подписка
Подписаться
20/04/2017

AliExpress начнет продавать в кредит в России

AliExpress начнет продавать в кредит в России

Китайский интернет-ритейлер решил простимулировать жителей России на более дорогие покупки. Россия станет первой страной, где клиенты AliExpress получат  возможность покупать в кредит, сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный источник в компании.

Программа кредитования начнет работать с 24 апреля и будет распространяться сначала только на товары российских продавцов в разделе "Молл". Ранее представители Alibaba Group, в которую входит AliExpress, сообщали, что в 2016 году на российских продавцов приходилось всего 5% торгового оборота компании, и их численность была мала. Возможно, таким образом AliExpress планирует привлечь российских продавцов на свою площадку.

После тестирования новых опций возможность покупок в кредит будет расширена на весь ассортимент AliExpress стоимостью свыше 3 тысяч рублей. По данным Яндекс.Кассы и WebMoney, средний чек россиян на покупку в AliExpress составил в 2016 году около 700 рублей. Но теперь российские шоперы получат стимул совершать более дорогие покупки.

На первом этапе в рассрочку можно будет взять цифровую технику – смартфоны, ноутбуки и аксессуары. Например, покупатели смогут приобрести в рассрочку смартфоны Apple iPhone 7, Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, а также ноутбуки Asus и аксессуары Beats.

В AliExpress подтвердили Oborot.ru запуск кредитования и подчеркнули, что Россия является одним из приоритетных рынков для компании. Внутреннюю механику в компании пока раскрывать не готовы. Но очевидно, что для кредитования потребителей будет привлечена третья сторона

Недавно Oborot.ru сообщал о возможном создании совместного предприятия Alibaba Group и Сбербанка. Возможно, как раз Сбербанк и станет той самой "третьей стороной", которая будет выдавать кредиты.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
20/04/2017
"ОК, Viber, пошли шопиться"
Уже в этом году мессенджер добавит функцию онлайн-покупок, в том числе и в России... Подробнее
19/04/2017
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
10/04/2017
Oborot.ru: перезапуск. Продолжаем двигать интернет-торговлю - обсуждение 3

Своевременно было бы это сделать лет 7 назад.)) Поздравляем! Будем привыкать. ИМХО лого перегружено графическим элементом. Уверен, со временем останется только словесная часть. Слоган снизу тоже отпадет.))
Denis Belousov
 Denis Belousov
Co-founder, meleon.ru




Графический элемент необходим, чтобы размещать логотип без логотипа :). Отдельно лого и графический элемент смотрятся нормально.

Даже сейчас уже есть облегченный вариант, но пока не стали его размещать, он визуально выбивался бы
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции