Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Avito наращивает выручку

Avito наращивает выручку

 Торговля подержанным товаром становится сейчас в России одной из самых выигрышных бизнес- моделей. Это демонстрирует на своем примере сервис бесплатных объявлений Avito, нарастивший в первом квартале этого года свою выручку на 86% до 2,249 млрд рублей, пишет издание "Коммерсантъ". Темпы предыдущего квартала также впечатляют. Согласно информации от акционеров компании Vostok New Ventures, в октябре-декабре 2015 года выручка компании увеличилась на 70%.

Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA в январе-марте 2016 года составила 47% против 46% годом ранее. За тот же период EBITDA выросла до 1,07 млрд рублей против 560 млн рублей, которые получил Avito в первом квартале 2015 года.

За год посещаемость сервиса увеличилась на 27%: с 26 млрд уникальных пользователей до 33 млрд. Причем, доля мобильных просмотров превысила долю десктопных. Сейчас на смартфоны и планшеты  приходится около 54% просмотров, годом ранее этот показатель был равен 41%.

По данным SimilarWeb, Avito.ru — сейчас самая популярная ecommerce-площадка в России, с ежемесячной посещаемостью до 35 млн посетителей в месяц (максимум по прошлому году). Такой взрывной рост финансовых показателей при относительно небольшом росте числа уникальных пользователей, по мнению основателя Wikimart Максима Фалдина, вызван двумя факторами: "Прежде всего, безусловно, подержанные вещи люди стали больше покупать и продавать в связи с падением доходов, плюс общее развитие интернета, его никто не отменял".

Фалдин полагает, что владельцы Avito, проведя несколько поглощений в предыдущие годы, удачно выбрали бизнес-модель. Сервис зарабатывает на оказании платных услуг по продвижению объявлений, контекстной рекламе, услугах по созданию и продвижению страниц ритейлеров и ежемесячной абонплате. По информации самого ресурса, на нем сейчас зарегистрировано более 12 тысяч интернет-магазинов.

Avito.ru создан в ноябре 2007 году. Основатели компании — Йонас Нордландер и Филип Энгельберт. Инвесторами компании, помимо Vostok New Ventures, являются фонды Northzone Ventures, Accel Partners, Baring Vostok Private Equity Fund IV, Vostok Nafta, а также южно-африканский медиахолдинг Naspers. Последний стал крупнейшим акционером, выкупив в октябре 2015 года долю в 31% у шведского фонда Kinnevik. Сумма сделки составила 846 миллионов долларов. Таким образом Avito был оценен не менее, чем в $2,7 млрд. Однако, по версии журнала Forbes текущая стоимость компании равна $2,4 млрд. В октяре 2015 года Avito начал готовится к первичному размещению акций (IPO)



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Delivery Club доставил себе новых топ-менеджеров
Delivery Club доставил себе новых топ-менеджеров

В онлайн-агрегаторе сервисов по доставке еды сменилась практически вся команда управленцев

"JD.com Россия" обвинили в торговле "серыми" смартфонами

Дистрибьютор заподозрил интернет-площадку в продаже товара, который он ему не отгружал

Планирование и учет для руководителя

При общении с собственниками малого бизнеса (обороты могут быть несколько миллионов в месяц) часто сталкиваюсь с тем, что очень многие не заморачиваются с планированием и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены