Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Без инвесторов за Amazon не угнаться

Без инвесторов за Amazon не угнаться

Ведущий индийский интернет-ритейлер Flipkart столкнулся с потребностью в дополнительных инвестициях.

Несмотря на то, что в период прошлогодних распродаж (в Индии они проводятся с сентября по ноябрь) компании удалось не отстать от своего главного конкурента на рынке страны интернет-гиганта Amazon, для удержания позиций и дальнейшего развития понадобились новые финансовые вливания.

Flipkart тратит миллионы долларов ежемесячно на промоакции. Один факт того, что компании удалось не уступить Amazon с ее золотыми слитками, уже говорит о многом. Однако индийский рынок – слишком лакомый кусок, на который нацелился и другой гигант интернет-торговли – Alibaba Group, поддержавший внутреннего игрока Paytm Ecommerce Pvt.

Flipkart необходимо убедить потенциальных инвесторов в том, что компания способна приносить доход. В прошлом году интернет-предприятия Индии охватил кризис. Многие стартапы вынуждены были закрыться из-за недостатка средств, в то время как иностранный капитал не спешил инвестировать в непроверенные предприятия. Был даже составлен черный список умирающих стартапов.

Flipkart в этот список не попал, поэтому шансы получить финансовые вливания у компании есть. Из анонимного источника стало известно, что переговоры ведутся с Microsoft, eBay и конкурентом Alibaba Group китайским холдингом Tencent. Речь идет о сумме $1,2-$1,5 млрд. В самих компаниях эту информацию никак не комментируют.

В то же время очередной раунд инвестиций приведет к снижению оценочной стоимости Flipkart. Если в 2015 году компания оценивалась в $15,5 млрд, то теперь эта сумма снизится примерно до $10 млрд.

В 2014 году созданный российским предпринимателем Юрием Мильнером фонд ST Global вместе с тремя другими фондами инвестировал в интернет-магазин Flipkart $210 млн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Услуги красоты получили поддержку в онлайне
Услуги красоты получили поддержку в онлайне

Российский рынок онлайн-сервисов офлайновых услуг развивается и становится сложнее. Интернет-сервис маникюра Shelly отделился от компании Qlean и привлек инвестиции в размере $1,2 млн

Работающий юридический портал. Ищу варианты

Имеется юридический веб-сервис – стыкует адвокатов/юристов с клиентами. Сервис создавался как основа сложного рекламно-информационного проекта на рынке юридических услуг (с широким информационным партнерством, с онлайн…
Инвестиции текут в агрегаторы услуг
Инвестиции текут в агрегаторы услуг

"Севергрупп" Алексея Мордашова получила контроль над строительным онлайн-сервисом "Ремонтник.ру"






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены