Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon перестанет чесать Европу под одну гребёнку?

Amazon перестанет чесать Европу под одну гребёнку?

Amazon отказался от политики "ценового равенства" в Европе. Ранее ритейлеры, заключившие договор с интернет-гигантом, не имели права снижать цены на свои товары на других сайтах, в том числе и европейских. Об этом сообщила 30 августа британская газета The Daily Telegraph.

Подобное навязывание цен не устраивало мелких торговцев Великобритании и Германии. Они неоднократно подавали жалобы в антимонопольные инстанции, в результате чего начались разбирательства. Ответом стало решение компании отменить "ценовое равенство" в этих странах.

В Великобритании следственные органы не пришли к определённому мнению и сразу же прекратили разбирательство, как только Amazon объявил о своём решении.

"Мы приветствуем решение Amazon отказаться от политики "ценового равенства" на территории Евросоюза", – заявил генеральный директор Офиса контроля над торговлей (OFT) Кавендиш Элиторн (Cavendish Elithorn).

В ФРГ же дело пока не закрыто. Немцы предпочитают дождаться первых результатов новой политики американского интернет-гиганта.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Крупнейший онлайн-продавец Украины мог бы войти и в российский ТОП-5
Крупнейший онлайн-продавец Украины мог бы войти и в российский ТОП-5

Самой крупной интернет-компанией страны-соседки является интернет-магазин Rozetka.ua. При этом лидирует он не только в e-commerce, но и во всём украинском Интернете
Китайский дракон "перешопит" американского орла?
Китайский дракон "перешопит" американского орла?

Китай может обогнать США по объему e-commerce уже в этом году. И разрыв будет увеличиваться








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены