подписка
Подписаться
12/03/2004

Беспризорная информатизация

Смена правительства и приуроченная к ней административная реформа обернулась весьма неожиданными результатами для российского рынка ИТ: в списке упраздняемых оказалось Министерство связи и информатизации. Функции коммуникационной секции переданы новому министерству – транспорта и связи, а вот информационная отрасль осталась без присмотра.


Таким образом, на текущий момент представители ИТ-рынка утратили возможность отстаивать свои интересы в правительстве – по той простой причине, что соответствующих структур и ответственных лиц в нем просто нет. Высказываются также опасения, что реализация ряда очень нужных инициатив в сфере ИТ (связанных с ЭЦП, защитой информации, интеллектуальной собственностью и т.д.) откладывается на неопределенное время.


Проблема, по мнению экспертов, заключается еще и в том, что в обновленном правительстве даже нет структуры, которая подходила бы для решения задач информатизации, поэтому звучат предположения, что в конечном итоге они будут возложены на "универсальное" Минэкономразвития.

Прокомментировать
Читайте также
18/03/2004
Все о кредитовании в России - в Интернете
Теперь о вопросах, связанных с кредитованием, можно узнать на специализированном сайте Рунета "Кредиты.ру"... Подробнее
11/03/2004
Интернет-трейдинг на Урале
Благодаря соглашению между MetaQuotes Software и FXProfit инфромационно-торговая система MetaTrader появилась на уральском рынке... Подробнее