Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

5 лет тюрьмы за фирму-однодневку

22 ноября были приняты поправки в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Они предусматривают уголовную ответственность за создание и использование так называемых фирм-однодневок. Уголовный кодекс пополнится статьей 1731, которая устанавливает ответственность за образование коммерческих организаций в целях ведения преступной деятельности.

Под участием в деятельности созданной в преступных целях коммерческой организации может пониматься любое действие учредителя, руководителя или сотрудника этой организации, связанное с финансовыми операциями или другими сделками с имуществом.

В соответствии с новым законом, создание фирмы через подставное лицо повлечет уголовное наказание – штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Подделка документов с целью образования подставной фирмы или принуждение к ней будет караться штрафом от 300 тыс. до 500 тыс. рублей либо тюрьмой на срок до 3 лет. Альтернативной мерой наказания, назначение которой останется на усмотрение суда, станут обязательные работы сроком от 180 до 240 часов или исправительные работы на протяжении 2 лет.

"Закон был принят молниеносно – от первого чтения до утверждения прошло меньше месяца. Это еще раз свидетельствует о том, что государство ведет планомерную работу по ужесточению законодательного контроля в сфере незаконного предпринимательства. Это еще один шаг, который заставит отказаться бизнес от серых схем", – комментирует исполнительный директор юридического агентства "ЮС КОГЕНС" Ангелина Азанова.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Какой штраф за использование нелицензионного Windows 7? 31

QUOTE:Нет юридических доказательств - получите штраф. да вы что? вот так сразу? и на каком основании и статье, интересно?

Что объединяет самолет, кофемашину и ноутбук?..

Правда, точнее было бы сказать не "что", а "кто". Объединяет все это вместе наше правительство, которое выпустило 10 ноября новое постановление "Об утверждении перечня технически…

Угонщики торговых марок

Компания MarkMonitor, специализирующаяся на защите торговых марок, провела исследование 23 интернет-магазинов и аукционов с целью выявить факты продаж "серых" планшетных компьютеров, подделок и копий устройств…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены