Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon допустил на сайт русские книги

Amazon допустил на сайт русские книги

Крупнейший интернет-магазин Amazon начал продавать книги на русском языке, сообщают "Ведомости". Специальный раздел появился на сайте только в прошлое воскресенье, но уже насчитывает 963 000 наименований печатных книг и их электронных копий. Таким образом, русский язык оказался на пятом месте среди языков книг Amazon – сразу за английским (19,1 млн книг), немецким (2,48 млн), французским (2,42 млн) и испанским (1,2 млн). Среди представленного ассортимента преобладает классическая литература.

Видимо интернет-гигант все же решил внять петиции от русскоязычных писателей, призывающей Amazon дать им возможность зарабатывать деньги продажей своих книг. Ранее попытки опубликовать на сайте литературные произведения на русском и украинском языках сталкивались с отказом и блокировкой "в связи с проблемами в описании, контенте или форматировании", несоответствием стандартам магазина.

Появление нового агента на рынке русскоязычных книг не пугает других крупных игроков. "Отсутствие продуманного и удобного интерфейса на русском языке, широкого ассортимента и грамотного продвижения Amazon на отечественном рынке не дает нам возможности всерьез считать, что сервис может составить здоровую конкуренцию другим крупным игрокам", — считает гендиректор "Литрес" Сергей Анурьев. Скорее всего, новый раздел Amazon предназначен в первую очередь для русскоязычного населения западных стран. На это указывают и цены, установленные в иностранной валюте. "К тому же при пересчете на рубли цены получаются в несколько раз выше, чем в российских магазинах" – сообщает исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов

О выходе Amazon на российский рынок речь шла еще весной 2013 года, когда компания планировала открыть в России в магазин. Но достичь договоренностей с крупными российскими издательствами не удалось, возможно, из-за слишком жестких условий, на которых настаивала американская компания.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Создание совершенной технологии торговли недвижимостью - это абсолютно реально 18

насколько burlakov:риэлторы являются гуру в сфере торговли недвижимостью , настолько успешные они риэлторы. Это аксиома. И ещё аксиома: не все риэлторы успешны. Покупатель или продавец…
Мобильные устройства приносят ИМ США половину трафика
Мобильные устройства приносят ИМ США половину трафика

Такие данные получила компании IBM по результатам исследования результатов шопинга в День Святого Валентина
AliExpress повезет в Россию турецкие бренды
AliExpress повезет в Россию турецкие бренды

SPSR Express и AliExpress открыли совместный проект: на онлайн-площадке для россиян станут доступны крупнейшие турецкие модные бренды








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены