подписка
Подписаться
25/01/2022

$50 млрд и не китайский паспорт: основатель Shein готов сменить гражданство, чтобы вывести компанию на IPO

$50 млрд и не китайский паспорт: основатель Shein готов сменить гражданство, чтобы вывести компанию на IPO

Китайский модный онлайн-ритейлер Shein возобновил планы по выходу на IPO в этом году. Его основатель Крис Сюй даже рассматривает возможность смены гражданства, чтобы обойти жесткие правила КНР для продажи акций на иностранных биржах.  Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на конфиденциальные источники. В самой компании эту информацию не подтвердили.

Shein планирует размещение на Нью-Йоркской бирже. Если IPO будет завершено, оно станет первой крупной сделкой с акциями китайской компании в США с тех пор, как КНР в июле усилила надзор за такими размещениями. Неизвестно, сколько хочет получить Shein от будущих инвесторов. Эксперты оценивают всю компанию в $50 млрд.

Владелец самого успешного fashion-приложения впервые начал подготовку к IPO в США около двух лет назад. Но потом отложил этот план. Тогда рынок вел себя крайне непредсказуемо на фоне растущей напряженности в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем.

По сведениям источников, Крис Сюй хочет получить гражданство Сингапура. Таким образом он может вывести Shein из-под законодательства Китая, поскольку новые правила выхода на биржу относятся к компаниям, чье руководство является гражданами Китая, или проживает в Китае, или ведет деловую деятельность в Китае.

Ритейлер Shein изначально был "заточен" под зарубежные рынки. Его основные потребители проживают в США. Сейчас Shein осуществляет поставки в 150 стран по всему миру.

По данным Coresight Research, предполагаемые продажи Shein в 2020 году выросли на 250% год к году до $10 млрд, при этом на сайте ритейлера еженедельно добавлялось более 2000 товаров.  В самой Shein финансовые показатели не раскрывают, ссылаясь на то, что это частная компания.

Shein также активно работает на российском рынке. В прошлом году она обошла по ежедневной аудитории в России признанного лидера сегмента одежды – Lamoda (данные Mediascope).

Опережали китайского продавца, работающего в низком ценовом сегменте, только маркетплейсы, которые также развивают категорию "Одежда, обувь и аксессуары", – AliExpress, Wildberries, Ozon и Joom.

К концу года приложение Shein вошло в пятерку приложений ритейлеров, у которых был самый большой рост скачиваний в России.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
02/02/2022
Точного адреса нет. "Яндекс" запустил свою "Маршрутизацию" в Дубае с учетом местной специфики
Главная проблема, с которой здесь сталкиваются при перевозке товаров, − неточный или неполный адрес назначения. А с учетом высокого процента возвратов (порядка 40% отправлений) это стало реальной болью. Какой выход нашел "Яндекс"?... Подробнее
24/01/2022
У Джека Ма опять неприятности: государственные СМИ обвиняют его компанию в коррупции
После выхода фильма комиссия Компартии Китая по борьбе со взяточничеством заявила, что усилит контроль над крупнейшими интернет-компаниями страны

... Подробнее
19/01/2022
Как в США мародеры грабят целые вагоны с товарами Amazon и других интернет-магазинов (шокирующее ВИДЕО)
Во время остановки поездов воры вскрывают грузовые контейнеры, выкидывают оттуда посылки, затем уже потрошат выброшенные отправления и забирают себе то, что представляет для них ценность. И, похоже, это все мало кого волнует... Подробнее
Илья А.
Руководитель направления международной логистики, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
03/12/2021
Форум Тенденции развития Международные тенденции
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
30/01/2021
Почему подорожали контейнерные перевозки из Китая в Европу? Виноваты COVID-19 и сварщики - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не н Еще...
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная и никому не нужная. Свернуть
Евгений Ермолов  Евгений Ермолов Собственно, самозанятое лицо


Евгений, в статье речь идёт о поставках КОНТЕЙНЕРАМИ, а не в посылках поштучно. Верю, что вы получили заказ весом n кг без проблем. Пару тонн можете?

AliExpress действительно привозит свои посылки в Россию собственными самолетами. Но основной грузопоток по этому каналу направить невозможно. Места в небе не хватит, я уже не говорю о наличии свободного места самолетах. Свернуть
Буря в стаканах авторов. Только что получил с АлиЭкспресс товар - шел рекордные по скорости 10 дней. Повезло ? Думаю, это просто "экспертная" аналитика . Страшная , беспощадная Еще...
Форум Тенденции развития Международные тенденции