Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Госавианадзор воюет с летающей пиццей

Госавианадзор воюет с летающей пиццей

Похоже, доставка товаров радиоуправляемыми дронами, как у Amazon, российским интернет-магазинам не грозит. Прецедент уже есть. Сыктывкарскую пиццерию «Додо пицца» могут оштрафовать за то, что она начала использовать летающие радиоуправляемых аппараты для доставки своих заказов. Как сообщили агентству FlashNord в региональном управлении Госавианадзора, компании грозит штраф до 200 тыс. рублей за «нарушение правил использования воздушного пространства».

«В действиях владельцев заведения общественного питания усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 11.4 КоАП РФ», — сказал собеседник агентства. Параллельно в транспортной прокуратуре Коми проводят проверку по факту «незаконного использования воздушного средства».

По словам владельца «Додо пиццы» Федора Овчинникова, на данный момент ни прокуратура, ни Госавианадзор к нему за разъяснениями не обращались. Бизнесмен напоминает, что «законодательство не регламентирует полеты беспилотников, поэтому в данном случае важен прецедент».

Неделю назад сыктывкарская компания «Додо пицца» начала коммерческую доставку пиццы своим клиентам при помощи дрона. В первый день беспилотник, разработанный российской компанией CopterExpress, совершил шесть полетов.  О новой технологии сообщили многие российские и мировые СМИ. (Прим. ред:  на самом деле, крутой рекламный ход, берите на вооружение. Сумма штрафа может быть мизерной в сравнении с пиар-эффектом)

 Дрон оснащен видеокамерой, которая позволяет оператору увидеть, когда клиент готов забрать заказ на улице. В этот момент аппарат при помощи троса спускает вниз коробку с пиццей вместе с чеком для оплаты. На беспилотнике установлена «противоугонная система» – при попытке резко потянуть за трос срабатывает механизм экстренного отстегивания троса. В первый день при помощи дрона компании удалось выполнить шесть заказов на общую сумму в 3270 рублей. А 29 июня прошла первая тестовая доставка пиццы напрямую в окно офиса.

Напомним,  Amazon в ближайшие 4-5 лет планирует запустить в городах США доставку товаров на беспилотных летательных аппаратах. Участие человека потребуется только на складе – чтобы взять товар с полки, поместить его в пластиковый контейнер и положить на ленту транспортёра. На другом конце ленты дрон сам подберёт товар и доставит его по указанному адресу.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

возврат денег через денежный перевод почты России с расчетного счета организации 2

Заключайте договор с почтой России, иначе ни как.
«Почту России» рассортируют в Казани
«Почту России» рассортируют в Казани

«Почта России» объявила о начале строительства Казанского Логистического почтового центра. Логистический узел должен существенно улучшить ситуацию с доставкой почты, в том числе и заказов из…
150 евро за посылку
150 евро за посылку

ФТС вводит предел цены зарубежной посылки, это заставит дробить крупные заказы. Но в месяц таких посылок можно будет получить сколько угодно






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены