Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alibaba заморозил кадры

Alibaba заморозил кадры

Глава крупнейшей интернет-площадки Китая Alibaba Group Джек Ма запретил принимать на работу новых сотрудников. Как сообщает Wall Street Journal, о своем решении Джек Ма уведомил на внутреннем совещании компании. Отказ от увеличения штата распространится на 2015 год, о кадровой политике в следующем году от Ма не поступало никаких сведений.

Причиной "кадровой заморозки" стало слишком быстрое, по мнению Ма, развитие компании. На конец 2014 года в Alibaba уже работал 34081 человек, в то время как годом ранее количество сотрудников компании ограничивалось 20884 людьми. Ма полагает, что следует сосредоточиться на повышении эффективности уже имеющегося штата работников, он уверен, что для успешного развития компании вполне достаточно 30 000 сотрудников. На дочерние предприятия Alibaba также приостановлен набор работников.

Единственно исключение, которое допускает основатель компании – это поддержание штата в нынешнем состоянии. "Только если один работник уйдет, новый человек сможет присоединиться к компании", — сказал он.

Возможно, более организованный и эффективный штат сможет проявить больше рвения в борьбе с продажей контрафактной продукцией. Две недели назад Американская Ассоциация производителей одежды и обуви (AAFA) обвинила китайского интернет-гиганта в недостаточности усилий по ликвидации поддельного товара со своих торговых платформ.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Ищем опытного маркетолога на удаленку 2

Юрий, признаться требования завышены учитывая з/п. Скорее всего подойдет сотрудничество по почасовой оплате - это конечно сэкономит Вам средства, но не сказать, что очень сильно.

Холакратия как новый способ руководства ИМ

По решению основателя Zappos Тони Шейя (Tony Hsieh) 30 апреля компания полностью перешла на новую управленческую модель – холакратию. Вертикальный менеджмент и жесткую управленческую структуру…
Новый трофей хэдхантеров AIZEL.ru
Новый трофей хэдхантеров AIZEL.ru

Бывший директор по работе с клиентами OZON.ru, директор по маркетингу PayPal в России, основатель Gordon Consulting Юлиана Гордон заняла должность управляющего директора интернет-магазина одежды AIZEL.ru






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены