05/05/2017
Как говорится когда со СДЭК случается проблема по заказу - это большая головная боль и трата времени.
Пишу по накладной 1043896612
В апреле месяца была написана претензия в которой было четко отражена вся ситуация по заказу, когда несмотря на наши звонки заказ после 1 попытки доставки больше курьеру не был выдан. А через неделю висения заказа в непонятном статусе СДЭК его отменил с формулировкой, которую сам придумал: типо ошибка оформления.
24 апреля был получен ответ на претензию - ознакомившись с ответом сложилось мнение, что с претензией даже никто не ознакомился, т.к. ответ был вообще о другом.
В этот же день я написал сотруднику Мусагитовой Екатерине с требованием дать нормальный ответ согласно моей претензии, а не непонятную отписку вообще о другом.
С той поры тишина. Я несколько раз писал Мусагитовой с вопросом: почему нет ответа - тишина.
Дозвониться до Мусагитовой - нереально, никто не поднимает трубку. Для чего нужны указанные телефоны я не могу понять.
3 мая я позвонил в Коллцентр СДЭК - с вопросов по данной заявке. Коллцентр никакие вопросы не в состоянии решить, ни с кем соединить не могут - все что они могут это оставить заявку на обратный звонок.
А теперь внимание - с обратного звонка перезванивают люди, которые вообще не в курсе всей ситуации. Они опять начинают спрашивать, а что у вас. Ты им комментируешь и они говорят, все что мы можем это пометить данную проблему и ждите - с вами опять свяжутся. Так до сих пор никто не связался.
Сегодня я вновь позвонил в Коллцентр - на что они сказали, что все что мы можем это оставить заявку на обратный звонок!!! А на вопрос - а что решит ваш обратный звонок и кто мне будет звонить - они не в курсе!
Я честно говоря сижу и офигеваю - для чего нужны эти линии, если никто ничем помочь не может. Более того, на письма я получаю игнор.
Сегодня с обратного звонка мне опять звонили по моей заявку, которую я утром оставил через колл-центр и опять помочь не смогли, т.к. связаться ни с Мусагитовой, ни с ее руководителем Сергулиной у них не получилось. Очень заняты сотрудники клиентской службы наверное, что на все сигналы от операторов не реагируют, что на звонки не отвечают и письма не читают.
А теперь ряд вопросов и комментариев (только не нужно комментировать стандартными фразами, которых полно в ответах сотрудников и в ответах на претензию: в духе мы принимаем меры, чтобы в будущем не допустить подобного или в духе примите наши извинения:
1) Хотелось бы оставить жалобу на работу сотрудника по моей претензии
2) Хотелось бы получить вразумительный ответ на мою претензию по накладной 1043896612
3) Почему я должен тратить свое время на звонки и письма? При этом чтобы только дозвониться в коллцентр нужно потратить порядка 2,5 минут, т.к. у вас идиотское информирование и рассказ идет о всяких услугах. Не говоря о том, что нужно сидеть и писать письма, тратить время на общения с операторами.
4) Почему за запоротые заказы по вине СДЭК, компания компенсирует только стоимость доставки (и то еще надо это выбить через претензии и звонки), а не компенсирует дополнительно к этому страховку, которую мы также платим СДЭК?
5) Почему необходимо эти компенсационные деньги еще и выбивать с компании - ждать по нескольку недель, когда их соизволят перечислить и контролировать это - в каждом отчете искать где их там перечислили? Более того я в своей претензии пишу, что перечислите на р/счет и указываю реквизиты, а в итоге в ответе у меня опять спрашивают мол, как вам перевести, то есть ни кто даже претензию не смотрит до конца))
Пишу по накладной 1043896612
В апреле месяца была написана претензия в которой было четко отражена вся ситуация по заказу, когда несмотря на наши звонки заказ после 1 попытки доставки больше курьеру не был выдан. А через неделю висения заказа в непонятном статусе СДЭК его отменил с формулировкой, которую сам придумал: типо ошибка оформления.
24 апреля был получен ответ на претензию - ознакомившись с ответом сложилось мнение, что с претензией даже никто не ознакомился, т.к. ответ был вообще о другом.
В этот же день я написал сотруднику Мусагитовой Екатерине с требованием дать нормальный ответ согласно моей претензии, а не непонятную отписку вообще о другом.
С той поры тишина. Я несколько раз писал Мусагитовой с вопросом: почему нет ответа - тишина.
Дозвониться до Мусагитовой - нереально, никто не поднимает трубку. Для чего нужны указанные телефоны я не могу понять.
3 мая я позвонил в Коллцентр СДЭК - с вопросов по данной заявке. Коллцентр никакие вопросы не в состоянии решить, ни с кем соединить не могут - все что они могут это оставить заявку на обратный звонок.
А теперь внимание - с обратного звонка перезванивают люди, которые вообще не в курсе всей ситуации. Они опять начинают спрашивать, а что у вас. Ты им комментируешь и они говорят, все что мы можем это пометить данную проблему и ждите - с вами опять свяжутся. Так до сих пор никто не связался.
Сегодня я вновь позвонил в Коллцентр - на что они сказали, что все что мы можем это оставить заявку на обратный звонок!!! А на вопрос - а что решит ваш обратный звонок и кто мне будет звонить - они не в курсе!
Я честно говоря сижу и офигеваю - для чего нужны эти линии, если никто ничем помочь не может. Более того, на письма я получаю игнор.
Сегодня с обратного звонка мне опять звонили по моей заявку, которую я утром оставил через колл-центр и опять помочь не смогли, т.к. связаться ни с Мусагитовой, ни с ее руководителем Сергулиной у них не получилось. Очень заняты сотрудники клиентской службы наверное, что на все сигналы от операторов не реагируют, что на звонки не отвечают и письма не читают.
А теперь ряд вопросов и комментариев (только не нужно комментировать стандартными фразами, которых полно в ответах сотрудников и в ответах на претензию: в духе мы принимаем меры, чтобы в будущем не допустить подобного или в духе примите наши извинения:
2) Хотелось бы получить вразумительный ответ на мою претензию по накладной 1043896612
3) Почему я должен тратить свое время на звонки и письма? При этом чтобы только дозвониться в коллцентр нужно потратить порядка 2,5 минут, т.к. у вас идиотское информирование и рассказ идет о всяких услугах. Не говоря о том, что нужно сидеть и писать письма, тратить время на общения с операторами.
4) Почему за запоротые заказы по вине СДЭК, компания компенсирует только стоимость доставки (и то еще надо это выбить через претензии и звонки), а не компенсирует дополнительно к этому страховку, которую мы также платим СДЭК?
5) Почему необходимо эти компенсационные деньги еще и выбивать с компании - ждать по нескольку недель, когда их соизволят перечислить и контролировать это - в каждом отчете искать где их там перечислили? Более того я в своей претензии пишу, что перечислите на р/счет и указываю реквизиты, а в итоге в ответе у меня опять спрашивают мол, как вам перевести, то есть ни кто даже претензию не смотрит до конца))
05/05/2017
1) Хотелось бы оставить жалобу на работу сотрудника по моей претензии2) Хотелось бы получить вразумительный ответ на мою претензию по накладной 10438966123) Почему я должен тратить свое время на звонк Еще...
5) Почему необходимо эти компенсационные деньги еще и выбивать с компании - ждать по нескольку недель, когда их соизволят перечислить и контролировать это - в каждом отчете искать где их там перечислили? Более того я в своей претензии пишу, что перечислите на р/счет и указываю реквизиты, а в итоге в ответе у меня опять спрашивают мол, как вам перевести, то есть ни кто даже претензию не смотрит до конца)) Свернуть
Денис Д. Директор по развитию и совладелец, Торговля (Для дома и ремонта, мини-компания) |
Денис, добрый день!
С радостью Вам помогу, давайте разберем ситуацию. Предварительно скажу, что, действительно, решение по претензии было вынесено некорректно. Сейчас претензия открыта на пересмотр, сотрудник Екатерина написала об этом на почту отправителя 2 часа назад.
1) Ваше обращение уже передано руководителю Екатерины, также мною лично с сотрудникам была проведена беседа. Мы разобрали Ваше обращение, действительно, была обнаружена вина нашей компании. Первоначально получатель отказался принимать товар, так как в накладной отсутствовала услуга "Частичная доставка". Позже услуга была добавлена и доставка перенесена. Но посылку больше не выдавали на доставку и оформили возврат.
Прошу прощения за то, что мы могли повлиять на Ваши бизнес-процессы.
Регламент компании не предусматривает компенсацию за упущенную выгоду клиента, в данном случае ситуация был рассматривалась, как нарушение срока доставки, так как курьер не выезжал для повторной доставки.
В своем отзыве Вы сообщили о полной компенсации услуг по доставке и возврату посылки.
Я с Вами полностью согласна, в этой ситуации мы поступим именно так. Доставка и возврат заказа будут за наш счет.
Для этого мы открыли претензию на пересмотр, 10 мая сможем решить вопрос по компенсации.
2) Подскажите, пожалуйста, будет ли достаточно моего видения ситуации и моего ответа на данном форуме?
3) По этому пункту я также с Вами согласна. Вам бы не пришлось тратить время, если бы Вы изначально получили верный ответ на почту.
4)Наша компания не компенсирует упущенную выгоду клиента, компенсация по объявленной стоимости идет только в случае утери или повреждении товара. В данном случае заказ был вручен Вам возвратом. Но Вы потратили денежные средства на его пересыл. Мы возьмем эти затраты на свой счет.
5) Вам не нужно ждать и контролировать, сейчас Вашим вопросом занимается отдел качества, пожалуйста, дайте нам время на проведение компенсации.
12/05/2017
Очень не доволен работай этой службы экспресс доставки. Два раза согласовывал доставку с курьером и два раза отправление не доставили без объяснения причин. Обращался в их отдел контроля качества, обещали доставку в срок - результат НОЛЬ! Если Вам дороги нервы, деньги и время не имейте дело с этой конторой! В подтверждение моих слов у меня имеются скриншоты и аудиозаписи разговоров с их операторами.Накладная 1044132926
13/05/2017
Очень не доволен работай этой службы экспресс доставки. Два раза согласовывал доставку с курьером и два раза отправление не доставили без объяснения причин. Обращался в их отдел контроля качества, обе Еще...
Очень не доволен работай этой службы экспресс доставки. Два раза согласовывал доставку с курьером и два раза отправление не доставили без объяснения причин. Обращался в их отдел контроля качества, обещали доставку в срок - результат НОЛЬ! Если Вам дороги нервы, деньги и время не имейте дело с этой конторой! В подтверждение моих слов у меня имеются скриншоты и аудиозаписи разговоров с их операторами.Накладная 1044132926 Свернуть
Николай Поваляев Опреатор, ИП Шубин Т.С. |
Николай, добрый день!
Вопрос обсуждаем в соц. сети ВКонтакте, к решению вопроса подключила менеджера отдела доставки, посылка будет доставлена сегодня до обеда.
16/05/2017
Договор ИМ5657. Накладная 1045355381. Попросили сменить получателя ( мужу, понятно, заказ не отдали), вместе со сменой получателя поменяли тариф на значительно более дорогой ( экспресс-лайт). Переписка с консультантами результатов не дала, хотя факт смены тарифа признан обоими операторами. В накладной написан первоначальный тариф склад-склад. Прошу повлиять на ситуацию.
17/05/2017
Договор ИМ5657. Накладная 1045355381. Попросили сменить получателя ( мужу, понятно, заказ не отдали), вместе со сменой получателя поменяли тариф на значительно более дорогой ( экспресс-лайт). Перепис Еще...
Договор ИМ5657. Накладная 1045355381. Попросили сменить получателя ( мужу, понятно, заказ не отдали), вместе со сменой получателя поменяли тариф на значительно более дорогой ( экспресс-лайт). Переписка с консультантами результатов не дала, хотя факт смены тарифа признан обоими операторами. В накладной написан первоначальный тариф склад-склад. Прошу повлиять на ситуацию. Свернуть
Виталий Н. ИП, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания) |
Виталий, добрый день!
Все хорошо, сумму исправили, сейчас указан тариф Посылка склад-склад, проверьте, пожалуйста.
Также прошу прощения за то, что дали повод для волнений. Изменения не сложные и мы можем их внести в любое время. Единственный момент, что подобные изменения вносят всегда только старшие сотрудники.
18/05/2017
Хочу оставить отзыв по отправлению 1045547709. Доставка согласована с 18.00 до 21.00. Курьер приезжает в 16.30. Ставит проблему что получатель отсутствует на месте, уезжает и больше в этот день нет доставки. Я просто в шоке. Что за люди работают в Санкт-Петербурге??? Со слабоумием что-ли?
18/05/2017
Хочу оставить отзыв по отправлению 1045547709. Доставка согласована с 18.00 до 21.00. Курьер приезжает в 16.30. Ставит проблему что получатель отсутствует на месте, уезжает и больше в этот день нет до Еще...
Хочу оставить отзыв по отправлению 1045547709. Доставка согласована с 18.00 до 21.00. Курьер приезжает в 16.30. Ставит проблему что получатель отсутствует на месте, уезжает и больше в этот день нет доставки. Я просто в шоке. Что за люди работают в Санкт-Петербурге??? Со слабоумием что-ли? Свернуть
Яна Ковешникова Менеджер по работе с клиентами, Afina-Lingerie |
Яна, добрый день!
Вопрос обсудили на другом соц. ресурсе.
По состоянию здоровья курьер не смог приехать в вечернее время, конечно, сотрудник должен был предупредить получателя и передать задание другому курьеру.
С курьером работу провели, с получателем также связались и обсудили вопрос.
19/05/2017
Добрый день, Александр!
Уточните, Вы имеете в виду предоставление рекламы на нашем сайте и других ресурсах СДЭК? (Никогосян Ирина, менеджер отдела качества)
22/05/2017
Уважаемая поддержка СДЭК, сообщите пожалуйста информацию по 1045073921 - заказ был получен 2 недели назад и статус не обновлен, в реестр на оплату он так и не попал.
Так же "подвис" 1044986238 - если заказ не доставлен, оформляйте возврат, почему не оформлен возврат на него спустя 14 дней?
А по заказу 1045073921 пойму если будет выплачена компенсация за задержку оплаты и включения в реестр.
Так же "подвис" 1044986238 - если заказ не доставлен, оформляйте возврат, почему не оформлен возврат на него спустя 14 дней?
А по заказу 1045073921 пойму если будет выплачена компенсация за задержку оплаты и включения в реестр.
22/05/2017
Скажите, если вместо названия отправителя ИП Иванов Иван Иванович мы будем указывать название магазина, у заказов не будет проблем с доставкой?
Нас не устраивает, что в уведомлениях получателям вместо названия магазина, которое они знают, указывается имя физлица, которое они не знают (не ИП, а просто ФИО), хотя название магазина мы всегда указываем в соответствующем поле.
Нас не устраивает, что в уведомлениях получателям вместо названия магазина, которое они знают, указывается имя физлица, которое они не знают (не ИП, а просто ФИО), хотя название магазина мы всегда указываем в соответствующем поле.
22/05/2017
Скажите, если вместо названия отправителя ИП Иванов Иван Иванович мы будем указывать название магазина, у заказов не будет проблем с доставкой? Нас не устраивает, что в уведомлениях получателям вместо Еще...
Скажите, если вместо названия отправителя ИП Иванов Иван Иванович мы будем указывать название магазина, у заказов не будет проблем с доставкой?
Нас не устраивает, что в уведомлениях получателям вместо названия магазина, которое они знают, указывается имя физлица, которое они не знают (не ИП, а просто ФИО), хотя название магазина мы всегда указываем в соответствующем поле. Свернуть
Нас не устраивает, что в уведомлениях получателям вместо названия магазина, которое они знают, указывается имя физлица, которое они не знают (не ИП, а просто ФИО), хотя название магазина мы всегда указываем в соответствующем поле. Свернуть
Марина Маринова Директор компании, Tablos |
Да можно, можно, ни каких проблем.
22/05/2017
Вопрос сотрудникам СДЭК.Мы вносим имена получателей в накладные прописными буквами, первая всегда заглавная. Например, "Елена Петрова". Почему в уведомлениях приходит имя иногда как "ел Еще...
Вопрос сотрудникам СДЭК.
Мы вносим имена получателей в накладные прописными буквами, первая всегда заглавная. Например, "Елена Петрова". Почему в уведомлениях приходит имя иногда как "елена петрова", и иногда как "ЕЛЕНА ПЕТРОВА"? Особенно, когда пишется имя с маленькой буквы, выглядит как неуважение. Еще покупатель подумает, что это мы так его записали. Свернуть
Мы вносим имена получателей в накладные прописными буквами, первая всегда заглавная. Например, "Елена Петрова". Почему в уведомлениях приходит имя иногда как "елена петрова", и иногда как "ЕЛЕНА ПЕТРОВА"? Особенно, когда пишется имя с маленькой буквы, выглядит как неуважение. Еще покупатель подумает, что это мы так его записали. Свернуть
Марина Маринова Директор компании, Tablos |
На этот вопрос так и не ответили.
Ответить
Читайте также
15/02/2021
Клиенты компании отмечают, что некоторые из них уже не первый год добиваются, чтобы информация об изменении тарифов была видна в личном кабинете или доводилась до них каким-то надежным способом...
Подробнее
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
22/12/2020
Оператор планирует обеспечить каждого россиянина автоматизированным ПВЗ в пределах пешей доступности. Сколько всего постаматов планируют поставить и сколько денег на это понадобится СДЭК...
Подробнее
15/12/2020
В компании утверждают, что расходы продавцов снизятся. Но на самом деле все не так просто. В любом случае, пока новая сетка комиссий и тарифов выглядит неоднозначно. Скорее маркетплейс подталкивает продавцов к конкретным действиям...
Подробнее
14/12/2020
При участии девелопера PNK group и "Альфа-банка" в Санкт-Петербурге запускают постройку нового, достаточно необычного для России объекта. Он сохраняет тепло круглый год, а полы спроектированы специально под нагрузки СДЭК...
Подробнее