подписка
Подписаться
27/09/2021

Чем ответил iHerb на решение суда из Барнаула, которым решено заблокировать сайт маркетплейса?

Чем ответил iHerb на решение суда из Барнаула, которым решено заблокировать сайт маркетплейса?

iHerb подал апелляцию на решение суда Барнаула, заблокировавшего локализованную версию российского интернет-магазина компании. Напомним, такое решение было принято судом на основании того, что предлагающиеся к продаже БАДы содержат незарегистрированные и запрещенные в России вещества, в том числе наркотические, психотропные, сильнодействующие, ядовитые. После этого iHerb убрал с площадки все товары, к которым в России были претензии такого рода.

По словам юридического представителя iHerb Романа Зайцева, решение суда пока не вступило в силу именно потому, что было обжаловано в апелляционной инстанции. Генеральный директор "Юридического бюро №1" Юлия Комбарова добавляет, что в случае проигрыша в этой инстанции, Роскомнадзор внесет сайт iHerb в реестр запрещенных и заблокирует его в течение суток.

Однако адвокат Екатерина Плюсова считает, что решение блокировать работу всего сайта, а не отдельных его страниц, суд может принять только в исключительных случаях. А в данной ситуации об этом речь не идет. Также считает и Юлия Комбарова. Обе они придерживаются мнения, что истинная причина судебных дел против iHerb – конкурентная борьба.

"Продукция, реализуемая через маркетплейс, не содержит однозначно вредных, ядовитых или запрещенных веществ. Однако регулирование в каждой стране поставок отличается и меняется. Поэтому периодически могут случаться коллизии, когда какой-либо товар, представленный на витрине iHerb, не соответствует национальному регулированию", – объясняет руководитель московского представительства маркетплейса Илья Микин.

В иске, который рассматривался в Барнауле, речь шла о 2 тысячах БАДов. Однако ни времени на то, чтобы ознакомиться с заключениями экспертов, ни возможности провести независимую экспертизу iHerb не предоставили.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
28/09/2021
Агрегаторы такси ответят за все: Минтранс РФ опубликовал проект закона о такси
Новый закон предусматривает солидарную ответственность агрегатора и перевозчика перед пассажирами, требует со стороны таких сервисов, как UBER и Яндекс.Такси, контроля времени работы водителя, его машины и его личности... Подробнее
24/09/2021
Задолжали Wildberries, ФНС и "Зениту". C основателя и бывших гендиректоров Chronopay требуют почти миллион долларов
Управляющий по банкротству “Хронопэй Сервисез” (прежнее юрлицо платежного сервиса) требует взыскать эту сумму с ключевых лиц компании. Пытаемся разобраться, в чем там дело, кто и как пытается отбиться от претензий... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
14/09/2021
У iHerb в России теперь могут заблокировать и сайт - обсуждение 2
Как интересно перекликается новость с другой соседней про продажи бадов на рос.сберплейсах, не правда ли?
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы

Популярные рубрики