Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Пешкарики - отзывы.



Ссылка на сообщение


добропорядочные оказались....



Ссылка на сообщение


Илья В.:

Прошу обратить внимание..

Если создается сообщение на стороннем форуме, значит клиент хочет публичного решения ситуации, с привлечением "авторитетных мнений" пользователей этого форума. Давайте так и поступим! Как решит большинство - такое решение и будет принято. Демократия :)

Суть проблемы: При создании заказа, Илья указал в строке адрес доставки "Москва, Новая, 14".
Пешкарики по API отправили эту строку в геокодер Яндекса, получили ответ что ближайшая ст. метро "Лубянка". Пруф: https://yandex.ru/maps/-/CBa0Q0XwOC
Система показала Илье карту с определившейся точкой доставки и ближайшую метро "Лубянка" и спросила "Заказываем?". Он ответил "Окей, Заказываем!".

В итоге оказалось, что требовалась улица "Новая улица, 14" - находящаяся в районе м "Речной Вокзал" - в другом конце города.
Курьер, выполнявший доставку справедливо запросил оплатить как за еще одну доставку, поскольку адрес в совершенно другой части города, а проезд у него не бесплатный. О чем Пешкарики и сообщили Клиенту. Но Илья убежден что виноваты Пешкарики и платить за доставку должны они "из своих"!

Вопрос к форумчанам: Кто должен заплатить курьеру за доставку по "Верному адресу"?
Вариант 1: Клиент
Вариант 2: Пешкарики



Ссылка на сообщение


Совершенно отвратительная работа этой фирмы и типа команды колл-центра. Курьер не платит после доставки клиенту товара - это не наши проблемы, хотя галочка "без договора" всегда стоит, ждите.....
Прождали 4 дня, никакой информации не получили, после того как полдня потратили на звонки в эти пешкарики, нам бросили сумму которую был должен клиент на счет бонусов...
Зачем нам бонусы если мы не можем оплачивать им товары у поставщика...? да мы еще попали на обнал этой суммы на 7%... Супер спасибо!
Далее, какой то курьер сказал что перевел на нашу карту повторно(!!!) сумму которую он присылал вчера за один заказ, и требует ее вернуть. Хотя в пешкариках заказ мы уже закрыли, и мы вообще не подозревали о том что кто то модет повторно(!) оплатить...
И что делает команда этих пешкариков??? Как вы думаете? Звонит с угрозами чтобы мы перевели какие то повторные деньги этому курьеру (хотя его заказ уже давно закрыт, и мы все получили), мы объясняем что никаких "лишних" по их мнению денежных средств мы не видели, и если какие-то вопросы будут вы их постараемся решить.
И что вы думаете? пешкарики, просто блокируют мой аккуант, без объяснения, и отменяют все заказы которые были запланированы на слудующие дни, без объяснения причин.
Я теряю деньги за потерянные заказы, репутацию, а пешкариков это видимо совершенно не интересует.
Мы позвонили им и попросили объяснить что происходит, так как они являются в этой виртуальной" ситуации вообще третьим лицом, т.к. согласно их заказам нам были перечислены деньги, заказы были закрыты, никаких вопросов больше дня не было.
Так что связываться клиентам у кого много заказов совершенно не рекомендуется, т.к. сосаеть с вас деньги, прикрывать неблагонадежных курьеров, которые может и работают заодно с ними, мы вам не советуем.
Пешкарики - шлак.
Мы орбитры. и цари и боги, и мы решаем все проблемы курьеров, такой был ответ.
Вот так ребята, они могут заблокировать за любую ситуацию которая не понравиться им....



Ссылка на сообщение


Немного подробностей для объективности:
Константин владелец интернет магазина schetki.net
1. Сегодня он получил возмещение на баланс в Пешкариках за заказ который украл курьер.
2. Одновременно с этим другой курьер по иному заказу случайно перевел ему лишние деньги.
3. Мы связались с Константином, сообщили о том что произошла ошибка и попросили вернуть курьеру деньги обратно.
4. Константин сообщил что денег не получал, возвращать курьеру ничего не будет, потому что Пешкарики вернули возмещение ему на баланс в системе, а не карту. И тут-же попытался вывести все деньги с баланса (на балансе лежала компенсация за украденный заказ). Аккаунт оперативно заблокировала техподдержка.
5. Если бы мы не среагировали вовремя, неудачливый курьер остался бы без денег, а Константин и магазин "Щетки нет" получил бы двойную выгоду..

