подписка
Подписаться
24/12/2019

Amazon рекомендует галюциногены?

Amazon рекомендует галюциногены?

The Wall Street Journal обнаружил на сайте Amazon десяток товаров, запрещенных к свободной продаже как правилами самого маркетплейса, так и законами США. В их числе  – таблетки для похудения, продукты для повышения сексуальной активности и даже наркотические вещества. И все они помечены значком Amazon's Choice ("выбор Amazon").

К примеру, если ввести в поиске по маркетплейсу слово "псилобицин", в выдаче появятся десятки страниц со ссылками на товары. Более того, в верхних строчках можно найти упаковку капсул с активным веществом, на странице которой имеется маркировка Amazon's Choice. Псилобицин –галюциногенное вещество, которое содержится в некоторых видах грибов и оказывает эффект, сходный с действием ЛСД. Продажа этого наркотика в США, как и в России, запрещена законом.

Энергетический напиток Redline также получил значок "выбор Amazon". И это несмотря на то, что он является запрещенной пищевой добавкой, но уже в ​​соответствии с собственными правилами Amazon, указывают журналисты The Wall Street Journal.

В самой компании заявляют, что категорически не приемлют нелегальных товаров на маркетплейсе и немедленно удалит их с площадки. Однако, по данным Business Insider, через несколько дней после публикации в The Wall Street Journal, некоторые из упомянутых в ней товаров по-прежнему рекламировались как "выбор Amazon".

Алгоритмы Amazon продолжают маркировать запрещенные вещества и диетические добавки как рекомендованные товары. Компания в праздничный сезон просто не справляется с модерацией огромного количества товаров и отзывов, делают вывод эксперты.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
26/12/2019
Производители и продавцы электроники попросили отложить предустановку российского софта
Соответствующее письмо ассоциация РАТЭК направила премьер-министру Дмитрию Медведеву... Подробнее
23/12/2019
"Сбермаркету" придется заплатить конкурентам почти миллион рублей
Сервис заплатит iGooods за незаконное использование фотографий... Подробнее
Даниил Д.
Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания)
31/10/2019
Дмитрий Медведев потребовал выровнять условия для российских и зарубежных интернет-компаний - обсуждение 3

Это еще Путин требовал, а воз и ныне там...
https://rg.ru/2016/11/08/putin-poruchil ... ovcev.html
Если Путин не смог, то Медведев тем более не посмеет ущемить усмановский алиэкспресс...
Денис Демидов
 Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru




Может это просто подготовка к закручиванию гаек на импорт? Ну типа не просто так беспошлинный порог снизим, а для равной конкуренции.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики