подписка
Подписаться

Отзывы о работе компании СДЭК

Доржи Б.
:1

IT Директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)
22/06/2020

Вот и наша очередь оставить отзыв о СДЭКе.
Работали 2 года, все было нормально, но последнее время расходы на пересылку СДЭКОМ стали нереально высокими, стали разбираться, выяснилось:
1. Отказы клиентов из-за непредсказуемой задержки сроков (соответственно мы платим пересылку туда-обратно, прибыли нет - чистые расходы на СДЭК). В процессе доставки СДЭК НЕ ОТВЕЧАЕТ о текущей ситуации с заказом, и мы не можем своевременно и адекватно поговорить с нашими клиентами.
2. В карантин стали не сами отвозить заказы, стал забирать курьер СДЭК (услуга консолидация). СДЭК в Магистральном приписывает вес посылок, в итоге стоимость пересылки выше, иногда аж в 2 раза. Когда мы отвозили на пункт приемки сами, такой проблемы не было: операторы вносили корректный вес и габариты.

Ну и для наглядности пара примеров:
Сроки по Подмосковью были более 10 дней, клиенты ждать, конечно, не стали. СДЭК на запросы не отвечал, деньги не вернул (теперь вообще этой переписки с ними не найти - они форму обратной связи убрали), мы оплатили доставку и пересылку обратно (накладная 1173859578).
Накладная 1178310174 в Красное Село из Москвы - с 19 мая до 4 июня ехал, поддержка не отвечала на запросы, просто игнорировали. Ответили, когда уже доставили. И так почти со всеми задержками: неделю-две не отвечают, потом доставят (ну или нет), и только после этого ответ приходит, когда мы и сами уже все видим.
На приемке в Магистральном приписывают несуществующие габариты и вес:
Накладная 1182736505 консолидация: приписан вес 150 кг, нами было передано 2 посылки по 1,2 кг каждая с габаритами 14*30*30 см. Поддержка СДЭК ничего, кроме как сказать, что это мы так оформили, не может. Утверждают, что консолидацию не перевешивают. Ждем от них документы с нашей подписью - очень интересно посмотреть.
Накладная 1178764766 консолидация: приписан вес 48 кг, передано опять 2 посылки суммарным весом 2,4 кг.
Накладная 1184352997: передано нами вес 1,95 кг, на приемке переписали вес на 6,7 кг, в итоге цена доставки сравнима с любыми другими курьерками, включая ЕМС (вот с ними реально ни разу проблем не было).
Это, конечно, не все.
В общем, ищем альтернативу, так как преимущество СДЭК в виде низкой стоимости пересылки утрачено, а других преимуществ не так много.
Тамара Петрова
 Тамара Петрова
Ведущий менеджер, ИП




Общаться со сдеком через общую поддержку тяжело, а вы не пробовали общаться через менеджера франчайзи своего, там обычно все гораздо лучше и быстрее.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Тамара Петрова
Ведущий менеджер, ИП
22/06/2020

Общаться со сдеком через общую поддержку тяжело, а вы не пробовали общаться через менеджера франчайзи своего, там обычно все гораздо лучше и быстрее.
Доржи Б.
 Доржи Б.
IT Директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)



Да, мы раньше так и делали - все решалось оперативно. Но менеджера сменили, и теперь даже поддержка быстрее отвечает.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей К.
собственник интернет-магазина, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
23/06/2020
В очередной раз убеждаюсь, что доставка курьером от компании СДЕК это самая геморройная и при этом самая дорогая доставка, которая может быть. Мы перестали отдавать доставку курьером в СДЕК, но иногда просто вынуждены это делать. Вот 2 случая:

Курьерская доставка в г. Тамбов, 1182427351 - сможете сами посмотреть и убедиться, что мы не выдумываем. Отправили заказ 09.06.20, доставка курьером до двери, в город получателя заказ пришел относительно быстро 13.06.20, но вот в чем заковыка, он там валялся и мозолил глаза сотрудникам сдек, аж до 21.06.20 числа, больше недели!!! Но он бы провалялся и дольше, просто недовольный клиент позвонил нам 21.06.20 и с возмущением стал выяснять, почему ему нет доставки. Но была суббота, нам из СДЕК никто ничего не ответил, оператор подсказал, что можно поставить доставку через чат в личном кабинете (нововведение у них такое). Ок, зашли, сделали, извинялись перед клиентом пол часа, в общем сгладили ситуацию, сообщили, что сдек обещал доставку на 22 (так и было, скрин чата прикрепляю). В этот же день, нам позвонил другой клиент (постоянный)по заказу 1183771698, сообщила, что изменила город доставки, вместо г. Москва, указала г. Домодедово(т.к. в данный момент она находится там), груз уже привезли в г. Домодедово, но на доставку не ставят, т.к. данную информацию должен подтвердить интернет-магазин. Опять же суббота, опять никого нет, опять идем в ЛК и решаем вопрос через чат. Скрин в следующем посте. Доставка согласована на 22.06.20 с 9 до 14. Отлично.

На следующий день, зная компанию сдек и их отношение к курьерским доставкам, мы отправляем запрос нашему менеджеру из клиентского отдела, по данным заказам. Оказалось, что доставка по заказу 1182427351, согласованна на 23.06.20, созвонились с клиентом. действительно звонил курьер из сдека и сообщил, что на 22 число все доставки уже расписаны, только 23. Вопрос, зачем подтверждать в чате 22 число, если на этот день все забито? Для чего данный чат вообще? Хорошо, что по данному заказу они отзвонились.

По заказу 1183771698, ответ менеджера клиентского отдела нас убил своей непосредственностью "Заказ был не правильно оформлен , адрес получателя находится в г.Домодедово", на наш ответ, что заказ оформлен верно и груз уже находится в г. Домодедово, поступает вот такое "Когда идет смена города доставку на следующий день нет смысла делать , надо закладывать 2 дня .
А меняли на г.Домодедово ?" мы со своей стороны прикладывали скрин из чата, где четко указано, где находится груз и на какое число поставлен, но этого наверное недостаточно. Через некоторое время еще один ответ "Вам не правильно изменили г.получателя в обратной связи , я изменила на г.Домодедово и поставила доставку на 23.06 с 9-00 до 18-00" напоминаю, груз на с 21 числа по 22 число находился в г. Домодедово, подтверждение в чате по верному адресу тоже было, что было оформлено не верно и в какой другой г. Домодедово менеджер отправила груз? Ок, опять мы звоним клиенту, опять приносим тысячи извинения, опять принимаем удар на себя, обещаем доставку на 23.06.20. Наступает 23.06.20, мы опять на всякий случай направляем запрос менеджеру, получаем ответ... "Добрый день.
Груз уехал не туда ,сбилась транспортная схема . Сейчас буду исправлять.
О том,что груз задерживается или не будет доставлен таких оповещений клиентам нет ."
Интересно, 22 числа менеджер изменила г.получателя, хотя груз находился в верном городе, и 22 числа груз поехал в МСК, совпадение? Не думаю...
Нам очень сложно воспринимать действия данной компании, они не поддаются логике, от слова совсем.
На наш вопрос, когда будет груз доставлен, ответ "Точно сказать не могу , буду отслеживать ,как груз вернется в Домодедово , поставлю на ближайшую дату доставки . Ориентировочно 25.06"
... Занавес...
Вывод такой: работать с компанией сдек удобно, по доставке заказов в ПВЗ, доставка заказов курьером запрещена, каждый заказ отправленный до двери через компанию сдек, это, как минимум потеря репутации у клиента, а то и отказ от выкупа заказа. За свои недочеты они не отвечают, все проблемы связанные с заказом вы должны решать сами, звонить клиентам и оправдываться, тоже должны сами.

А самое главное, к сожалению не достучаться до руководства и не показать на примерах, как работают их сотрудники и компания в целом.
Вложения:
1182427351-2.png
1182427351-2.png (79.81 Кб) Просмотров: 1
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Андрей К.
собственник интернет-магазина, Торговля (Красота и здоровье, мини-компания)
23/06/2020
Скрин по заказу 1183771698
Вложения:
1173771698-2.png
1173771698-2.png (78.77 Кб) Просмотров: 1
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Доржи Б.
:1

IT Директор, Торговля (Авто, среднего размера компания)
23/06/2020
Такие простые на первый взгляд операции для больших компаний зачастую невозможны. Сейчас нужно смотреть на общую картину доставок. Мы в большинстве случаев при проблемах отправляем повторно заказ, так как он в 99% случаев приходит быстрее чем исправленный старый.

Но если смотреть в целом на отправки то большинство заказов доходит нормально, обычно проблемных не больше 3 на 100.

Подключили изивей, там такая же ботва, добиться чего-то если что-то пошло не так сложно, хотя телефонная тех поддержка развита у них нормально. Поэтому приходится слать повторно, но процент доставок нормальный, статусы правда отдают плохо или реально сортируют долго, но тарифы дешевле сдека.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Юрий Шульгин
Совладелец, Интернет-магазин
23/06/2020
Да ладно, сегодня вот доставки забить невозможно. Впереди "выходной", надо отгрузить сегодня, а отгрузить не получается (банально даже курьера к поставщику не вызвать). За столько лет работы СДЭК так и не решил проблему со своим самым "тонким местом" - работой личного кабинета...
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
29/06/2020

За столько лет работы СДЭК так и не решил проблему со своим самым "тонким местом" - работой личного кабинета...
Юрий Шульгин
 Юрий Шульгин
Совладелец, Интернет-магазин



И не решит. Нельзя прийти на юг идя на север. Ну точнее можно конечно идти и через ж..., но учитывая что они идут черепашьим шагом, это случится не при нашей жизни. Я имел "удовольствие" общаться с IT отделом по поводу различных ошибок в работе их API протокола. Про более менее серьезные ошибки я говорить вообще не буду. Но даже мелкие ошибки на решение которых требуется минут пять, не решились и через 2 месяца.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)
29/06/2020
Люди добрые, подскажите, пожалуйста :) Курьер СДЭКа может приезжать с заранее распечатанными накладными? Тариф Посылка. Спасибо, жду ответов!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александра Мазурова
Менеджер отдела качества, СДЭК
07/07/2020

Люди добрые, подскажите, пожалуйста :) Курьер СДЭКа может приезжать с заранее распечатанными накладными? Тариф Посылка. Спасибо, жду ответов!
Artem А.
 Artem А.
Маркетинг, Торговля (мини-компания)




Здравствуйте. Меня зовут Александра.
Такой функции нет, так как это бы занимало больше времени при подготовке заказов к выдаче курьеру. При передаче заказов, накладные должны быть заранее распечатаны и вложены в конверт к нужным посылкам.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Александра Мазурова
Менеджер отдела качества, СДЭК
07/07/2020

Да ладно, сегодня вот доставки забить невозможно. Впереди "выходной", надо отгрузить сегодня, а отгрузить не получается (банально даже курьера к поставщику не вызвать). За столько лет работы СДЭК так и не решил проблему со своим самым "тонким местом" - работой личного кабинета...
Юрий Шульгин
 Юрий Шульгин
Совладелец, Интернет-магазин




Здравствуйте. Меня зовут Александра.
Сейчас идет отладка обновлений системы, поэтому действительно возможны сбои. Если будут актуальные вопросы, будем рады помочь здесь.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Форматирование текста