Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
$6,5 млн  не спасли Heverest.ru

$6,5 млн не спасли Heverest.ru

Heverest.ru – интернет-магазин товаров для спорта, туризма и активного отдыха проходит процедуру банкротства. Все торговые операции магазина прекращены. Один из основателей и гендиректор магазина Владимир Ким вышел из проекта еще в феврале прошлого года, перебравшись в InTaxi, а после этого запустил проект BlackFriday, сообщает ROEM.ru.

Не смогли дать качественный толчок к развитию проекта и 6,5 миллионов долларов, которые магазин привлек в виде инвестиций. Напомним, что в 2011 году, когда проект только стартовал, фонд Fastlane Ventures выделил 900 тысяч долларов, в том же году e.ventures выделил 1,3 млн долларов. В 2012 году инвестиционные вливания продолжились: 4,3 млн долларов проект получил от ru-Net Holding, который является инвестором таких компаний, как OZON, "Яндекс" и ivi.ru.

Fastlane Ventures сообщает, что аудитория Heverest составляла порядка двух миллионов человек в месяц, а сам проект даже вышел в ТОП-5 лидеров рынка в своей нише. К тому же, Heverest был одним из крупнейших проектов, закупающих телевизионную рекламу. Директором по маркетингу проекта был экс-CMO Cirque du Soleil. Впрочем, все это не помогло магазину получить высокие оценки от потребителей: средняя оценка проекта на "Яндекс.Маркете" – "2".

Источник в Heverest объяснил ликвидацию проекта решением инвесторов, так как западные инвесторы сократили объем инвестиций в российскую e-commerce. Для крупного проекта типа Heverest сокращение инвестиций является серьезным ударом, развитие проекта в таких условиях – невозможно. Небольшой проект владельцы делать не хотели, так им это было "неинтересно".

Сам сайт магазина больше не работает. К слову, еще осенью появлялись сообщения о том, что Heverest распродает свои складские запасы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Рынок цифрового контента в России достиг $1,4 млрд
Рынок цифрового контента в России достиг $1,4 млрд

До конца 2016 года объем рынка цифрового контента в России может вырасти до $2,5 млрд. Эксперты считают рост платного контента одним из главных трендов развития…
"Юлмарт" ищет за рубежом $500 млн
"Юлмарт" ищет за рубежом $500 млн

Топ-менеджеры компании ведут переговоры с ведущими мировыми инвестфондами. Пока - в США

Резкое падение продаж с началом Олимпийских Игр 28

anstrem: хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию А это вытекает из…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены