подписка
Подписаться
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
Спонсор раздела
Новости Первые шаги
20/10/2020

"AliExpress" научит торговать на "AliExpress"

"AliExpress" научит торговать на "AliExpress"

"AliExpress Россия" запускает "Школу продаж" – первый в России образовательный проект компании.

Воспользоваться обучающими материалами бесплатно сможет любой продавец маркетплейса, независимо от того, сколько времени он торгует на площадке.

Первые видеоуроки, вебинары и подкасты, которые уже сейчас предлагает "Школа продаж", посвящены особенностям работы на AliExpress.

Начинающие продавцы, которые только собираются торговать на площадке, смогут понять принципы работы маркетплейса, определиться, с чего лучше начинать. Им предлагаются занятия по настройке логистики, по работе с покупателями, по системе расчетов с партнерами.

Для тех, кто уже работает на AliExpress, есть более продвинутые курсы по загрузке товаров, их продвижению и т.д.

Вебинары, на которых специалисты компании и приглашенные практики подробно разберут различные аспекты деятельности продавцов и ответят на вопросы слушателей, проводятся в определенное время. Расписание таких занятий можно узнать на сайте "Школы продаж".

Свои товары на AliExpress продают как крупные бренды, так и индивидуальные предприниматели и самозанятые. Только за последние полгода количество торгующих на площадке россиян удвоилось. Сейчас локальных продавцов на маркетплейсе свыше 22 тысяч, а в их ассортименте около 3,5 млн товарных наименований.

"Те, кто давно и успешно торгуют онлайн, понимают, что под лежачий камень вода не течет — важна и поисковая оптимизация магазина, и визуальная составляющая, активное участие в промо и качественная работа с покупателями. Но многие только осваивают онлайн-продажи, поэтому наша задача — научить продавцов с самым разным опытом работы добиваться от маркетплейса максимальных результатов", — отмечает руководитель развития платформы "AliExpress Россия" для продавцов Герман Ваймер.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Александра Васильева
Практикующий юрист, Частная Практика
02/11/2020
ИП или ООО? Что выбрать, если вы хотите открыть интернет-магазин
Обе организационные формы имеют как плюсы, так и минусы. Как не ошибиться в выборе? Говорит юрист... Подробнее
08/09/2020
Программа поддержки интернет-магазинов Арктики и Дальнего Востока
За полтора месяца 1900 небольших региональных бизнесов уже начали онлайн-продажи. Кроме них подключилось к программе еще более тысячи предприятий. Сколько денег дают и что говорят те, кто их уже получил?... Подробнее
Алексей Демидов
управляюший, Интернет магазин товаров для йоги
14/08/2020
Wildberries отгрузка длинных тонких товаров 1
Товар - коврики для йоги. Размер в упакованном виде 61*7*7 см.
Все, что длиннее 50 см относится у них к КГТ.
КГТ поставляется на отдельной палете не больше 3х артикулов на каждой.
Минимальная высота палеты 50 см.

То есть в целом 30-50-100-200 ковров я в принципе не смогу им отгрузить.
На вскидку нужно 35 ковриков одного цвета (чтобы собрать кучку нудной высоты). При цветовой палитре в 30 видов нужно больше 1000 ковров. При этом они займут 3 куба, но вести их придётся на 4х метровой газели на 10 палетках по 0,3 куба на каждой палете.

Вопрос, может кто-то решал уже подобную ситуацию? Может какие-то идеи есть?
Еще
Форум Открытие бизнеса Первые шаги