Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Автомобильный стартап "сделал дозаправку"

Автомобильный стартап "сделал дозаправку"

Дополнительные €400 тыс. инвестировал в недавно стартовавший сервис Boombilla холдинг BookingGroup (к booking.com отношения не имеет). По убеждениям создателей аналога Blablacar, рынок райдшеринга просто зачахнет без здоровой конкуренции. "Ни один рынок не может развиваться, имея в игроках только одного участника", – заявил глава Boombilla Виктор Василенко.

Однако в данном случае "здоровье" самого проекта вызывает серьезные сомнения. Boombilla был запущен 1 марта текущего года и, как отмечает Василенко, ориентирован исключительно на путешествия по России. "Мы видим большой потенциал для развития совместных поездок именно в России, это подтверждает и наш многолетний опыт работы на рынке автопроката. Именно поэтому мы и решили запустить Boombilla", – сказал он.

Решили – запустили. В соцсетях появились страницы с красивыми картинками природы и архитектуры, заманивающие в путешествия. А поскольку компания предлагает поездки по России, то и в отечественной сети "ВКонтакте" активность оказалась несколько большей, чем в других. Как результат – благодаря отзывам пользователей стали видны слабые стороны нового сервиса.

Кстати, положительный комментарий – единственный, и на фоне всех остальных он смотрится заказным. А вот в Facebook за последние пару месяцев комментариев к постам нет вообще. Из ранних особенно трогательно выглядит ответ компании пользователю, содержащий предложение "попробовать" оставить заявку на сайте. Создается впечатление, что в компании и сами не уверены, что сервис работает.

Как любая компания, идущая в ногу со временем, Boombilla выпустила мобильное приложение как для Android, так и для iOS. В GooglePlay за два месяца количество скачиваний не дотянуло даже до тысячи.

Отзывы о приложении тоже, мягко говоря, не положительные. А вот в AppleStore двое пользователей поделились своими впечатлениями от самой компании: цена на услуги оказывается значительно дороже заявленной, платить приходится иногда дважды, а получить назад свои деньги практически нереально. Судя по сообщениям пользователей, телефоны Boombilla не отвечают, а реакцию на электронное письмо приходится ждать неделями.

Какие именно дыры собираются заткнуть привлеченными €400 тыс., не сообщается. Дополнительные вливания в проект предполагаются не ранее 1 марта будущего года по итогам годовой деятельности сервиса. Для сравнения, Blablacar в свое время привлек $100 млн на развитие бизнеса в России и Украине. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Кредиты для бизнеса станут доступнее?
Кредиты для бизнеса станут доступнее?

Минэкономразвития обязало ВТБ и Сбербанк выдавать определенный процент кредитов малому и среднему бизнесу

Продается интернет-магазин открыток

Продается интернет-магазин новогодних открыток. Проект работал 3 года. Около 4000 клиентов. Проект работает по России и СНГ. Процессы полностью отлажены, для работы нужен всего один…
Wikimart оказался в долгах
Wikimart оказался в долгах

За первую половину 2016 года против Wikimart подано 56 исков от 54 компаний на сумму 69,2 млн рублей. Задержками выплат по долгам компания может пытаться…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены