ИТ-развитие у пищевиков – "не выше среднего"
Если верить результатам исследования, проведенного компанией ИСКОН для оценки уровня развития ИТ на российских предприятиях пищевой промышленности, оказывается, что эффективнее всего информационные технологии используют производители табачных изделий, алкогольных и безалкогольных напитков. В целом же, уровень организации работы соответствующих служб в пищевой отрасли можно характеризовать как "не выше среднего". При этом, очевидно, что на большинстве предприятий требования к развитию высоких технологий не столь высоки, как в наукоемких сферах.
Исследование проводилось по 300 российским предприятиям с использованием международного стандарта CobiT. Оценка уровня развития ИТ осуществлялась по нескольким критериям, среди которых "степень автоматизации бизнес-процессов предприятия", "статус ИТ-службы на производстве", принципы построения стратегии развития ИТ-отдела и т.п.
Хотя, конечно, варварский способ "вламываться" без разрешения хозяина на его ПК, нормальной рекламой и чистым бизнесом назвать нельзя. Свернуть