Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Афера с продажей iPhone 6 принесла $100 млн

Афера с продажей iPhone 6 принесла $100 млн

Новый скандал с продажей iPhone 6 – интернет-магазин, обещавший поставить гаджет из США по низким ценам, обманул своих покупателей. С жалобой в полицию обратились уже 50 человек в Москве и столько же в Краснодаре. Известно, что пострадавшие покупатели есть и в Петербурге, и в Новосибирске. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – "Мошенничество", – сообщает пресс-служба столичной полиции.

МВД не называет имен, но СМИ пишут, что это интернет-магазин Sales American Store (SAS) выстроил схему, напоминающую классическую пирамиду. Магазин некоторое время успешно продавал iPhone 5 и iPhone 5s по цене ниже, чем у конкурентов, вероятно, работая себе в убыток, но создавая задел на будущее.  У них был серьезный офис в комплексе "Москва-Сити", около двух тысяч сотрудников, оперативный колл-центр, положительные отзывы клиентов.

Новые iPhone 6 с 16 гб SAS предлагал за 19 999 рублей, при официальной цене 31 990 рублей. По низкой цене iPhone 6, видимо, в рекламных целях, действительно доставили известным людям. Так ведущая Дом-2 Ксения Бородина советовала SAS в своем блоге.

Несколько дней назад стало понятно, что больше от SAS уже никто ничего не получит. Набрав заказов и предоплат, магазин закрылся. Прибыль мошенников, по разным оценкам, могла составить от $10 млн до $100 млн. Во "ВКонтакте" создалось сообщество обманутых покупателей  – ущерб, нанесенный им магазином варьируется от 15 тыс. рублей до нескольких десятков миллионов рублей, поскольку многие заказывали iPhone 6 для дальнейшей перепродажи.

Теперь Бородина оправдывается: "Я заказала, мне привезли, вы ждете от меня гарантий , я вам что фирма, которая продала поделку ??!!!!! Хотите заказывайте, хотите не заказывайте! А магазины как я могу проверить?! Мне привези и не обманули!!!!".

В Краснодаре полицейские сообщили, что смогли задержать только одного сотрудника местного отделения SAS и допрашивают его.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Юлмарт" продолжает расти
"Юлмарт" продолжает расти

"Юлмарт" отчитался о финансовых и операционных показателях за третий квартал и подвел итоги первых девяти месяцев 2014 года. В третьем квартале выручка компании выросла до…
eBay вышел за порог АКИТ
eBay вышел за порог АКИТ

Международный интернет-аукцион eBay покинул состав российской Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ)

Закрытие интернета 3

не закроют. Димке негде будет твиты оставлять) А вот то что все всюду везде и всегда по паспорту входить будут это вероятно. Мне так просто…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены