Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Алроса" откроет интернет-магазин бриллиантов

"Алроса" откроет интернет-магазин бриллиантов

Крупнейшая в мире по объемам добычи алмазов компания "Алроса" намерена открыть интернет-магазин. Заявки на выполнение работ по разработке и созданию онлайн-площадки по продаже бриллиантов принимаются до 23 августа. Начальная (максимальная) сумма лота  9310000 рублей.

Документация о закупке появилась 9 августа на общероссийском официальном сайте для размещения информации о размещении заказов. Результаты будут объявлены 23 августа в 15:00. Другие подробности не сообщаются.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), рынок ювелирных изделий оценивается более чем в 220 млрд рублей. Дистанционная торговля ими серьезно затруднена из-за законодательства. Интернет-магазины не могут принимать предоплату за ювелирные изделия онлайн.

Еще одно препятствие, с которым сталкиваются продавцы, – идентификация личности покупателя. Кроме того, интернет-ритейлеры не могут рекламировать ювелирную продукцию.  Из-за этого магазины недополучают до 5–7% своей прибыли, так как без рекламы невозможны эффективные продажи, особенно в Сети.

Замминистра экономического развития Олег Фомичев прогнозирует, что интернет-торговля ювелирными изделиями будет полностью легализована с 1 января 2018 года. Министерство сейчас согласовывает подзаконные акты по разрешению торговли ювелирными изделиями с Минфином, ФНС и еще рядом ведомств. Почтовые операторы могут стать гарантами интернет-сделок с ювелирными изделиями.

В период с января по июль 2017 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции "Алроса"  в стоимостном выражении составили $2,79 млрд. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья составила $2,728 млрд, бриллиантов – $62,3 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Tecnologia 1
53% интернет-магазинов используют собственные CMS

Data Insight исследовало, какие системы управления содержимым сайта используют 300 крупнейших торговых онлайн-площадок
aizel
Аіzel "примерит" офлайн

Интернет-площадка открыла в Москве свой первый магазин

Wikimart. Занавес? - обсуждение 1

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены