подписка
Подписаться
04/10/2018

"220 Вольт" откроет раздел с товарами из Китая

"220 Вольт" откроет раздел с товарами из Китая

«220 Вольт», один из крупнейших продавцов электроинструментов и других товаров для ремонта намерен заняться трансграничной торговлей. Как сообщают "Ведомости", с 2019 компания откроет на сайте раздел с товарами из Китая. Сначала она будет продавать продукцию Hammer, Wester и Military, а к середине следующего года доведет ассортимент до 20 тыс.  товаров, или 5% всех товарных позиций. «220 Вольт» будет брать с партнёров комиссию – 7% с заказа.

Компания  уже арендовала склад площадью 26 тыс. м2 в индустриальном парке «ПЛТ – Северное Шереметьево». Поскольку  покупатели смогут заказывать товары напрямую у китайских поставщиков, товары на трансграничной площадке будут дешевле примерно на 30%, так как не будут облагаться 18% НДС и 10% таможенной пошлины, отмечают в компании. Но получить заказ можно будет не ранее чем через две недели после оплаты.

Управляющий партнёр «220 Вольт» Алексей Фёдоров раньше возглавлял  Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), которая выступает за ужесточение условий для зарубежных онлайн-магазинов. "Мы перефразируем известное выражение — не можешь победить трансграничную торговлю, возглавь её", — объяснил Федоров свой "разворот" в стратегии.

По словам Федорова, бизнесу приходится приспосабливается, поскольку налоговые и таможенные законы ставят российскую торговлю в неконкурентные условия. Новый президент  АКИТ, Артем Соколов считает такое решение "нормальным".

На самом деле, это не первый опыт "220 Вольт" в трансграничной торговле. В 2017 году ритейлер первым из российских продавцов DIY, вышел на глобальную интернет-площадку Alibaba.com.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
04/10/2018
″Малина″ подгнила
Программа лояльности "Малина" перестала работать, а компания, которая ей управляет, подала заявление о банкротстве... Подробнее
03/10/2018
На поводке у доллара: как изменились цены в российских интернет-магазинах
"Онлайн-инфляция" составила, по собственным данным компании Grotem, 6.9% за год... Подробнее
Сергей Степанов
Руководитель интернет проектов, Легалайз минимаркет
30/09/2018
Максим Фалдин продает "инкубатор счастья" - обсуждение 3
"планирует построить настоящую «машину для печатания денег», и этим амбициозным бизнесом будет заниматься ближайшие двадцать лет"

ахахаха, уже весь рынок скоро над товарищем будет угорать при новом проекте :)
главное ведь слиться вовремя, да? в таком-то шикарном проекте с займами, краудами и 83 тыс. прибыли...
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции