Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
150 евро за посылку

150 евро за посылку

Норма беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов, установленная на уровне 150 евро, но не более 10 кг, будет распространяться на каждую посылку. Такое пояснение проекта новых правил зарубежных покупок "Известиям" дал замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Таким образом, после "ужесточения" правил у покупателей появится теоретическая возможность ввозить даже больше товаров, чем прежде. Если раньше порог в 1 тыс. евро, но не более 31 кг действовал в отношении всех товаров, ввезенных в течение месяца, то теперь под лимит будет подпадать каждая посылка. При этом не будет ограничено количество посылок, которые один покупатель может заказать в месяц.

Федеральная таможенная служба (ФТС) хотела распространять лимиты на месячный ввоз. Предполагалось повысить собираемость пошлин с участников трансграничной торговли и отсечь недобросовестных покупателей, в т.ч. тех, кто ввозил продукцию мелким оптом под видом товаров для собственных нужд, а затем перепродавал в России. Это облегчило бы жизнь "белым" игрокам рынка e-commerce.

Но на практике оказалось, что обеспечить лимитирование месячного ввоза практически невозможно. Как несколько месяцев назад пояснил замминистра финансов Сергей Шаталов, "ни одно из трех государств [членов Таможенного союза] не сумело наладить администрирование таким образом, чтобы отслеживать и ценовые, и весовые параметры доставляемых товаров в отношении каждого получателя".

Кроме того, эксперты сходились во мнении, что при введении месячных лимитов собираемость пошлин серьезно не выросла бы, зато расходы на администрирование ввоза повысились бы значительно, что перекрыло бы прибыль от трансграничных торговых операций физлиц.

Новый порядок призван, прежде всего, осложнить незаконную деятельность коммерсантов, которые ввозят товары беспошлинно как физлица. Им придется дробить посылки, что будет не удобно и, не исключено, рискованно.

На широкой массе покупателей нововведение едва ли скажется. Если верить прошлогоднему исследованию, которое провела Высшая школа экономики, большинство стоимость посылок большинства покупателей укладывается в пороговую величину в 150 евро. К примеру, при покупке электроники средний чек россиянина в зарубежном интернет-магазине составляет 6 тыс. рублей, а в сегменте fashion и того меньше – 3,5 тыс. рублей.

Средние чеки покупателей, которые получают свои онлайн-приобретения через "Почту России" в 45% случаев укладываются в промежуток от 10 до 100 евро. И еще 41% покупок находятся в диапазоне от 101 до 500 евро.

Чтобы упростить администрирование ввоза из зарубежных интернет-магазинов товаров на сумму свыше 150 евро, ФТС прорабатывает возможность взимать пошлину прямо в момент оплаты товара. Предполагается, что в этом случае зарубежные интернет-магазины смогут подключиться к оператору таможенных платежей, который будет осуществлять перевод уплаченной пошлины в пользу государства. Кроме того, как сообщила "Известиям" зампред правления некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Наталья Карачевцева, банкам и платежным системам планируется предоставить возможность подключения к сервису по оплате таможенных платежей и принимать оплату за указанные госуслуги через свои онлайн-сервисы. Не исключено, эти инициативы будут реализованы до конца текущего года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Пешкарики - отзывы. 350

Сергей Фролов:В итоге курьер доставил заказ в 00:02. Деньги на данный момент так и не перечислил. На претензию пешкарики ответили кратко: Добрый день. Приносим свои…
Госавианадзор воюет с летающей пиццей
Госавианадзор воюет с летающей пиццей

Доставка дронами, как у Amazon? Забудьте. Сыктывкарскую пиццерию могут оштрафовать за это на 200 тысяч рублей
«Яндекс.Маркет» запустил предоплату
«Яндекс.Маркет» запустил предоплату

На «Яндекс.Маркете» заработал новый сервис – предоплата заказов. Это первая реализация новых возможностей, анонсированных конференции YaC/m – 2014.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены