подписка
Подписаться
03/09/2018

Amazon за триллион

Amazon за триллион

В конце прошлой недели впервые в истории компании цены на акции Amazon превысили $2000. В результате стоимость интернет-ритейлера приблизилась к отметке $1 трлн.

Перед этим брокеры финансового конгломерата Morgan Stanley повысили целевую цену на акции  Amazon до $2500, что в среду привело к росту их стоимости на 3,4%, а в четверг – еще на 0,6%. В результате к концу торгов в пятницу рыночная стоимость корпорации достигла $975,8 млрд.

По мнению экспертов, быстрорастущие финансовые потоки Amazon, образующиеся не только за счет продажи товаров, но и рекламы, облачных сервисов и подписок, будут и дальше стимулировать рост прибыльности, что приведет к новому подорожанию компании.  За последний год цены на акции ритейлера поднялись на 70%. Уже сейчас Amazon уверенно наступает на пятки Apple, которая достигла оценки в $1 трлн всего лишь месяц назад, оставив за спиной Google и Microsoft.

Основателю и главному исполнительному директору Amazon Джеффу Безосу на сегодняшний день принадлежит 16,2% акций корпорации, что, в соответствии с новой ценой на них составляет почти $79 млрд. Скачки стоимости компании за последнее время не раз выводили Безоса на первое место в ТОПе самых богатых людей планеты. Триллион за  Amazon, скорее всего, позволит ему утвердиться в этом звании надолго.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Алиса Новикова
Менеджер по маркетингу, Портмон продакшн
08/10/2018
Форум Тенденции развития Международные тенденции
03/09/2018
Топ-менеджера JD в США заподозрили в сексуальных домогательствах
Лю Цяндун уже не первый раз фигурирует в сексуальном скандале... Подробнее
29/08/2018
Как онлайн-ритейл меняет рынок телевизоров
GfK представил исследование по глобальному рынку телевизоров. По его данным, уже 18% всех телевизоров в мире продаются в онлайне. Ecommerce на глазах меняет этот рынок... Подробнее