Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Байнет очистят от "нелегальных" интернет-магазинов?

1 июля в Белоруссии завершился процесс регистрации e-commerce проектов в государственном торговом реестре. Перерегистрацию прошли около 3 тыс. онлайн-магазинов, из них 2,5 тыс. – работающих. Меры ответственности за "незаконную" интернет-торговлю, без внесения "торгового" сайта в госреестр, уже разрабатываются.



Представители Оперативно–аналитического центра (ОАЦ) при Президенте РБ, Министерства информации и РУП "БелГИЭ" приняли участие в онлайн-конференции на сайте газеты "СБ", ответив на вопросы интернет-торговцев по Указу №60.



Из текста конференции следует, что интернет-магазины, зарегистрированные за пределами Республики Беларусь и торгующие в иных странах, не должны регистрироваться в государственном торговом реестре. Для остальных сайтов, имеющих информацию о товаре, его продавце, возможность выбора и заказа (приобретения) товаров требования Указа №60 являются обязательными. Впрочем, вопрос по продаже товаров через посредников (в конкретном случае – через сайт платежной системы, выступающей в качестве продавца на основании лицензионного договора с производителем) потребовал "дополнительных разъяснений" в Министерстве торговли РБ.



При этом заявлено, что "клоны" белорусских интернет-магазинов (например, размещенные на проекте Shop.by) могут регистрироваться одной заявкой, как разные доменные имена, относящиеся к одному и тому же сайту. Онлайн-торговцы могут бесплатно вносить изменения в информацию о ранее зарегистрированном ресурсе.



Ответственность за предоставление недостоверных данных "в настоящее время" не предусмотрена (так же, как за нарушение других требований к интернет-проектам, перечисленным в Указе №60 и соответствующих законодательных актах). Но представители ОАЦ при Президенте РБ заявили о том, что законопроект, совершенствующий "административную и иную ответственность" уже разрабатывается. Крайний срок создания проекта данного закона – конец 2010 года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин со скидками на западе: миф или реальность? 6

Да какой же это миф. Для всех покупателей это самая настоящая реальность. А уж кто там и как правильно не теряет деньги на продажах со…

Будущее наступило: социальный граф в e-commerce

Facebook сотрудничает с Amazon, поставляя пользовательские данные для большей релевантности торговых предложений. Впрочем, "виртуальный мерчендайзинг" на основе социальных рекомендаций и оповещения о днях рождения друзей…

Аудитория Рунета вдруг выросла до 60 млн. человек

Возможно, данные Internet World Stats порадуют патриотов: как-никак, за число интернет-пользователей в стране выросло почти вдвое. Но методология создателей рейтинга вызывает сомнения - в конце-концов,…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены