Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
$750 млн за весь OZON?

$750 млн за весь OZON?

Стала известна доля, которую АФК "Система" намерена получить в интернет-холдинге OZON. Как сообщают "Ведомости", АФК "Система" и ее "дочка" МТС получат по 10% и заплатят за них в сумме $150 млн. Из этого можно сделать вывод, что весь интернет-холдинг оценен в $750 млн. Сделку планируют закрыть до конца первого квартала этого года.

 По данным источников издания, Совет директоров АФК "Система" одобрил покупку долей в интернет-холдинге OZON, совет директоров МТС планирует одобрить аналогичную сделку в ближайшее время. Существующие акционеры не будут выходить из капитала ритейлера. Интернет-холдинг проведет допэмиссию, которую выкупят "Система" и МТС. Аналитики ИК "Уралсиб Кэпитал" прогнозируют, что покупка доли в OZON поможет "Системе" усилить свои позиции и расширить присутствие в растущих сегментах рынка потребительских товаров России.

Некоторые видные игроки рынка, в том числе Сергей Федоринов, гендиректор "Юлмарт" и Максим Фалдин, гендиректор и совладелец Wikimart,  в комментариях для Oborot.ru назвали оценку OZON на уровне $750 млн – "завышенной".

В OZON подтверждают, что компания будет привлекать инвестиции и уточняют, что существующие акционеры не будут продавать свои доли. Однако других подробностей не предоставляют. Немногословны и представители покупателей. В АФК "Система" от комментариев отказались, а в МТС сообщили, что совет директоров не рассматривал эту сделку.

Совет директоров АФК "Система"  решил купить долю в OZON 1 февраля. Ранее также сообщалось, что OZON готов провести инвестиционный раунд на 100 млн долларов. Для этого на продажу могут выставить пакет в 20% акций холдинга. Известно, что фонд Baring Vostok Private Equity владеет примерно 60% в проекте. В то же время фонд не собирается полностью выходить из состава владельцев холдинга OZON. 

АФК "Система" – крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная финансовая компания. В состав холдинга OZON (компания создана в 1998 году) входят интернет-магазин OZON.ru, служба доставки "О-курьер",  сервис бронирования Ozon.travel, интернет-магазин обуви Sapato.ru и дочерняя аутсорсинговая eSolution, которая создает интернет-магазины "под ключ".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Падение спроса на товары в январе-феврале 2014 129

У нас лето неплохое, особенно июль был хорошим, август конечно послабее, но терпимо. В целом проблемы есть, конечно заголовок никак не соотносится с состоянием рынка,…
Онлайн-кинотеатр Ivi.ru почти удвоил аудиторию?
Онлайн-кинотеатр Ivi.ru почти удвоил аудиторию?

Погрешность при оценке количества пользователей может составлять до 25% за счет пересечения данных по всем платформам
"Юлмарту" мало миллиарда
"Юлмарту" мало миллиарда

Владельцы "Юлмарт" рассказали о заработанном миллиарде долларов, открыли планы по продаже части бизнеса и признались, что возможно, уже в этом году компания начнет оказывать аутсорсинговые…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены