Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Бороться с подделками в Сети сложно, но можно

Как сообщает liga.net, налоговики Украины в 2011-2012 гг. выявили реализуемые через интернет-магазин контрафактные товары на сумму $3,7 млн. Произведенные в Юго-Восточной Азии подделки известных брендов (Makita, Bosh, Stihl, Husgvarna) отличались, по мнению официальных дилеров торговых марок, достаточно высоким качеством. По контрабандному каналу ежемесячно поступало 3-4 тыс. единиц техники на сумму порядка $400 тыс.


Во время специальных проверок удалось изъять техники на $123 тыс. Причиной проводимых превентивных мероприятий стало расследование дела в отношении одного из крупнейших интернет-магазинов Украины Rozetka.ua, обвинявшегося в сокрытии доходов. Вопрос об открытии нового уголовного дела находится пока на стадии рассмотрения.


Незадолго до этих событий Украина подверглась контрафактной офлайн-атаке в связи с проведением на ее территории Евро-2012: по заявлению Таможенной службы Украины перед чемпионатом более 50% ввозимых на территорию страны товаров оказались подделками.


В мире в целом наблюдается тенденция роста объемов контрафакта на порядка 20% в год. В США борьба с подделками (в том числе в онлайн секторе) идет даже интенсивнее, чем с медиа-пиратством. В отношении российского рынка западные эксперты склонны полагать, что он один из самых "контрафактных".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Setify - пока для коллекционеров

Новый инструмент, представленный интернет-аукционом eBay, дает возможность создавать коллекции изображений, как расположенных на страницах самого eBay, так и на других ресурсах. Это поможет пользователям отслеживать,…

В Латвии хотят сертифицировать интернет-магазины

Отмечено, что текущая кампания латвийского Центра защиты прав потребителей некорректна по отношению к добросовестным интернет-магазинам. Автором заявления является Мартиньш Коссовичс, представитель интернет-магазина контактных линз Manaslecas.lv.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены