подписка
Подписаться
29/09/2021

Alibaba запрещает продажу оборудования для майнинга

Alibaba запрещает продажу оборудования для майнинга

После того, как Народный банк Китая 24 сентября издал обновленный ужесточенный указ о запрете использования биткойнов и других криптовалют на территории Поднебесной, Alibaba объявила, что уберет со своих площадок все предложения о продаже оборудования для майнинга и запретит их продажу в будущем.

В перечень запрещенных товаров этой категории войдут: оборудование и программное обеспечение, используемое для получения виртуальных валют, а также учебные пособия и стратегии по майнингу. В дополнение к строгим мерам по предотвращению получения клиентами информации о способах приобретения криптовалют, Alibaba закроет две категории на своей платформе: "Майнеры блокчейнов" и "Аксессуары для майнеров блокчейнов".

Новые правила будут применяться ко всем платформам, принадлежащим или управляемым Alibaba, включая не только Aliexpress, но и Taobao, маркетплейс подержанных товаров Xianyu и Lazada.

Продавцы, которые пытаются продавать майнеры криптовалют или связанные с ними товары на платформах Alibaba, будут оштрафованы.

"За такие нарушения, как злонамеренный уклонение от правил, преднамеренное искажение информации о товаре, намеренное размещение товаров в ненадлежащих категориях, ложная реклама товаров, Alibaba.com налагает штрафы в соответствии с серьезностью нарушений, которые включают, помимо прочего, блокировку или удаление товаров, списание баллов, ограничение использования функций сайта и закрытие счетов селлеров", – сообщила компания.

В России в августе Aliexpress сообщала об интересе наших соотечественников как раз к таким моделям компьютеров, на которых установлена специальная защита от майнинга и зашифрованный BIOS. Аналитики связывали такой жесткий отказ с ростом спроса на компьютеры для студентов и школьников в преддверии начала учебного года.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом

Прокомментировать
Читайте также
30/09/2021
Ozon допустил самозанятых на маркетплейс, но есть несколько условий
Комиссия для самозанятых продавцов составит 4-15%, как и для остальных поставщиков. Рассказываем, чем им можно торговать и что подтолкнуло Ozon к такому решению... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
28/09/2021
Агрегаторы такси ответят за все: Минтранс РФ опубликовал проект закона о такси
Новый закон предусматривает солидарную ответственность агрегатора и перевозчика перед пассажирами, требует со стороны таких сервисов, как UBER и Яндекс.Такси, контроля времени работы водителя, его машины и его личности... Подробнее
27/09/2021
Чем ответил iHerb на решение суда из Барнаула, которым решено заблокировать сайт маркетплейса?
Понятно, что компания с таким решением категорически не согласна и делает все, чтобы решение не начали исполнять, а потом отменили. Рассказываем, что iHerb уже сделал и на какие ошибки оппонентов опирается... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
14/09/2021
У iHerb в России теперь могут заблокировать и сайт - обсуждение 2
Как интересно перекликается новость с другой соседней про продажи бадов на рос.сберплейсах, не правда ли?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
Василий Морозов
Специалист по развитию клиентских проектов, ООО "Группа Компаний ИТМ"
27/08/2021
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики