Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Алексей Федоров основал DIY-ассоциацию

Алексей Федоров основал DIY-ассоциацию

Бывший президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) и управляющий партнер "22о Вольт" Алексей Фёдоров создал ассоциацию  DIY-ритейлеров. Она будет  заниматься развитием рынка стройматериалов и товаров для ремонта. Документы для регистрации уже отправлены в Минюст.

В ассоциацию войдут торговые сети стройматериалов, вендоры и застройщики.  Уже более 50 компаний предварительно решили вступить в ассоциацию, сообщила Oborot.ru PR-директор "220 Вольт" Ирина Тельнова.

По словам Федорова, ассоциация станет "коворкингом" –  площадкой для общения и изучения лучших отечественных и мировых практик. У нее будет также собственный аналитический центр. Членских взносов для участников пока не предусматривается, а исследования будут публиковаться в свободном доступе.

Главные направления работы ассоциации: импортозамещение, анализ и прогнозирование развития DIY-рынка,  борьба с контрафактом, влияние на законы, регулирующие отрасль повышение качества сервиса для потребителя.

"В последнее время, государство тяготеет к контролю всего и вся. Некоторое время назад это в полной мере ощутили на себе food-сети, для регулирования деятельности которых был написан целый закон «о торговле». В ближайшем будущем свой закон о торговле ждёт и non-food рынок. И, если не контролировать принятие нового закона, то DIY-отрасль получит ряд неприятных изменений", – пояснил на своей странице в facebook Алексей Федоров.

По его словам, таможенная тарифная политика тоже нуждается в регулировании. "Крайне странна ситуация, когда государство взимает 10% пошлину на группу товаров, которая не производится на территории РФ", –  замечает Федоров.

Еще одна острая проблема, которой будет заниматься новая ассоциация,  – контрафакт. Со слов Федорова, по некоторым оценкам до 30% сыпучих смесей и фасованного цемента, на российском рынке – подделка.

Также на повестке дня – монополизация региональных рынков, снижение комиссии по эквайрингу, обеление рынка.

"DIY отрасль ничуть не хуже других отраслей, и давно имеет право на представительство в различных комитетах и комиссиях, где за нашими спинами принимают решения, которые коренным образом меняют ландшафт рынка. Как пример, 20% НДС, о котором мы, к сожалению, узнали только из СМИ", – заключает Алексей Федоров.

 

В мае Федоров заявил, что покинет АКИТ после двух с половиной лет руководства. В июне Ассоциацию возглавил ее исполнительный директор Артем Соколов, перешедший в нее из Coca-Cola. Сам господин Федоров заявил о планах создать отраслевую организацию в сфере DIY.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
1014361942
OZON переехал в "Сити"

Штаб-квартира холдинга теперь находится "Башне на Набережной"
evroset
Бывшие владельцы решили заморозить бренд "Евросеть"

"МегаФон" и "ВымпелКом" не смогли разделить товарный знак

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены