Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Отзывы о работе компании СДЭК



Ссылка на сообщение


krutik:

Которые все свои ошибки и не способность, анализировать запросы клиентов, считают всех идиотами!


В правильной схеме программист не должен общаться с заказчиком, для этого есть бизнес аналитик, который соберет все пожелания, проработает механизм работы сервиса, выявит потенциальные проблемы, проконсультруется с разработчиком и в итоге составит правильное ТЗ, которое разработчик должен выполнить без отклонений. Только в такой схеме система будет работать стабильно, ну и про тестирование не стоит забывать, включая нагрузочное.



krutik:

НУ И? У кого-то здесь еще есть вопросы об "ИДИОТАХ"?
Не печатающиеся PDF файлы, не возможность отслеживания и не доступность ЛК, это что?
Сверх сложная задача?!


Все зависит от причин, ЛК и сам сайт расположены на разных серверах, если посмотреть на трассировку, то трафик до ЛК уходит в Новосибирск, а трафик до cdek.ru идет на коллокейшн Московской площадки.


krutik:

Я ПОВТОРЯЮ, это длится уже 3 месяц! Но последние НЕДЕЛИ, это ЧТО-ТО!!! Где решения и выводы?!


По моим наблюдениям проблемы начались после одного из релизок ЛК, как вариант после добавления адресной книги.



krutik:

ПРОБЛЕМА наблюдается уже 3 месяца, последние 2-3 недели, вообще стало не возможно спокойно работать!
А проблемы то одни и теже! Они не меняются! Тогда почему они вновь и вновь ВСПЛЫВАЮТ?!


Вы можете сколь угодно много писать здесь - это не решит проблему, потому что в сдэк нет иерархии эскалации проблем, возможно кто-то куда-то напишет, на этом все и закончится.



Ссылка на сообщение


Тем временем, отслеживание отправления все так же не работает.



Ссылка на сообщение


Да что там отслеживание. Невозможно зайти в ЛК/оформить накладные.

Флуд - не флуд про IT, но то, что основные функции сайта не работают днями - это факт. И то, что за это уважающей себя компании должно быть стыдно - тоже верно. Но СДЭК не из таких. Все отмазки настолько жалко звучат, что даже брезгливо их читать



Ссылка на сообщение


Insight:

отслеживание отправления все так же не работает.

alekssn:

. Невозможно зайти в ЛК/оформить накладные.

Добрый день.
Приношу извинения от лица компании за предоставленные неудобства.
Мы передали информации в технический отдел.
Ожидаем ответа.



Ссылка на сообщение


Это жесть а не компания! Сотрудники в том числе директор Санкт-Петербургского отделения скрываются и проблемы абсолютно не решают, подход очень странный. Уже несколько месяцев не можем добиться ответов на претензии свои. Было несколько утерь и при чем одна из них, это возврат поставщику. Поставщику мы должны теперь денег заплатить, а СДЕК в тишину играет



Ссылка на сообщение


Pivcha:

Это жесть а не компания! Сотрудники в том числе директор Санкт-Петербургского отделения скрываются и проблемы абсолютно не решают, подход очень странный.

Добрый день.
Для того, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации подскажите пожалуйста номера накладных, по которым были написаны претензии.



Ссылка на сообщение


ООО «УК «СДЭК»
630009, г. Новосибирск,
ул. Большевистская, д. 101


ПРЕТЕНЗИЯ

14.08.2013 г. между ООО «УК «СДЭК» (далее по тексту – Исполнитель) и ООО «Аутлет» (далее по тексту – Клиент) был заключен Договор возмездного оказания курьерских услуг № ИМ4532 (далее по тексту - Договор).
В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязался оказывать Клиенту за плату доставку отправлений.
В соответствии с п. 1.2. Договоров отправление отправляется путем заполнения и подписания Клиентом накладной, предоставляемой Исполнителем.
01.07.2013года и 31.03.2014 года были оформлены отправления для отправки третьим лицам – получателям Клиента, что подтверждается товарными накладными 00422 от 01.07.2013 года, а также №№ 1009675274, 1009675088, 1009402268 от 31.03.2014 года.
В результате того, что товар по указанным накладным не получен третьими лицами – получателями Клиента, а также в результате того, что Исполнителем не произведен возврат принятого отправления, Клиент несет убытки на общую сумму в размере 95 926,25 (девяносто пять тысяч девятьсот двадцать шесть) рублей 25 копеек.
В соответствии со ст. 393 ГК РФ должник обязан возместить убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.
На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями действующего законодательства РФ,
ПРОСИМ:

Возместить убытки, причиненные неисполнением условий договора № ИМ4532 от 14.08.2013 года в размере 95 926,25 (девяносто пять тысяч девятьсот двадцать шесть) рублей 25 копеек.
Напоминаем, что не оплачивая сумму убытков, Исполнитель нарушает не только условия Договора, но и положения ГК РФ, согласно которым обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.
В случае неоплаты Исполнителем суммы убытков в течение 10 (десяти) календарных дней с момента ее получения, Клиент будет вынужден обратиться в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в целях принудительного взыскания с Исполнителя суммы убытков. Кроме того, в исковом заявлении, помимо вышеуказанных требований, также будут заявлены требования о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами, а также судебных расходов, в т.ч. расходов на оплату предоставленных юридических услуг.
Выражаем надежду на взаимное стремление сторон Договора урегулировать настоящий спор во внесудебном порядке и избежать дополнительных расходов, связанных с его развитием.



Ссылка на сообщение


Pivcha:

14.08.2013 г. между ООО «УК «СДЭК» (далее по тексту – Исполнитель) и ООО «Аутлет» (далее по тексту – Клиент) был заключен Договор возмездного оказания курьерских услуг № ИМ4532 (далее по тексту - Договор).
В соответствии с условиями Договора Исполнитель обязался оказывать Клиенту за плату доставку отправлений.
В соответствии с п. 1.2. Договоров отправление отправляется путем заполнения и подписания Клиентом накладной, предоставляемой Исполнителем.

Добрый день!
Уважаемый автор,соглассно нашим данным 1009675088,1009402268 заказы Вам доставлены. 1009675274 по данной накдажной утеря, к сожалению, перетензия не оформлена. Нам потребуется время для уточнения инормации.



Ссылка на сообщение


С Вашей стороны есть подтверждение об утери официальное. Что теперь в системе у Вас понятия не имею.



Ссылка на сообщение


Похожая проблема: 1009985923 нам его ни кто не вернул до сих пор, ответ на претензию должен был поступить до 4.06 ... тишина ... Татьяна, помогите разобраться.



Ссылка на сообщение


Отношением со стороны компании возмущена до предела. Посылка мне пришла в Санкт-Петербург, уже на склад компании 10 июня. Сегодня 24 июня, прошло 2 недели, но до сих пор мне заказ не привезли. Сегодня доставку перенесли в 7й раз. Причем мне никто не звонил, просто приходят смс-ки с текстом о том, что доставка в очередной раз переносится. Неделю назад я начала звонить в клиентсткую службу, мне обещали разобраться, однако воз и ныне там!
Что мне только не говорили, что не верно указан адрес, и тп, однако моя улица в Санкт-Петербурге одна и я сижу на этом самом адресе каждый раз, когда мне назначена доставка, как будто мне больше абсолютно нечем заняться! Тем не менее, у меня есть работа, с которой мне приходиться отпрашиваться, и двое детей!!
Считаю такое отношение к клиенту абсолютно неуважительным, просто возмутительным!!



Ссылка на сообщение


kycTuk:

Похожая проблема: 1009985923 нам его ни кто не вернул до сих пор, ответ на претензию должен был поступить до 4.06 ... тишина ... Татьяна, помогите разобраться.

Добрый день.
Информация передана сотруднику, который занимается рассмотрением Вашей претензии.



Ссылка на сообщение


NatalyK:

Отношением со стороны компании возмущена до предела. Посылка мне пришла в Санкт-Петербург, уже на склад компании 10 июня. Сегодня 24 июня, прошло 2 недели, но до сих пор мне заказ не привезли. Сегодня доставку перенесли в 7й раз.

Добрый день.
Для того, чтобы, мы смогли разобраться в данной ситуации, подскажите пожалуйста номер накладной.



Ссылка на сообщение


Изменения в накладных происходить стали очень плохо.
Т.е. раньше: клиент отказался от товара, я отзвонил в офис, перекинул этот товар на другого клиента (другая накладная) и через сутки все готово. А сейчас меняется со скрипом: то поменяется только имя, то вообще ничего не поменяется. Приходится по 2-3 раза ходить и продлять



Ссылка на сообщение
2


RamBoo:

krutik : Или браузеры, кэши и тп, как то влияют на запросы к SQL, медленные сервера и не компетентность ИТ специалистов?

В такой постановке вопроса нет. Но себя, как специалиста, Вы точно спалили. Пожалуйста, продолжайте развивать Ваш сайт сами. Всяческих благ.


"Специалистом" назвал себя не Я!
Приведенные рекомендации, как раз из области самовлюбленного админа, которые по какой то причине считает, что окружающие его люди не знают о таких очевидных вещах!

Кэш, браузеры, еще скажите разрешение экрана влияет? :mrgreen: Может еще святой водой окропить, иногда помогает! Каким образом сценарии и скрипты исполняемые на стороне клиента, могут влиять на сервера СДЕК? Если конечно там сидят не криворукие админы, раздающие подобные советы!

На сколько мне известно, именно очистка кэша со стороны клиента, ведет к новым запросам на внешние ресурсы!

Вы хоть поняли сейчас, какую охинею здесь привели в пример, т.е виноваты не сервера и ИТ спецы СДЕКА!!!
А МИЛЛИОНЫ не вовремя очищенных кэшей? и не те браузеры? :mrgreen:

Для нормально работающей системы, все это ПШИК! а не причина проблем!






Ответить


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:







2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены