователей Интернета в России. Эта цифра на 10 процентных пунктов (пп) выше показателя прошлого года. Для сравнения, число онлайн-шоперов в Китае составил 1 пп (81% в 2015 г. и 80% в 2014 г.).

Россия входит в тройку крупнейших зарубежных онлайн-покупателей товаров из Китая, в пятерку − для Европы (в тройку – для Германии и в десятку – для Великобритании, лидер – для Турции), и в десятку крупнейших иностранных покупателей товаров из США.

Причины, по которым россияне предпочитают покупать в зарубежных интернет-магазинах: 

 В зарубежных магазинах россиян интересуют те же  товарные категории, что и в отечественных (по данным свежего исследования Synovate Comcon ). Это одежда и обувь, БТиЭ, косметика, детские товары. 

 

Россияне стали привыкать к трансграничному шоппингу. 50% опрошенных утверждают, что им не важно, находится ли магазин за рубежом или внутри страны.

При этом наши соотечественники становятся всё более находчивыми и экономными.  20% опрошенных утверждают, что следят за распродажами в зарубежных магазинах, и приурочивают покупки к этому времени, чтобы сэкономить. 3% опрошенных ищут магазины, где валютный курс наиболее выгоден.

Главные опасения при покупке в иностранном ИМ:

– страх получить “кота в мешке”, о котором упоминают 47% шоперов, покупающих в зарубежных магазинах;

– 42% боятся не получить заказанный товар;

– еще 42% обеспокоены высокой стоимостью доставки.

 А вот какие фактор, влияют на выбор онлайн-оплаты в зарубежных магазинах:

По словам главы PayPal в России Владимира Малюгина, всё больше продавцов по всему миру начинают осознавать потенциал российского рынка и предлагают сайты своих магазинов на русском языке. “Важен и другой тренд: мы видим рост торговли российских игроков за рубежом”, – заявил он.

Ipsos – это глобальная независимая исследовательская фирма, занимающая третье место в мире среди исследовательских компаний.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Китайским торговцам строят налоговую стену
Китайским торговцам строят налоговую стену

В понедельник, 23 ноября, на заседании Совета Евразийской экономической комиссии будут рассмотрены несколько вариантов повышения сборов на трансграничную интернет-торговлю
Что изменилось в привычках онлайн-шоперов за полгода
Что изменилось в привычках онлайн-шоперов за полгода

Synovate Comcon проанализировал поведение российских интернет-покупателей во втором полугодии 2015

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены