01/12/2011
А мне удобнее заказывать деньги. ФГУП шлет деньги каждый день, и это как лотерея, никогда не знаешь сколько капнет А когда я заказываю сама, то могу контролировать поступление больших мешков денег под большие платежи .. хотя конечно на вкус и цвет..
01/12/2011
Alica:
А мне удобнее заказывать деньги. ФГУП шлет деньги каждый день, и это как лотерея, никогда не знаешь сколько капнет А когда я заказываю сама, то могу контролировать поступление больших мешков денег под большие платежи .. хотя конечно на вкус и цвет..
Похоже на стокгольмский синдром
01/12/2011
alive:
Посмотрел на Википедии, посмеялся =)))
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном итоге отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
А если серьезно, то если поглядеть на это с программерской колокольни - геморой еще тот, нужен агент, который будет пробегать по базе подсчитывать не набралась ли нужная сумма по каждому грузоотправителю, если набралась, то снова пробегать, проставлять статус - оплачено и формировать отчет к выплате...
Не зная на каком ПО все построено - сложно сказать, насколько это реализуемо!
01/12/2011
2FM
С другой стороны, мы как клиенты, тоже не знаем, когда там будет 20т.р. К примеру, по Питеру мы каждый день на такую сумму и отправляем, НО мы не знаем было ли все доставлено. По определенным причинам мы должны получать выплаты минимальными сумма (т.е. 20т.р. - идеал). Вот и получается, посылаем заявки каждый день в ответ либо оплата либо "не хватает денег". Т.е. по сути бесполезные действия
Иван когда-то обещал смену ПО (если я его правильно понял), надеюсь, там все это будет учтено.
Скорее бухгалтер каждый вечер нажимает кнопку и ему формируются отчеты, на всех у кого больше 20т.р.
С другой стороны, мы как клиенты, тоже не знаем, когда там будет 20т.р. К примеру, по Питеру мы каждый день на такую сумму и отправляем, НО мы не знаем было ли все доставлено. По определенным причинам мы должны получать выплаты минимальными сумма (т.е. 20т.р. - идеал). Вот и получается, посылаем заявки каждый день в ответ либо оплата либо "не хватает денег". Т.е. по сути бесполезные действия
Иван когда-то обещал смену ПО (если я его правильно понял), надеюсь, там все это будет учтено.
FM:
если поглядеть на это с программерской колокольни
если поглядеть на это с программерской колокольни
Скорее бухгалтер каждый вечер нажимает кнопку и ему формируются отчеты, на всех у кого больше 20т.р.
01/12/2011
FM:
Реализуемо все. Вопрос всегда сводится к одному: сколько это будет стоить и кто за это заплатит.
01/12/2011
FM:
А если серьезно, то если поглядеть на это с программерской колокольни
А если серьезно, то если поглядеть на это с программерской колокольни
Программерские колокольни всем по барабану, смотреть надо с точки зрения клиента.
01/12/2011
RamBoo:
Реализуемо все. Вопрос всегда сводится к одному: сколько это будет стоить и кто за это заплатит.
Согласен, еще нужно добавить сюда термин - целесообразность...
С небольшим объемом меня ручной запрос абсолютно не напрягает, а вот базу по СПб и регионам видеть бы хотелось... Как впрочем и систему подачи заявок через веб...
kuzmin, возможно, у нас просто объем очень маленький (особенно на СПб и регионы)... Не уверен, что по СПб 20 тыс. рублей наберем до НГ, про регионы вообще молчу!
01/12/2011
2FM
А у нас по СПб еще и два договора:) Так что мы 4 заявки пишем:) Меня так и подмывает в рассылку ежедневную эти заявки поставить и таким образом автоматизировать этот процесс:)
А у нас по СПб еще и два договора:) Так что мы 4 заявки пишем:) Меня так и подмывает в рассылку ежедневную эти заявки поставить и таким образом автоматизировать этот процесс:)
01/12/2011
FM:
вот базу по СПб и регионам видеть бы хотелось... Как впрочем и систему подачи заявок через веб...
вот базу по СПб и регионам видеть бы хотелось... Как впрочем и систему подачи заявок через веб...
Да, отсутствие сведений по региональным заказам напрягает. Заявки бы в идеале прямо в админке сайта формировать и отправлять. Уменьшится количество потенциальных ошибок.
10/12/2011
Поясните, пожалуйста, 20000 должно накопиться в принципе или в конкретном регионе? Если в регионе, то что такое "регион"? Город доставки?
10/12/2011
Цитата:
Если в регионе, то что такое "регион"? Город доставки?
Если в регионе, то что такое "регион"? Город доставки?
по 20 тыс в каждом регионе, а фактически по каждому договору. У нас отдельные договора на Москву, СПб и остальные города. Т.е. 3 раза по 20 тыс
Если по каким-то причинам Вам надо будет в одном городе отправлять заказы от разных юр.лиц, у Вас будет 2 договора, и 20 тыс надо будет набирать по каждому из них.
12/12/2011
Alica:
по 20 тыс в каждом регионе, а фактически по каждому договору. У нас отдельные договора на Москву, СПб и остальные города. Т.е. 3 раза по 20 тыс
не могу понять. а зачем иметь несколько договоров? можно заключить один договор на всю Россию? если так, то надо набрать сумму 20 000 на всю Россию? или все же по городам будут считать?
12/12/2011
Цитата:
не могу понять. а зачем иметь несколько договоров?
не могу понять. а зачем иметь несколько договоров?
Конечно для того, чтобы мучить клиентов!
Хотя мне кажется, что это сделано для того, чтобы раздробить бухгалтерию каждого региона и не запутаться в ней (может еще есть какие-то плюсы, я не юрист).
12/12/2011
и все же.
вы пишете, что у вас три договора: Москва, Питер и другие города.
т.е. можно объединить все города России, кроме Москвы и Питера, под одним договором? и тогда не надо будет ждать, скажем, 20 000 в Екатеринбурге, 20 000 в Новосибирске и т.д. А надо будет Екатеринбург 10 000 + Новосибирск 10 000 = 20 000 и можно выводить? или нет?
вы пишете, что у вас три договора: Москва, Питер и другие города.
т.е. можно объединить все города России, кроме Москвы и Питера, под одним договором? и тогда не надо будет ждать, скажем, 20 000 в Екатеринбурге, 20 000 в Новосибирске и т.д. А надо будет Екатеринбург 10 000 + Новосибирск 10 000 = 20 000 и можно выводить? или нет?
12/12/2011
Конечно! Я же написала, что их 3
Т.е отдельно Москва, отдельно Питер, а отдельно в одном договоре все остальные города.
У меня по региональным городам курьерская доставка вообще какая-то полудохлая, особенно летом. Так что я оттуда деньги редко забираю. Но все-таки это надежнее, чем почта, т.к. % возвратов значительно меньше. Поэтому как только они открывают курьерскую доставку в каком-нибудь городе, я закрываю почтовую
Т.е отдельно Москва, отдельно Питер, а отдельно в одном договоре все остальные города.
У меня по региональным городам курьерская доставка вообще какая-то полудохлая, особенно летом. Так что я оттуда деньги редко забираю. Но все-таки это надежнее, чем почта, т.к. % возвратов значительно меньше. Поэтому как только они открывают курьерскую доставку в каком-нибудь городе, я закрываю почтовую
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает...
Подробнее
08/12/2020
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться...
Подробнее
12/02/2015
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке...
Подробнее
07/08/2013
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург...
Подробнее
05/03/2008
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ...
Подробнее