подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Alica
14/01/2011
americana :
Цитата:

Вот видите, все-таки Вас хорошо обслужили

не поверите! Меня везде хорошо обслуживают! 8) Не всегда сразу :oops: Иногда скандалю, иногда договариваюсь. Но обычно сначала изучаю правила работы, стараюсь в них вписываться и уже на основании их выполнения качаю права :-)

хм.. с автосалоном проще.. там просто любят блондинок с наличными :lol:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Rakhaev
15/01/2011
Цитата:

Добрый вечер!

Скажите, пожалуйста, знаком ли кто-то из вас с фирмой, занимающейся курьерской доставкой для Интернет-магазинов, IM-Logistics?
Я уж было собралась с ними сотрудничать, как наткнулась на странное обсуждение на одном форуме:
http://www.diforum.ru/index.php?showtopic=12794

Возьмите для примера МТС, Билайн или Мегафон. Если миллион человек недоволен их услугами, то это явно неплохо. Для ИМ-Л один плохой отзыв некого анонима, который отгрузил им 4 товара и продал всего один ИМХО лучший отзыв.

P.S.
Из негатива - с ИМ-Логистикс (моё субъективное мнение) неприятно начинать работать - много неудобных мелочей, начиная с заключения договора в день первого заказа на доставку.
Из позитива - питерские клиенты очень довольны оперативностью.
Деньги - перечисляют.
Общий субъективный вывод: недостатки само собой у них есть, но курьерского бизнеса в возрасте без недостатков не существует нигде (!) в мире (дип. почту не учитываем). Рекомендовать их в качестве партнёра в области логистики могу.
Ответить
Игорь2181
17/01/2011
А мы сравнительно новая компания на этом рынке услуг.
Ответить
Bogus812
09/03/2011
Негатив.
Отправление из Питера в Москву идет пятый день, а там подарки на 8 марта были.
Очень подвели.
Ответить
Ram Boo
--, --
09/03/2011
Они всех предупреждали, что 7-8 - выходной. И неоднократно.
Ответить
GIM
09/03/2011
RamBoo, спасибо, но проблема с заказом Bogus812, действительно была, косяк наш. Единственное что-то детально смогу узнать завтра. Сейчас только предположения.
Ответить
Bogus812
09/03/2011
Да, конечно я знал, что 7-8 выходные. Отправлял 4-го. Понимаю, косяки у всех бывают, но это только второе мое отправление через них. А заказы у меня в основном подарочные - сроки важны.
Ответить
Ram Boo
--, --
09/03/2011
Да, это вдвойне обидно, если заказ подарочный. Согласен. И еще более обидно, что всего второй заказ и косяк. Но могу Вас уверить, что у ИМ-Логистикса это единичные случаи.

Помню, в начале нашей деятельности тоже косяк случился: заказ был отправлен на пункт самовывоза в Мск. Клиент пришел в положенное время, но заказа на пункте не было. Покупатель к нам с претензией. В течение 30 минут выяснили, что заказ по ошибке не отправили в пункт выдачи. В Логистисе пообещали отправить его клиентке курьером бесплатно. Обещание было выполнено. Покупательница потом отзванивалась, сказала, что всем осталась довольна. С нас было взято, как за доставку до пункта самовывоза. Так что ИМ-Л марку и слово держит, косяки свои признает.

По крайней мере у нас перед новым годом не было ни одной сорванной доставки. Если и были переносы, то клиенты не жаловались.
Ответить
Bogus812
09/03/2011
Понятно, что еденичные случаи и мне не повезло, но факт был очень неприятный, я и описал.
И важно знать как часто бывают задержки вообще, если даже 5% отправлений доставляются с задержкой более чем на день, это надо учитывать.
Ответить
kuzmin
09/03/2011
RamBoo:

Но могу Вас уверить, что у ИМ-Логистикса это единичные случаи.

Вот после подобных заявлений некоторые идеализируют компанию и потом пару недель не спят по ночам!:)

Как предложение для ИМЛ. Можно как-то информировать о задержках между МСК и СПб (авария, пробки и т.п.)?
Рассылкой, к примеру. А то у нас тут тоже были "единичные" случаи:)

Кстати, вопрос, если не доставили в срок (курьер договорился, но не привез в этот день) и в результате на след. день заказ уже не нужен был (отказались), это является "гарантийным" случаем? Просто с нас по полной взяли + доставка обратно в питер.
Ответить
Ram Boo
--, --
09/03/2011
Не могу такой статистики предоставить. Если есть задержка, то курьер согласовывает с клиентом. По крайней мере за более чем полгода нам клиенты ПОСЛЕ заявленного времени не звонили с претензиями о срыве сроков. Имеется ввиду, что если клиент заказал доставку с 10 до 13, то после 13 еще никто не позвонил и не пожаловался, а вот с 10 до 13 нервничали, почему не едет. Мы обычно таких торопливых клиентов после заявленного времени проверяем. Пока только один раз был косяк: курьер не успевал вовремя до 18, и привез заказ с извинениями ближе к 9-10 часам вечера. Нам это не стоило как обычная доставка.
Ответить
Bogus812
09/03/2011
Кто будет жаловаться, если задержка небольшая, тем более если позвонят и предупредят. У вас ведь не все подарки к датам заказывают?
Ответить
Ram Boo
--, --
09/03/2011
Сразу оговорюсь, что у меня тематика достаточно подарочная. В основном женская.

А жаловаться, поверьте, жалуются только в путь. Еще купить-то не купили, а уже жалуются. Да еще наезжают, как так магазин не в Москве. За пределами мкад жизни нет :)

Вы еще один момент поймите. Это у вас 1 заказ, а у Ивана их тысячи в день. И если курьер опоздает в одном месте, то у ИМ-Л вся логистика посыпется. А это им совсем не надо. Я имел удовольствие общаться с Иваном лично, этот человек держит руку на пульсе и спуску за косяки не даст никому.

Тут где-то он сам на форуме писал, что 28 декабря было перенесено всего 7% заказов из нескольких тысяч. Вдумайтесь в цифру. Это просто фигня. Не знаю, как Москва, а у нас, например, 28 декабря город просто встал из-за снегопада. А в предновогодние дни пиковая нагрузка и на ИМы и на логистику.
Ответить
Bogus812
10/03/2011
Вы так их защищаете ))
Я же претензий не предъявляю.
Могу поверить, что на самом деле это очень редко, попробую еще с ними поработать. Хорошо что заказчик не очень сильно возмущался и не отказался вообще.
Ответить
Константин Ляпин
10/03/2011
Мы работали с ИМло и работаем по сей день.
Всем рекомендую.
Есть четкие правила с их стороны и я считаю, что это абсолютно правильная позиция.
Деньги переводят от 20000(в регионах с этим лимитом сталкиваемся). С этого года кассу мы зачехлили :) Кроме гемора с чеками исчезли и вопросы с лимитом кассы.
(+1%) за КО против 0,25% банка на зачисление денег на Р/С + возить надо. Стало дешевле.

==============================
Согласен с RamBoo, что если бы можно было автоматически заявку генерить в их БД, было бы лучше.
А то у меня генерится xls и диспетчер его руками правит и пересылает по почте. Ошибок нет, т.к. заявка автоматом генерится. НО ...

Вот был бы личный кабинет (типа того с паролем), заходишь, загружаешь заявку и чтобы можно было просмотреть свои заявки с историей и API какое-нибудь для автозагрузки.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы