подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
04/02/2022

30 тысяч покупателей на тысячу видеокарт: вокруг очередной партии RTX-3050 в DNS опять разгорелся скандал

30 тысяч покупателей на тысячу видеокарт: вокруг очередной партии RTX-3050 в DNS опять разгорелся скандал

Очередной виток скандала вокруг продажи дешевых видеокарт RTX-3050 связан с DNS. В Сети появился скрин внутренней документации онлайн-ритейлера, свидетельствующий о том, что почти все долгожданные видеокарты, пущенные в продажу, были забронированы заранее. Владелец DNS Дмитрий Алексеев признал ошибки при продажах, но опроверг "теорию заговора", что бронируют карты перекупщики или сами сотрудники ритейлера, чтобы потом выставить на "Авито".

Некий аноним выложил в паблике VK скрин внутренней документации DNS, где видно,  что практически весь запас видеокарт одного из магазинов заранее забронирован. Из 546 карт только 3 штуки предполагалось пустить в свободную продажу. все остальное было зарезервировано.

видеокарты скрин1Реакция на этот скрин была неоднозначной. Недовольные пользователи решили, что в DNS заключили договор с перекупщиками и будут брать себе "откаты", а три видеокарты пустят в свободную продажу просто для отвода глаз. В пользу этой теории заговора сработало и то, что сразу же выложившего скрин анонима начали обвинять в "сливе" внутренней информации и нарушении NDA.

видеокарты скрин2Другие пользователи начали оправдываться, мол, такая система "жесткого резерва" как раз и предотвращает спекуляцию.  И вообще, это резерв под конкретные магазины DNS, а не под покупателей. Но их доводы потонули в море возмущения покупателей, уверенных в сговоре.

Вероятно, дело в том, что подобная история уже происходила в DNS в марте прошлого года.

Тогда дефицитные видеокарты GeForce RTX 3060 по бюджетным ценам на сайте DNS оказались у перекупщиков. Ждавшие назначенного часа продаж покупатели  остались ни с чем. А спекулянты даже хвастливо выкладывали в Сеть фотографии с множеством чеков на видеокарты из DNS.

Тогда некоторые пользователи тоже обвинили компанию в сговоре с перекупщиками. Так, пользователи "Пикабу" однозначно решили, что DNS организовали аферу с продажей видеокарт, чтобы отсечь ненужных покупателей.

В тот раз в DNS честно признали свои ошибки в возникшей ситуации. Руководитель DNS Дмитрий Алексеев лично извинился перед всеми геймерами, которые не смогли приобрести нужные видеокарты. Он пообещал сделать все, чтобы ситуация больше не повторилась.

Однако и в этот раз Дмитрию Алексееву пришлось лично комментировать произошедшее. Он назвал слухи о сговоре "теорией заговора". Но несовершенство системы при продаже дефицитного товара все же признал.

"Мы зафейлили, признаю это и понимаю, что даже просить прощения глупо, ибо нас не простят. Тем не менее, извините нас, пожалуйста", – написал руководитель DNS в своем Facebook.

Он пожаловался, что ритейлеру опять пришлось заниматься не своим делом – распределять дефициты.

По подсчетам сети, на тысячу поступивших к ним видеокарт было примерно 30 тыс. желающих их приобрести. Соответственно, осталось 29 тыс. недовольных.

Однако Дмитрий Алексеев начисто отверг вариант, что карты могли скупить сами сотрудники DNS и отдать их перекупщикам или сами выставить на "Авито". По заверениям руководителя ритейлера, он сам бы при всем желании не смог бы забронировать себе видеокарту в обход системы.

Алексеев Видеокарты

Ответственности с компании за плохую организацию распродажи Дмитрий Алексеев не снимает, но приглашает следить за объявлениями. Судя по всему, в DNS скоро появится очередная партия RTX-3050.

Ранее мы рассказывали о том, как неудачно начались в России продажи видеокарты RTX-3050. Из-за этого на "Авито" начался стихийный флешмоб: геймеры массово создавали фейковые объявления с предложениями видеокарт. Таким образом они пытались бороться с множеством объявлений от перекупщиков, продающих видеокарты по цене в два и более раза превышающей магазинную.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
08/02/2022
ТОП-10 лекарств, которые россияне чаще всего покупают через Интернет: "Хлоргексидин", активированный уголь, парацетамол. Что еще?
ЮKassa и "Сбер ЕАптека" проанализировали данные за 2021 год и написали отчет о розничных продажах медпрепаратов в онлайне: что входит в ТОП-10 самых востребованных лекарств, какой там средний чек и как платят?
... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
03/02/2022
Общий оборот "AliExpress Россия" вырос за год на 46%, а количество селлеров - на 69% - обсуждение 2
Писавший статью видимо не в курсе, что "самая большая доля покупок приходится на 10 утра (мск)" (смотря по какому времени, оно то 10 то 11) по той лишь причине, что в это время начинаются все распродажи на AliExpress Свернуть
Писавший статью видимо не в курсе, что "самая большая доля покупок приходится на 10 утра (мск)" (смотря по какому времени, оно то 10 то 11) по той лишь причине, что в это время Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
03/02/2022
5Post запустил логистические хабы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге
Ранее сбор и доставка заказов из этих двух городов были доступны только для ближайших к сортировочным центрам регионов. Рассказываем, какие перспективы это открывает для местных онлайн-торговцев
... Подробнее
03/02/2022
Общий оборот "AliExpress Россия" вырос за год на 46%, а количество селлеров - на 69% 1
В компании заявили, что по размерам ежемесячной аудитории - больше 35 млн посетителей - "AliExpress Россия" остается самым посещаемым в России маркетплейсом. По финансовым показателям все тоже интересно выглядит... Подробнее
Алексей К.
Владелец бизнеса и генеральный директор, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания)
25/01/2022
Ozon собрался вводить балльную систему штрафов для продавцов. Какие пункты селлеров возмутили, а какие - даже порадовали? - обсуждение 4
"ДеФиктивные заказы у других продавцов". Когда позвонил своему менеджеру(Краснодар, Дмитрий): он де это не то что вы думаете(хотя у меня было несколько подозрений о неадекватных возвратах в FBS) - это про то, что продавцы сами у себя покупают для накручивания рейтинга. Эта статья и таблица мои предположения подтвердила - только как это доказать? Считаю, что покупателям настоящим и нет надо ставить рейтинг по возвратам/не получениям товара, как делает СДЭК. Ждем комментарий компании ozon на все сообщения Свернуть
"ДеФиктивные заказы у других продавцов". Когда позвонил своему менеджеру(Краснодар, Дмитрий): он де это не то что вы думаете(хотя у меня было несколько подозрений о неадекватных Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент