Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon увеличил квоту на бесплатную доставку

Amazon увеличил квоту на бесплатную доставку

Торговый гигант Amazon.com Inc. увеличил минимальную сумму заказа, позволяющую воспользоваться услугой бесплатной доставки по Америке. Теперь покупатель должен заказать товар на $35 вместо $25, чтобы получить привлекательную услугу. До сих пор квота оставалась неизменной свыше десяти лет. Правда, в компании подчёркивают, что теперь услуга бесплатной доставки распространяется на товары всех сорока категорий. Об этом сообщает Internet Retailer.

Судя по всему, целью повышения минимальной цены заказа является привлечение клиентов к программе Prime, которая не только обещает бесплатную доставку за два дня для определённых покупок, но и обеспечивает доступ к 41 тысяче телеканалов и фильмов за $79 в год. Вывод напрашивается из того, что в 60% комментариев самой компании к заявлению о повышении квоты упоминается программа Prime, в том числе приводится ссылка на тридцатидневную бесплатную пробную версию.

В Amazon утверждают, что программа настолько популярна, что уже в прошлом году на её участников пришлось свыше половины заказов с бесплатной доставкой. Число пользователей программы на данный момент компания не объявляет. По мнению экспертов, таких пользователей около 10 млн. По данным Morningstar Inc. и Consume Intelligence Research Partners, Amazon поднял средние продажи для пользователей программы до $1,200, что вдвое больше, чем тратят покупатели, которые в ней не состоят.

По мнению экспертов, повышение квоты для бесплатной доставки приведёт к падению прибылей. "Бесплатная доставка – основная доктрина программы развития Amazon, и повышение минимальной цены заказа – это отступление от неё, – считает независимый торговец Паоло Сантос (Paulo Santos). – Данное изменение очень значимо и легко оно не пройдёт. Раз принято такое решение, значит, на рынке происходит что-то, что не видно невооружённым взглядом – скорее всего, прибыли от программы Prime настолько низкие, что приходится проводить насильственную акцию, даже с риском спровоцировать покупателей на ответный удар".

Колин Себастиан (Colin Sebastian), аналитик инвестиционной фирмы Robert W. Baird & Co, считает, что изменение вполне может увеличить продажи и привлечь пользователей к программе Prime. С другой стороны, оно сыграет на руку eBay. "Мы должны учитывать, что повышение Amazon квоты на бесплатную доставку до некоторой критической черты выгодно eBay. Ведь там ориентированные на стоимость пользователи могут найти скидки на доставку более дешёвых товаров, – написал Себастиан в ремарке к исследованию. – По нашему мнению, повысив минимальную цену заказа, Amazon нанёс удар примерно по трети своих продавцов, которые теперь могут обратиться на eBay".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Видео поможет интернет-магазину показать клиентам одежду в динамике
Видео поможет интернет-магазину показать клиентам одежду в динамике

В новой студии Amazon располагаются 26 съёмочных павильонов, способных обеспечивать до 19 тыс. фотографий в день. Фото и видео помогут интернет-магазину показать клиентам одежду в…
LinkedIn стал источником для привлечения наиболее заинтересованных клиентов
LinkedIn стал источником для привлечения наиболее заинтересованных клиентов

В обзоре исследования, проведённого компанией Investis, рассматриваются причины преимущества корпоративной деятельности в LinkedIn перед другими социальными медиа, а также способы увеличить привлечение клиентов из этой…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены