Снижение НДС пришпорит рынок детских товаров
Минпромторг предлагает опустить ставку НДС для детских товаров до 10%. Такое предложение содержится в стратегии развития индустрии детских товаров на период до 2020 года.
Планируется, что под льготный НДС попадут следующие группы:
- товары для новорожденных;
- одежда для школьников и дошкольников;
- обувь;
- детская мебель;
- оборудование и изделия для школ;
- спортивный инвентарь;
- оборудование для детских игровых площадок;
- посуда;
- товары бытовой химии;
- парфюмерно-косметическая продукция;
- детские транспортные средства;
- обучающие программные продукты и прочее, канцелярия, игрушки и другие.
Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов уверен, что снижение ставки НДС позволит решить сразу три задачи: во-первых, это сделает детские товары доступнее. Конечные потребители сразу же заметят снижение цены, что будет стимулировать спрос, считают в министерстве. Во-вторых, на рынке вырастет доля детских товаров российского производства. Наконец, производители также будут стимулированы на реализацию инвестпроектов и выпуск новой продукции.
Проблема актуальна. В прошлом году аналитики Data Insight пришли к выводу, что сегмент детских товаров в интернет-торговле будет расти. 12 крупнейших магазинов делают половину всего оборота сегмента. Так что самое время воспользоваться нишей. По прогнозам на этот год, рынок должен был бы вырасти на треть. В регионах рынок почти пустой, так что есть куда расти.
Однако в реальности рост рынка детских товаров в этом году замедлился. Например, продажи детских автокресел и стульчиков для кормления рухнули сразу на 20%. А решающим фактором при выборе товара стала цена, сообщает "Российская газета". При этом 44% россиян сначала смотрят товар в магазине, а потом покупают через интернет, чтобы сэкономить.
Продавцы детских товаров уверены, что снижение НДС позитивно скажется на рынке. Начальник управления по связям с общественностью группы компаний "Детский мир" Надежда Киселева уверена, что сокращение любых непроизводственных затрат позволит снизить стоимость российских игрушек, а также сделает их конкурентоспособными и продаваемыми.
Все верно, у ККМ есть срок службы по паспорту с даты ее выпуска насколько я помню, а не регистрации.
В новом законе - можно юзать старый до истечения его срока службы но не более 7 лет с момента регистрации.
Да, 13 месяцев, поэтому всегда стараюсь активировать в первых числах месяца и протянуть до последнего месяца.
Это ерунда, можно в любой день. Я тоже сначала так заморачивался, но там что-то типа того что она все равно начинает со СЛЕДУЮЩЕГО месяца что ли тикать, не помню точно как, но одно понял - можно менять в любое время на последнем месяце, на общий срок не повлияет.
А решение о том исправна ККМ или нет принимает как раз таки ЦТО. Странно, что инспектор при замене ЭКЛЗ не обратил внимание на отсутствие договора с ЦТО, ведь даже при постановке на учет они договор запрашивают.
РЕШЕНИЕ об исправности на факт исправности или неисправности ведь никак не влияет, правда? Я вот возьму завтра решу, что я орел и полечу с вышки, ведь убьюсь.
Поэтому и говорю - вопрос скользкий, наличие или отсутствие договора не влияет на исправность, а в законе в явном виде только про исправность есть.
Да, при ЗАМЕНЕ нужен договор. Но я заключал на КВАРТАЛ минимальный при ЗАМЕНЕ а потом их просто в грубой форме посыла нафиг. При следующей замене - опять квартал. А сейчас у нас появился свой человек, он вообще с выездом и без договора. Но все равно, 9000р за китайскую микросхему - это перебор. Свернуть