Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Бизнес на знаниях вышел в Рунет

Бизнес на знаниях вышел в Рунет

В Рунете появилась первая площадка для продажи образовательного контента. Пользователи Интернета, которые используют его для получения знаний, а также эксперты, желающие монетизировать свои знания, теперь могут "встретиться" на сайте BeSmart.net

По информации Roem.ru, руководитель площадки Александр Вульфович сообщил, что ресурс существенно отличается от Coursera. Контент BeSmart более прикладной и создаётся пользователями, что позволяет поддерживать гораздо более широкую тематику. Любой желающий может зарегистрироваться и начать продавать свои знания. BeSmart.net позволяет выйти в онлайн, не вкладывая средства в разработку онлайн-ресурса. А контент Coursera и онлайн-классов учебных заведений генерируется ими самими и является академическим.

Объём инвестиций в BeSmart.net на ближайшие три года – $4 млн. Инвестором выступает инвестиционный фонд Education Matrix (Гонконг). По прогнозам, годовой доход проекта может составить около $15,4 млн. План на ближайший год – около 100 тыс. закачанных лекций, средняя стоимость одной лекции – 150 рублей. Создатели площадки говорят, что она рассчитана на многие годы, а не на моментальный эффект. И это логично.

В Европе, по данным Евростата, наиболее популярными покупками в Сети стали одежда, спорттовары, книги, журналы, электронные учебные материалы, а также бронирование экскурсионных туров и путешествий. Россияне чаще всего покупают онлайн обувь и одежду. Вторую позицию в рейтинге продаж занимает электроника. Третье место у книг, газет, журналов и дисков. Четвёртое – у билетов и турпутёвок, а пятое – у мелкой бытовой техники. Учебных материалов в списке лидеров пока нет.

На сайте BeSmart.net представлены 64 категории. Наибольшее количество материалов загружено сейчас в категориях "образование", "математика" и "здоровье". Объём продаваемых и покупаемых материалов, а также их цену устанавливают сами пользователи. К контенту предъявляется ряд требований: он должен соответствовать требованиям к техническому качеству, содержательная часть рассматривается модераторами, инструкции для которых составляет экспертный совет во главе с Максимом Поташёвым, хорошо известным россиянам по телевизионной игре "Что? Где? Когда?". Деньги авторам выплачиваются от лица иностранной компании.

Потребители же смогут найти обучающие материалы по самым разным тематикам. Все материалы, размещённые на торговой площадке, максимально защищены от незаконного скачивания и копирования. Контент будет помечаться "водяными знаками", и на сервисе будет защита от копирования.

Чтобы материалы не распространялись "пиратами", BeSmart рекомендует авторам не завышать их стоимость, цена должна быть доступна широкой аудитории пользователей, которым удобнее и проще заплатить за этот контент и получить его в хорошем качестве. У BeSmart пока нет мобильного приложения, оно должно появиться в середине следующего года. Планируется создать и модуль для проведения "живых" видео-сессий с экспертами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Идем от ИМа к производству нишевых товаров 23

Hitcher:Теперь они все вместе переехали под крыши множество ТЦ. И покупатели рынков и продавцы с рынков. Видимо мы с Вами по-разному понимаем рынок. Я рынком…
Reg.ru требует взыскать с Ru-Center 390 млн рублей
Reg.ru требует взыскать с Ru-Center 390 млн рублей

Регистратор доменных имён Reg.ru подал в арбитражный суд Москвы иск к конкурирующей компании Ru-Center о взыскании почти 390 млн рублей убытков, понесённых от недобросовестной конкуренции…
Утконос  рискует загреметь в "чёрный список"?
Утконос рискует загреметь в "чёрный список"?

Подготовлен проект постановления, которое даст Росалкогольрегулированию право вносить в "чёрный список", сайты, продающие алкоголь








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены