15/02/2021
Мы, к сожалению, как и все остальные клиенты СДЭК узнали о повышении тарифов постфактум при оформлении заказов. Очень жаль, что компания не сочла необходимым проинформировать своих клиентов посредство Еще...
Мы, к сожалению, как и все остальные клиенты СДЭК узнали о повышении тарифов постфактум при оформлении заказов. Очень жаль, что компания не сочла необходимым проинформировать своих клиентов посредством почтовой рассылки или же уведомлением в ЛК.
В целом, мы вынуждены констатировать очень большое количество жалоб от клиентов в последнее время по заказам, которые мы отдаем в работу компании СДЭК. Более того, некоторые клиенты категорически больше не хотят получать свои заказы посредством службы СДЭК. В основном жалобы поступают на отсутствие хоть какого-то информирования о поступлении заказа в ПВЗ, на курьерскую доставку в регионах (заказ запросто может пролежать в ПВЗ неделю без движения пока сам клиент не начинает выяснять судьбу заказа), на хамство сотрудников в пунктах выдачи.
Буквально на прошлой неделе мы получили жалобу от постоянной клиентки, которая сделала заказ на 90 тыс. руб, и ей его просто не хотели везти, сотрудники СДЭК ей дословно говорили "Ну у вас же есть водитель, пусть он заедет и заберет ваш заказ".
Сейчас вот разбираемся с юристами по увеличению веса посылок в пути, похоже это новый способ заработка у СДЭК - завышение стоимости доставки.
Работаем помимо СДЕК еще с 4мя службами доставки, такого беспредела больше нет нигде. Свернуть
В целом, мы вынуждены констатировать очень большое количество жалоб от клиентов в последнее время по заказам, которые мы отдаем в работу компании СДЭК. Более того, некоторые клиенты категорически больше не хотят получать свои заказы посредством службы СДЭК. В основном жалобы поступают на отсутствие хоть какого-то информирования о поступлении заказа в ПВЗ, на курьерскую доставку в регионах (заказ запросто может пролежать в ПВЗ неделю без движения пока сам клиент не начинает выяснять судьбу заказа), на хамство сотрудников в пунктах выдачи.
Буквально на прошлой неделе мы получили жалобу от постоянной клиентки, которая сделала заказ на 90 тыс. руб, и ей его просто не хотели везти, сотрудники СДЭК ей дословно говорили "Ну у вас же есть водитель, пусть он заедет и заберет ваш заказ".
Сейчас вот разбираемся с юристами по увеличению веса посылок в пути, похоже это новый способ заработка у СДЭК - завышение стоимости доставки.
Работаем помимо СДЕК еще с 4мя службами доставки, такого беспредела больше нет нигде. Свернуть
![]() | Elena Z. General Manager, Инвестиционный фонд (Инвестиционный фонд, небольшая компания) |
Здравствуйте! Мне очень, жаль, что от клиентов поступает так много нареканий. Уточните, пожалуйста, по каким заказам поступали жалобы и на что именно? Напишите, пожалуйста, номер заказа на 90тыс рублей, будем разбираться с сотрудниками, почему отказывались осуществлять доставку.
16/02/2021
Уважаемые официальные представители СДЭКа, ответьте мне пожалуйста. Зачем мне нужны и буду ли я пользоваться в будущем Вашими новыми сервисами (мобильное приложение, сдэк маркет и т.д.), если вот сейчас не могу создать заказ ни через ЛК, ни с помощью API. Не могу увидеть реестр по последнему платежу. Не могу получить по API актуальные состояния заказов???
Зачем Вы создали новый КЛАДР, где Митино и Бутово и т.д. отдельные населенные пункты, спрашивать не буду. Ваши коллеги из ИТ подразделения наверное обидятся из за недопонимания.
Зачем Вы создали новый КЛАДР, где Митино и Бутово и т.д. отдельные населенные пункты, спрашивать не буду. Ваши коллеги из ИТ подразделения наверное обидятся из за недопонимания.
16/02/2021
Добрый день.
На данный момент, к сожалению, действительно, в сервисах создания заказа, наблюдается техническая ошибка, ИТ знает и работает над исправлением данной ситуации. Прошу прощения, что доставили Вам неудобства.
На данный момент, к сожалению, действительно, в сервисах создания заказа, наблюдается техническая ошибка, ИТ знает и работает над исправлением данной ситуации. Прошу прощения, что доставили Вам неудобства.
16/02/2021
Внимание! В СДЭК стали воровать. Мы пользуемся услугами курьерской службы СДЭК уже 3 года и только в прошлом году зафиксировали первые 2 пропажи. Пропадают вложения посылок частично, посылка аккуратно вскрывается и снова заклеивается. Проблема усугубляется тем, что не все получатели проверяют вес и содержимое посылки при получении в пункте выдачи. При обнаружении недовложения дома доказать факт пропажи уже не возможно. Но все же, одному нашему клиенту уже удалось зафиксировать меньший вес посылки при приёмке. Получатель уже был предупрежден о таких случаях частичной пропажи товаров в посылках СДЭК идущих через Серпухов и отказался от получения посылки 1220234598. В итоге мы получили не полную посылку обратно, зафиксировали недостачу и написали претензию. Нам обещали возместить стоимость услуг перевозки и украденный товар, но по прошествии уже почти 2-х месяцев так ничего и не возместили. На днях мы зафиксировали ещё одну пропажу в отправлении 1230562722, к сожалению получатель её уже принял и обнаружил пропажу уже дома и отправленных 2кг товаров пришло менее половины. Хочу отметить что мы постоянно отправляем грузы через 9 различных курьерских и транспортных компаний и, на данный момент, подобная ситуация имеет место только в СДЭК.
16/02/2021
Спасибо за информацию. Я в принципе и так знал, что работать с ними можно, но
очень аккуратно и отправлять можно только то, что не жалко потерять.
очень аккуратно и отправлять можно только то, что не жалко потерять.
17/02/2021
Добрый день.
По отправлению 1220234598 - компенсирована претензия в размере 2059 руб. Компенсация уже зачтена Вам во взаиморасчеты.
По отправлению 1230562722, к сожалению, принять претензию не сможем, поскольку вскрытие было в не офиса СДЭК. Расчетный вес по данному отправлению указан 2,184, физический 1,69 кг, мы рекомендуем ориентироваться на кол-во вложенных товаров, а не на вес, поскольку вес указывается максимальный физический или объемный. Объемный вес рассчитывается по формуле длина*ширина*высота/5000. Если у Вас или получателя будут еще такие инциденты, пожалуйста, напишите примеры, будет выяснять информацию на своей стороне.
По отправлению 1220234598 - компенсирована претензия в размере 2059 руб. Компенсация уже зачтена Вам во взаиморасчеты.
По отправлению 1230562722, к сожалению, принять претензию не сможем, поскольку вскрытие было в не офиса СДЭК. Расчетный вес по данному отправлению указан 2,184, физический 1,69 кг, мы рекомендуем ориентироваться на кол-во вложенных товаров, а не на вес, поскольку вес указывается максимальный физический или объемный. Объемный вес рассчитывается по формуле длина*ширина*высота/5000. Если у Вас или получателя будут еще такие инциденты, пожалуйста, напишите примеры, будет выяснять информацию на своей стороне.
17/02/2021
Добрый день.По отправлению 1220234598 - компенсирована претензия в размере 2059 руб. Компенсация уже зачтена Вам во взаиморасчеты.По отправлению 1230562722, к сожалению, принять претензию не сможем, п Еще...
Добрый день.
По отправлению 1230562722, к сожалению, принять претензию не сможем, поскольку вскрытие было в не офиса СДЭК. Расчетный вес по данному отправлению указан 2,184, физический 1,69 кг, мы рекомендуем ориентироваться на кол-во вложенных товаров, а не на вес, поскольку вес указывается максимальный физический или объемный. Объемный вес рассчитывается по формуле длина*ширина*высота/5000. Если у Вас или получателя будут еще такие инциденты, пожалуйста, напишите примеры, будет выяснять информацию на своей стороне. Свернуть
По отправлению 1230562722, к сожалению, принять претензию не сможем, поскольку вскрытие было в не офиса СДЭК. Расчетный вес по данному отправлению указан 2,184, физический 1,69 кг, мы рекомендуем ориентироваться на кол-во вложенных товаров, а не на вес, поскольку вес указывается максимальный физический или объемный. Объемный вес рассчитывается по формуле длина*ширина*высота/5000. Если у Вас или получателя будут еще такие инциденты, пожалуйста, напишите примеры, будет выяснять информацию на своей стороне. Свернуть
![]() | Анна А. Менеджер, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания) |
В последних взаиморачсчетах от 15.02.21 сумма 2059 руб. не учтена. И вообще эти взаиморасчеты пришли с большой задержкой, только сейчас перечислили наложенные платежи полученные вашей компанией аж 16 января, месяц крутили деньги!
По отправлению 1230562722 клиент получил всего 600гр, вместо 1,69 кг, 1кг испарился в неизвестном направлении. Теперь будем просить клиентов проверять посылки при получении. А вам рекомендую проследить историю перемещения этой посылки по камерам, если конечно они у вас есть.
18/02/2021
Ребят, дайте рекомендацию, пож-ста.
Хочу заключить договор со СДЕКом напрямую. Я правильно понимаю, что договор ты заключаешь не с головной компанией, а с франчайзи, которую они тебе назначают? И в случае если, например, франчайзи не возвращает деньги, то юридически головная компания не при делах?
Хочу заключить договор со СДЕКом напрямую. Я правильно понимаю, что договор ты заключаешь не с головной компанией, а с франчайзи, которую они тебе назначают? И в случае если, например, франчайзи не возвращает деньги, то юридически головная компания не при делах?
18/02/2021
Ребят, дайте рекомендацию, пож-ста.Хочу заключить договор со СДЕКом напрямую. Я правильно понимаю, что договор ты заключаешь не с головной компанией, а с франчайзи, которую они тебе назначают? И в слу Еще...
Ребят, дайте рекомендацию, пож-ста.
Хочу заключить договор со СДЕКом напрямую. Я правильно понимаю, что договор ты заключаешь не с головной компанией, а с франчайзи, которую они тебе назначают? И в случае если, например, франчайзи не возвращает деньги, то юридически головная компания не при делах? Свернуть
Хочу заключить договор со СДЕКом напрямую. Я правильно понимаю, что договор ты заключаешь не с головной компанией, а с франчайзи, которую они тебе назначают? И в случае если, например, франчайзи не возвращает деньги, то юридически головная компания не при делах? Свернуть
![]() | Даниил Д. Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания) |
Добрый день, Даниил! Заключить договор Вы можете с любым пунктом, который будет Вам удобен. Можете выбрать, с кем Вам лучше будет заключить договор с головной компанией, филиалом или офисом-франчайзи. Обязательно учитывайте, что если нужна будет оплата наличными по договору, то она предполагается именно в том офисе, с которым заключен договор.
И если происходит какая-то задержка в оплате от франзайзи, головная компания обязательно подключается к решению вопроса.
18/02/2021
В последних взаиморачсчетах от 15.02.21 сумма 2059 руб. не учтена. И вообще эти взаиморасчеты пришли с большой задержкой, только сейчас перечислили наложенные платежи полученные вашей компанией аж 16 Еще...
В последних взаиморачсчетах от 15.02.21 сумма 2059 руб. не учтена. И вообще эти взаиморасчеты пришли с большой задержкой, только сейчас перечислили наложенные платежи полученные вашей компанией аж 16 января, месяц крутили деньги!
По отправлению 1230562722 клиент получил всего 600гр, вместо 1,69 кг, 1кг испарился в неизвестном направлении. Теперь будем просить клиентов проверять посылки при получении. А вам рекомендую проследить историю перемещения этой посылки по камерам, если конечно они у вас есть. Свернуть
По отправлению 1230562722 клиент получил всего 600гр, вместо 1,69 кг, 1кг испарился в неизвестном направлении. Теперь будем просить клиентов проверять посылки при получении. А вам рекомендую проследить историю перемещения этой посылки по камерам, если конечно они у вас есть. Свернуть
![]() | Дмитрий М. собственник интернет-магазина, Торговля (Продукты, небольшая компания) |
Добрый день, Дмитрий! По вопросу взаиморасчетов задала вопрос для уточнения сроков перевода закрепленному подразделению. Как только получу ответ, напишу Вам.
По поводу недополучения части товара 1230562722 запрошены видео с камер в пункте выдачи. В течение 2-3храбочих дней предоставлю информацию.
19/02/2021
Добрый день, Даниил! Заключить договор Вы можете с любым пунктом, который будет Вам удобен. Можете выбрать, с кем Вам лучше будет заключить договор с головной компанией, филиалом или офисом-франчайзи. Еще...
Добрый день, Даниил! Заключить договор Вы можете с любым пунктом, который будет Вам удобен. Можете выбрать, с кем Вам лучше будет заключить договор с головной компанией, филиалом или офисом-франчайзи. Обязательно учитывайте, что если нужна будет оплата наличными по договору, то она предполагается именно в том офисе, с которым заключен договор.
И если происходит какая-то задержка в оплате от франзайзи, головная компания обязательно подключается к решению вопроса. Свернуть
И если происходит какая-то задержка в оплате от франзайзи, головная компания обязательно подключается к решению вопроса. Свернуть
![]() | Елена Р. Менеджер по работе с медиаресурсами, СДЭК, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания) |
Добрый!
18.02 в районе 12 часов на сайте оставил заявку на заключение договора. В районе 14 пришел ответ, что заявка в работе и дали эл. почту менеджера. С тех пор никаких вестей. Менеджеру на указанную почту написал, также никакого ответа.
Как понять: так и должно быть?
19/02/2021
Добрый!18.02 в районе 12 часов на сайте оставил заявку на заключение договора. В районе 14 пришел ответ, что заявка в работе и дали эл. почту менеджера. С тех пор никаких вестей. Менеджеру на указанну Еще...
Добрый!
18.02 в районе 12 часов на сайте оставил заявку на заключение договора. В районе 14 пришел ответ, что заявка в работе и дали эл. почту менеджера. С тех пор никаких вестей. Менеджеру на указанную почту написал, также никакого ответа.
Как понять: так и должно быть? Свернуть
Как понять: так и должно быть? Свернуть
![]() | Даниил Д. Главный редактор, B2B-услуги (Управление ассортиментом, крупная компания) |
Даниил, все в порядке. Назначенный сотрудник перезвонит вам в течение 1–2 рабочих дней для предоставления обратной связи. Далее менеджер подготовит договор и отправит на согласование.
При обновлении статуса заявки Вам будет приходить уведомление по эл. почте.
19/02/2021
Уважаемый СДЭК!
По накладным 1227982575, 1227978837 при выбранном при оформлении тарифе «экспресс-лайт дверь-дверь» была выбрана услуга доставка до адреса получателя. При этом доставка до двери не осуществлялась, а товар был отправлен в адрес клиента ПОЧТОЙ!!! до ближайшего отделения связи, ни со мной, ни с получателем это конечно согласовано не было. Более того, делалось все так, чтобы я, отправитель, об этом и не узнал. В отслеживании стоял статус - выдан на доставку курьеру! Вы не считаете, что эта ситуация возмутительная и недопустимая? Я считаю, что в данном случае было бы справедливо возместить полную стоимость доставки по этим накладным в размере 4402,42 руб., т.к. мне пришлось нарушить договорные обязательства перед клиентом из-за Вашего обмана с доставкой!
По накладным 1227982575, 1227978837 при выбранном при оформлении тарифе «экспресс-лайт дверь-дверь» была выбрана услуга доставка до адреса получателя. При этом доставка до двери не осуществлялась, а товар был отправлен в адрес клиента ПОЧТОЙ!!! до ближайшего отделения связи, ни со мной, ни с получателем это конечно согласовано не было. Более того, делалось все так, чтобы я, отправитель, об этом и не узнал. В отслеживании стоял статус - выдан на доставку курьеру! Вы не считаете, что эта ситуация возмутительная и недопустимая? Я считаю, что в данном случае было бы справедливо возместить полную стоимость доставки по этим накладным в размере 4402,42 руб., т.к. мне пришлось нарушить договорные обязательства перед клиентом из-за Вашего обмана с доставкой!
20/02/2021
Даниил, все в порядке. Назначенный сотрудник перезвонит вам в течение 1–2 рабочих дней для предоставления обратной связи. Далее менеджер подготовит договор и отправит на согласование.При обновлении ст Еще...
Даниил, все в порядке. Назначенный сотрудник перезвонит вам в течение 1–2 рабочих дней для предоставления обратной связи. Далее менеджер подготовит договор и отправит на согласование.
При обновлении статуса заявки Вам будет приходить уведомление по эл. почте. Свернуть
При обновлении статуса заявки Вам будет приходить уведомление по эл. почте. Свернуть
![]() | Елена Р. Менеджер по работе с медиаресурсами, СДЭК, B2B-услуги (Доставка и логистика, крупная компания) |
2 рабочих дня прошло, никто не связался ни по телефону, ни по почте
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее