подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
16/03/2004

Будьте бдительны, господа!

Популярная платежная система PayPal обратилась к своим клиентам со специальным заявлением, в котором призывает серьезнее относится к защите своей персональной информации. Поводом к подобному шагу послужили вскрывшиеся факты получения мошенниками сведений о ряде участников PayPal (включая имена пользователей, адреса обычной и электронной почты, данные о транзакциях и т.п.).


Для получения конфиденциальной информации о клиентах PayPal мошенники использовали дедовские, но как выяснилось, до сих пор остающиеся действенными методы: письма со вложенными "троянскими конями" или просто просьбой (от имени PayPal, естественно) прислать свои персональные данные.


В связи с этим PayPal особо подчеркивает, что все почтовые сообщения, которые она рассылает своим клиентам, содержат обращение по имени и фамилии (а не что-то вроде "Dear PayPal User" или "Dear PayPal Member") и не содержат вложений (и, соответственно, просьб их открыть); кроме того, при необходимости уточнить персональные сведения участнику системы присылается специальное уведомление с просьбой проделать это непосредственно в его учетной записи, защищенной паролем.


Хотя PayPal распространена в англоязычной части Интернета, пользователям отечественных платежных систем также не стоит забывать о кибермошенниках, ведь зачастую используемые методы обмана одинаковы и у нас, и за рубежом.

Прокомментировать
Читайте также
Ларин
20/05/2007
Assist.Ru - кто работал и Ваше мнение. 11
Я подумываю автоматезированную систему оплаты АССИСТ
Подскажите пожалуйста, требует ли АССИСТ обязательной регистрации моих клиентов в самом АССИСТ?
И если можно дайте ссылку на ваш магазин
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
17/03/2004
Интернет-банкинг приобретает популярность
Подключая к платежному сервису FakturaPay новых партнеров, система Faktura.ru не только расширяет круг своих клиентов, но и вносит весомый вклад в популяризацию интернет-банкинга в России... Подробнее
09/03/2004
Воронежская Торговая площадка уже действует
С конца февраля воронежские коммерсанты получили возможность вести деятельность и на региональной электронной торговой площадке... Подробнее