Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Большая тройка" будет формировать реестр

Как сообщают Ведомости, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров рассказал о создании участниками интернет-рынка "Чистого интернета" – организации, которая в перспективе будет перенимать у Роскомнадзора функции ведения запрещенных сайтов, согласно действующей с 1 ноября 2012 года норме закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (см. нашу публикацию от 30.10.2012).


Учредителями такого некоммерческого партнерства согласились стать операторы сотовой "большой тройки" (МТС, "Мегафон" и "Вымпелком"), РОЦИТ (Региональный общественный центр интернет-технологий) и еще несколько организаций по борьбе с противоправной информацией в Сети.


Ранее предлагалось возложить функции надзора на РАЭК (Российскую ассоциацию электронных коммуникаций), но был получен отказ в связи с тем, что ассоциация не согласна с самим законом о блокировке сайтов. Аналитик РАЭК Глеб Щуклин считает создание новой структуры излишним шагом, поскольку Роскомнадзор пока вполне справляется с функцией ведения реестра, но отмечает, что при необходимости ассоциация включится в работу. Участвовавший в обсуждении инициативы "Яндекс", озвучил мнение, что на этапе недостаточной проработанности подзаконных актов ведение реестра можно возлагать только на госорганизацию. Также многим видятся будущие конфликты интересов между участниками консорциума.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ответить за 60 минут

Немецкие интернет-магазины, не предоставляющие клиентам контактный номер телефона, по суду обязали отвечать на онлайн-запросы пользователей в течение часа.

Делать или не делать возврат покупателю? 7

Если Вы продаете тысячу сковородок в месяц, то можно вернуть, но если у Вас небольшой бизнес - лучше придерживаться закона, ведь лишних денег у Вас…

Интернет грозятся регламентировать

Госдума готовит закон, регламентирующий деятельность в Интернете








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены