подписка
Подписаться
12/03/2019

"Азбука Вкуса" начала продавать электронные подарочные карты

"Азбука Вкуса" начала продавать электронные подарочные карты

Торговая сеть "Азбука Вкуса" начала продавать на своем сайте электронные подарочные сертификаты. Подарочные карты сохраняются в мобильном кошельке смартфона, ими можно оплатить покупку в любом магазине "Азбука Вкуса", "АВ Маркет" и "AB Daily" или на сайте AV.RU.  Для этого нужно предъявить ее на кассе магазина – на экране своего смартфона, или ввести номер сертификата, если покупка делается онлайн.

"Сервис электронных подарочных карт сегодня, однозначно, востребован – он позволяет приобрести подарок прямо с телефона, пока вы, например, стоите в пробке. По нашим данным, половина электронных карт "Азбука Вкуса" приобретено с помощью мобильного", – рассказывает начальник управления программ лояльности «Азбука Вкуса» Елена Шемагонова. По ее словам, в компании рассчитывают уже к концу 2019 года довести долю электронных сертификатов до 20% от всех продаж подарочных карт «Азбуки вкуса».

Даритель может сам выбрать дизайн и номинал карты, сопроводить ее поздравительным текстом и даже запланировать время отправки получателю. При покупке сразу нескольких сертификатов – что особенно важно для корпоративных клиентов – можно выбрать различные номиналы, сложить все покупки в виртуальную корзину, а потом оплатить как один заказ.

Интересная особенность таких подарочных карт – у «Азбуки вкуса» они многоразовые. Ей можно оплатить несколько покупок в течение года после активации – пока не закончится номинал.

Разработали этот проект для «Азбуки вкуса» в компании Digift.

"Сервис для «Азбуки Вкуса» – это, пожалуй, самый масштабный и интересный наш проект. Особенность карты в ее омниканальности – часть баланса карты можно потратить в интернет-магазине, часть – в рознице. При этом активация кода происходит моментально – клиенту не нужно ждать несколько дней, чтобы воспользоваться картой, в отличие от сертификатов некоторых других крупных ритейлеров. Особое значение было уделено безопасности, для этого нами был разработан механизм защиты карты – воспользоваться сертификатом сможет только получатель с помощью индивидуального пин-кода, полученного на телефон" – рассказал руководитель продукта Digift Александр Дариенко.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
13/03/2019
11/03/2019
Такая ли низкая комиссия у "Юлмарта"?
Ритейлер снизил минимальную комиссию для поставщиков, но так ли дешево обходятся услуги его маркетплейса? Разбираемся в деталях... Подробнее
Alex А.
CEO & Founder, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
01/02/2019
Яндекс.Еда отменила бесплатную доставку - обсуждение 3

все должны понимать что доставка не может быть бесплатной. она в цене товара
курьеру тоже зарплату нужно платить
Olya А.
 Olya А.
Индивидуальный предприниматель, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)



Или она компенсируется из инвестиций на старте проекта. Когда инвестиции заканчиваются и топы требуют выполнения планов по прибыли, тогда и халява заканчивается. Так будет с любым проектом яндекса и подобных компаний.
Еще