В сухом остатке: Константин и магазин shetki.net в Пешкариках заблокированы. Завтрашние его доставки отменены. Курьеру мы вернем его ошибочно отправленные деньги сами ( добавив недостающую сумма от себя).

И, да: Мы арбитры, заботимся о курьерах и Заказчиках, защищаем их от мошенничества и гарантируем всем безопасность при работе с системой.



Ссылка на сообщение


1. Получил сегодня, а не в понедельник, все заметили? и не на карту и на их счет бонусный (они же боги и арбитры!). Хотя понедельник был крайний срок (24 часа) даты возврата курьером денег.
2. Как случайно? был перевод курьером вчера (13.12.17), мы закрыли заказ, поставили 5 звезд (не обижаем курьеров), и забыли об этом.
3. Сегодня днем нам говорят что нам еще перечислили денег, которые надо вернуть, и которых на счету мы не видим, и требуют что то вернуть - не мошенники ли???
И кстати причем тут пешкарики? ААА ну да , мы все забыли они боги и арбитры,
т.к. я оборвал слова Ивана и возразил, что это как бы не этично так представляться...
4. Денег до сих пор на счету не видно, что кто то что то перечислял помимо наших заказов, не пытались, а вывели денежные средства с мнимого "баланса" пешкариков, после которого нам минимум надо еще оплатить 7% от суммы, ну боги в пешкариках оставляют за собой ответственность делать это от 1 до 5 рабочих дней, ну и как вы понимаете этого сделано вероятнее всего не будет..
5. Среагировали вовремя..... деньги были перечислены по их словам вчера... пытались по их же словам вывести сегодня... очень быстро реагируете, более суток....

НИ о ком они не заботятся, рубят свой процент во всех и все, и мне кажется они в с говоре с курьером, и так они вымогают деньги с заказчиков...



Ссылка на сообщение


Окончание истории с заказом Константина и компании schetki.net оставившего отзыв - счастливое:
Курьеру переведены деньги с баланса.
Долг, который образовался на аккаунте Константина он добровольно выплатил.
После беседы с оператором, принято решение разблокировать его аккаунт.

Снова наступил мир, дружба, жвачка.
Удачных Новогодних доставок!



Ссылка на сообщение


Пользовался время от времени, но рекомендовать кому либо точно не буду.
Основные минусы

1. Не презентабельные курьеры, бывает с перегарчиком, может кому то не важно, но не для каждого интернет магазина
2. Не надежно, доставку могут отменить без каких либо звонков и извинений
3. Не удобно, при создании заявки, нет возможности сразу распечатать договор, надо ждать когда данные курьера появятся, а они могут не появится вообще, при такой ситуации вы не отдадите заказ пока не распечатаете договор, а если надо отъехать? А если сейчас сделали заявку на завтра, а завтра там принтера нет? Заявка висит в статусе "доставка запланирована". Я так понимаю это курьер ее принял, но в работу не может взять по каким то причинам и другие курьеры ее не видят.
4. Дороговато, есть доставщики дешевле с кассовым обслуживанием, сейчас специально посчитал, вышло дешевле (средний заказ)
5. С поддержкой общался один раз (кстати по пункту 3) ничем не помогли, даже не захотели вникнуть в вопрос, а он был прост: как мне получить данные курьера, что бы распечатать договор сейчас, потому что завтра там где передам заказ курьеру, принтера нет, ответ был: данные появятся позже....
6. Курьер спокойно может вернуть деньги на карту за вычетом комиссии которую он потратил в отделении банка, хотя об этом, насколько помню, указано в условиях, курьер оплачивает эту комиссию (возможно ошибаюсь, но запомнилось так)
7. Заказ 1048996, в четверг был сделан день в день, по завышенному тарифу, мы прождали курьера 3 часа, получатель прождал 3 часа, итог: время забора закончилось, заказ закрылся все!! ни звонка от курьера, ни привета ни ответа, а то что люди ждут доставку это не их проблемы.
Сегодня, кстати, звонили предлагали мне свои услуги, когда я им сказал о ситуации с заказом по пункту 7, тупо бросили трубку.

В общем примерно 2 с плюсом или три с минусом по пяти бальной шкале. Если что то не срочное и все равно кто повезет, то можно этой службой пользоваться, а на постоянной основе или тем более когда надо срочно, то лучше не рисковать.



Ссылка на сообщение


Сергей С.:

4. Дороговато, есть доставщики дешевле с кассовым обслуживанием, сейчас специально посчитал, вышло дешевле (средний заказ)


Поделитесь. Экспресс-доставка по МСК день в день на уровне (с т.з. сроков выполнения заявок) достависты/пешкариков, но с кассовым обслуживанием.



Ссылка на сообщение


Сергей С.:

Пользовался время от времени, но рекомендовать кому либо точно не буду..

Сергей, спасибо за отзыв!
Вижу, что на сегодня вы снова создали доставку в Пешкариках и это здорово :)

По вопросам:
1. После каждой доставки Заказчик ставит курьеру оценку. Мы показываем ее в открытом виде: https://peshkariki.ru/page/ocenki_kurierov.html
Проверить, что это не обман - легко. Поставьте курьеру 4 или 3 (если все плохо - ставьте единицу) и вы сможете сразу увидеть свою оценку в списке.
А с сегодняшнего дня, при добавлении курьера в черный список, у курьера падает рейтинг сразу на 25 баллов.
2. У менеджера есть обязанность при отмене заказа позвонить клиенту. Если этого не случилось, скажите номер заказа, мы оштрафуем менеджера на полную стоимость доставки и зачислим ее на ваш бонусный счет.
3. Распечатать договор пока курьер не назначен - невозможно, поскольку мы заранее не знаем, кто именно из двухсот пятидесяти тысяч курьеров возьмет завтра ваш заказ в работу. Но эта проблема легко устраняется установкой галки "доставка без договора".
4. Кассовое обслуживание в Пешкариках стоит 50 руб !
5. Как зовут курьера, который возьмет ваш заказ завтра в работу - менеджер не знает. Завтра наступит только завтра.
6. Если ваша карта выпущена не там, где производится доставка, Сбербанк берет комиссию. Пример: Карта выпущена в МО, доставка в Москве. Сбер возьмет комиссию. Ее платит Заказчик. Если произошла ошибка - можно позвонить менеджерам или создать запрос в техподдержку, лишние деньги спишут с баланса курьера.
7. Заказ 1048996 создан 22 февраля.
Понимаю, что это не снимает с нас ответственности, но в году есть три момента, когда курьеры нужны всем-всем-всем и их традиционно не хватает. Это: Новый Год, день влюбленных, день защитника отечества. Весь остальной год подобной проблемы нет.
8. Укажите, пожалуйста, номер с которого звонили с предложением? Мы не занимаемся обзвоном! Возможно, это кто-то привлекающий клиентов по реферральной программе.



Ссылка на сообщение


Добрый день!

Иван Глорин:

Сергей, спасибо за отзыв!
Вижу, что на сегодня вы снова создали доставку в Пешкариках и это здорово :)

это не значит что моя оценка вашей работы поменялась, как я выше писал, пешкариками можно пользоваться если не срочный заказ и не на постоянной основе

Иван Глорин:

По вопросам:

2. У менеджера есть обязанность при отмене заказа позвонить клиенту. Если этого не случилось, скажите номер заказа, мы оштрафуем менеджера на полную стоимость доставки и зачислим ее на ваш бонусный счет.

Номер заказа писал выше (1048996) никто от вас не звонил, после закрытия заказа, я даже написал письмо на info, на это письмо также никто так и не ответил.

Иван Глорин:

5. Как зовут курьера, который возьмет ваш заказ завтра в работу - менеджер не знает. Завтра наступит только завтра.
тогда что значит статус: "доставка запланирована"? Исходя из названия, я так понимаю что курьер поставил ее себе в план, но в таком случае контакты курьера уже должны быть? Если это не так, то возможно вам необходимо поработать над названиями статусов.
Иван Глорин:

6. Если ваша карта выпущена не там, где производится доставка, Сбербанк берет комиссию. Пример: Карта выпущена в МО, доставка в Москве. Сбер возьмет комиссию. Ее платит Заказчик. Если произошла ошибка - можно позвонить менеджерам или создать запрос в техподдержку, лишние деньги спишут с баланса курьера.

я про это знаю, я писал про отделение банка, курьер проводил операцию через кассира банка, а ха это берется комиссия в не зависимости от места выпуска карты.

Иван Глорин:

7. Заказ 1048996 создан 22 февраля.
Понимаю, что это не снимает с нас ответственности, но в году есть три момента, когда курьеры нужны всем-всем-всем и их традиционно не хватает. Это: Новый Год, день влюбленных, день защитника отечества. Весь остальной год подобной проблемы нет.

Тогда опять про статусы, измените название статусов, что бы люди понимали, что время забора заканчивается, а курьер не назначен, значит надо искать другие варианты, а не сидеть и надеяться на вас. С тем заказом, в итоге покупатель вызвал курьера из гет такси, они прибыл в течении 7 минут, да это дороже но это выход, когда вы подставляете своих клиентов не понятными статусами.
Иван Глорин:

8. Укажите, пожалуйста, номер с которого звонили с предложением? Мы не занимаемся обзвоном! Возможно, это кто-то привлекающий клиентов по реферральной программе.
звонили с нмоера (495) 155-37-64



Ссылка на сообщение


Даниил Д.:

Поделитесь. Экспресс-доставка по МСК день в день на уровне (с т.з. сроков выполнения заявок) достависты/пешкариков, но с кассовым обслуживанием.

я не говорил про день в день, доставка на след. день, сегодня сдал, завтра доставили, я про сдек



Ссылка на сообщение


сделал еще три заказа, один заранее (вчера), два сегодня, результат)) два я сам отменил т.к. через продолжительное время, по полученному опыту было понятно что они не будут доставлены, один отменился сам, т.к. вышло время забора (опять с вашим не понятным статусом "запланировано") через некоторое время со второй попытки (в первый раз набрали и сразу скинули) позвонили от вас и предложили "увеличить время забора", а заранее это никак не сделать? В итоге один заказ уехал через 32 минуты доставистой, второй пришлось договариваться с получателем на завтра и отдавать в сдек. Спасибо Вам "отличную" работу))



Ссылка на сообщение


Сергей С.:

Добрый день!

звонили с нмоера (495) 155-37-64


Мы проверили работу менеджера и провели внутреннее расследование - он действительно не позвонил и будет наказан.
В любом случае мы благодарим Вас за отзыв и считаем правильным, в данном случае, зачислить на Ваш баланс сумму компенсации, поскольку именно такие отзывы делают работу компании лучше!

А номера такого у нас нет: 7 (495) 155-37-64. Если будут продолжаться звонки, пожалуйста передайте нам информацию. Спасибо!



Ссылка на сообщение


Сергей С.:

сделал еще три заказа, один заранее (вчера), два сегодня, результат)) два я сам отменил т.к. через продолжительное время, по полученному опыту было понятно что они не будут доставлены, один отменился сам, т.к. вышло время забора (опять с вашим не понятным статусом "запланировано") через некоторое время со второй попытки (в первый раз набрали и сразу скинули) позвонили от вас и предложили "увеличить время забора", а заранее это никак не сделать? В итоге один заказ уехал через 32 минуты доставистой, второй пришлось договариваться с получателем на завтра и отдавать в сдек. Спасибо Вам "отличную" работу))


Добрый день!
Подскажите пожалуйста актуален ли вопрос сотрудничества со службой доставки?



Ссылка на сообщение


Sergey Kuznetsov:

Подскажите пожалуйста актуален ли вопрос сотрудничества со службой доставки?

Сергей, сотрудничество со сторонними службами сейчас не ведем. Несколько раз пробовали, но ни разу так и не получили позитивного эффекта. Как показала практика, гарантировать качество доставки возможно только строго контролируя собственных курьеров. При работе с "партнерской службой" это не реально.
Сейчас основной акцент сделан на качестве доставки: https://peshkariki.ru/page/ocenki_kurierov.html






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены