подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
avc
13/01/2011
GIM - меня как и многих, судя по всему, форумчан очень удивляет манера диалога с клиентами в разрезе данного форума.
почему настолько в открытую и негативно нужно вступать в полемику?
почему так откровенно нужно посылать тех кто Вам не нужен?
Вы самовыражаетесь таким образом что ли?
да серьезные партнеры заинтересованы во взаимовыгодных отношениях и да это двусторонний процесс! но..!!!
Симбиоз возможен только при желании сторон услышать друг друга. чего я никак не могу - вот уже который месяц пронаблюдать с Вашей стороны.
а я действительно давно наблюдаю за вашей компанией, в силу того, что всегда ищу альтернативные варианты доставки для наших клиентов в разных регионах РФ.
"у нас накосячили все клиенты" =) это вообще сильно...
складывается ощущение некоего стада... которое кто-то активно и "добросовестно пасет" )))

ничего личного... просто маленькое пожелание в новом году... ну будьте чуть более терпимы что ли ;)всех не вылечишь... но неграмотным горчичником отпугнешь здоровых ;)

успехов Вам и Вашим клиентам.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alica
13/01/2011
aloaloru, а меня удивляет другое.

Стоит кому-то похвалить работу Им-Логистик, как в похвалившего тут же валятся помидоры... я обычно за это получаю 8) При этом аргумент обычно железный "мы не верим, Вас купили".

Стоит кому-то написать какой-то негатив, ему верят без каких-либо дополнительных вопросов.

Цитата:

почему так откровенно нужно посылать тех кто Вам не нужен?


В каких именно фразах Иван был не корректен? По-моему ответ вежливый и очень честный. Он открыто пишет о том, что готов к сотрудничеству с любым по размеру интернет-магазину, при условии соблюдения правил работы.

У него огромный штат, очень сложная система внутренней работы, позволяющая работать с высоким КПД. Естественно, что для работы технологии нужно, чтобы на всех стадиях соблюдались четкие правила. И если собственных сотрудников научить четко работать можно, то клиентов, особенно если они воспринимают любое техническое правило, как личное оскорбление, трудно.

Цитата:

"у нас накосячили все клиенты" =) это вообще сильно...


У клиентов курьерской службы и самой курьерской службы разные приоритеты. Магазинам хочется удовлетворить любой каприз клиента и они видят особенную важность в каждом заказе, который плохо вписывается в технологию работы курьерской службы. Курьерская служба видит, что один сбой из-за какого-то заказа повлечет за собой сбои в доставке других заказов. И остальные пострадавшие будут ни в чем не виноваты. Они выполнили все правила и их заказы задержались, потому что кто-то один правила нарушил, ему пошли на уступки и подвели остальных.

Я, как клиент, курьерской службы хочу быть уверена, что если я постаралась и правильно все оформила, то мои заказы будут доставлены в срок. А правил оформления довольно много и они довольно жесткие (и иногда ужасно раздражают :P) :

1. Определенного вида таблицы для каждого города доставки. С четкими правилами заполнения.
2. Четкие и не всегда "человеческие" правила написания адресов (правила на 3 листах, мои сотрудницы все заучивали). Научить заполнять наших клиенток правильно адреса почти не возможно (хотя конечно можно сделать кучу доработок на сайте). Мои сотрудницы пока переправляют адреса вручную. И конечно тянет плюнуть и отправить "как есть". Но тогда у курьерской службы не сработает система загрузки заявок. Это по-моему основной косяк многих интернет-магазинов.
3. кипа документов при сдаче заказов: списки, акты и т.п. Все определенной формы. "Писанины" много. Вот только оказывается, что в "более лояльных" фирмах, где не берут столько бумаг, и деньги возвращают не охотно.. и не докажешь потом ничего.
4. сроки сдачи заявок и заказов. Магазинам очень хочется удовлетворить всех клиентов, а заявки надо присылать довольно рано. Я помню, что меня довольно сильно напрягло то, что пришлось доставку "на завтра" ограничивать заказами, оформленными фактически до обеда, т.к. нам их надо оформить, собрать, заполнить все документы, разослать все заявки. Это второй самый распространенный "косяк" клиентов.

Под Новый год эти косяки естественно выросли вместе с кол-вом заказов.

Курьерская служба - это не сфера услуг, это партнер, выполняющий определенные функции. У нас своя технология работы, которую мы ценим и бережем, которая для нас важна. У них своя технология работы, которая также должна соблюдаться.

И Иван говорит именно об этом. Если кому-то нужна "добрая услуга", где "клиент всегда прав", что бы он не вытворял, то есть масса мест, где можно удовлетворить свои амбиции. А есть сфера услуг, где использование возможностей другой фирмы требует выполнения четких правил, т.к. на них завязаны сложные технологии. И отступления от них запрещены.

Попробуйте зайти в супермаркет и попробовать расплатиться баксами только потому что Вы клиент, Вы "всегда правы" и Вам лениво искать обменник. И ни один директор супермаркета Вам не напишет ни в одном форуме, что они конечно готовы пойти Вам на встречу. :wink: Хотя торговец на рынке (тот, который без документов, кассового аппарата и непонятно откуда взявшимся товаром) наверняка баксы у Вас примет.. ну и конечно с курсом нагреет :lol: Тут каждый выбирает то, что ему удобнее.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
avc
13/01/2011
:) Алиса, я искренне рада тому что Иван в Вашем лице нашел поддержку.
но согласитесь, как было бы здорово если бы в супермаркете принимали любую валюту имеющуюся у меня в кошельке... (что вряд ли ибо это уже законодательно) или просто вежливо отправляли девушку на роликах со мной до обменника в здании этого же центра.
я за общее повышение сервисов любых.

к сожалению Вы не захотели назвать мне свой магазин (которым Вы управляете)... посему не могу считать Вас коллегой только на основании постов в ветках форума.
мое сообщение в адрес GIM продиктовано исключительно из дружелюбных побуждений.
кидать камни в чей либо огород не интересно ;)
интереснее повышать культуру торговли в рунете и культуру всех смежных с ней областей.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alica
13/01/2011
aloaloru, хотите я приведу Вам еще десяток примеров, когда Вы и все остальные совершенно спокойно выполняете не всегда удобные, на Ваш взгляд, правила и считаете, что все в порядке вещей? И можно сколько угодно рассуждать о том, что было бы не плохо иметь мультивалютную оплату в супермаркете. Но она будет только в рублях и именно по той технологии, которая работает в компьютере у кассирши, к которой Вы подошли.

Информация о моем магазине кроме сплетен и толкований обо мне самой ничем никому помочь не может. Сфера очень узкая и очень специфичная. Товар попадает ко мне по многолетней дружбе, т.е. поделиться опытом планирования закупок я тоже не могу, ибо беру сколько надо, отдаю, когда есть деньги 8) Оформление сайта примитивное. Опять же на мой взгляд диктуемое спецификой работы.

Поэтому показывать и обсуждать мой сайт смысла нет. Я со своей стороны тоже никогда не интересуюсь чем конкретно кто-то торгует, т.к. это не мое дело. На форуме обсуждаю только универсальные вещи. То, в чем мой опыт может пригодиться кому-то еще. То, в чем мне самой может помочь чужой опыт. Кто не хочет, не читает. Ибо желающих написать бред (к коим себя причисляю) хватает.. каждый выбирает автора для чтения на свой вкус :lol:

Цитата:

интереснее повышать культуру торговли в рунете и культуру всех смежных с ней областей.


Вот тут полностью соглашусь. У всех нас довольно слабая культура деловых взаимоотношений. Мы редко читаем договоры, редко правильно заполняем документы, редко соблюдаем сроки. И довольно часто прощаем эти же косяки другим 8) Светлое будущее - это когда все будут уважать чужие технологии. Это будет самая высокая степень уважения и вежливости.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
americana
13/01/2011
Цитата:

Alica В каких именно фразах Иван был не корректен?

Скорее, неуважительное отношение... Не раз была клиентом автосалонов, а также знаю, как у них настроено обслуживание. Если бы там кто-то из руководящего состава услышал такое общение с клиентом - продавца бы тут же уволили. Возможно, ИМ-Логистик в бОльшей степени работате хорошо, но если сам руководитель так общается со своими потенциальными клиентами, то можно сделать определенные выводы о всей структуре :( GIM, если Вам достаточно той прибыли, которая у Вас есть, то продолжайте в том же духе. Уверена, что измени Вы чуть-чуть свою манеру поведения - клиентов стало бы еще больше :wink: Я не собираюсь Вас учить - это просто пожелание и взгял со стороны.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Alica
13/01/2011
americana, я самый свежий знаток автосалонов, т.к. купила новую машину только в декабре 8) И про то, как косячнул и неоднократно, приставленный ко мне менеджер - об этом можно анекдоты рассказывать. Но салон был самый крутой и салонов КИА в Москве. Правда менеджера я быстро послала, а с остальными мне повезло... в общем рая на Земле нет :-D

Меня еще всегда удивляет, почему директор обязан тонким психологом и великим дипломатом? Он должен быть хорошим управленцем, экономистом и т.п. Ну не должен глава компании быть хорошим менеджером по обслуживанию клиентов :wink: Он конечно должен быть по возможности максимально тактичным и вежливым (что Иван и делает в меру сил).

Но то, что Иван открыто отвечает на вопросы - это уже плюс. Кто-нибудь читал хоть одну реплику директора Бизнес-Поста? Да плевать ему на то, что тут пишут :twisted: Иван по крайней мере делится мнением и открыт к диалогу.

Но видимо всем интересно только, чтобы их качественно развлекали. При чем одновременно каждого на свой вкус.

Оборот.ру - не клиентский отдел компании. Это место для общения разных людей, связанных одной сферой. Многие из нас директора и владельцы своих фирм. И пишем естественно от лица своей фирмы. Мне кажется, что очень хорошо, что не все здесь белые и пушистые. Если бы все мы тут не спорили и не критиковали друг друга, никакой пользы от ресурса бы не было. Поэтому если кто-то критикует своих клиентов, значит есть тема для обсуждения.

ЗЫ. А я в принципе фанатка повыступать на форумах.. у меня машинопись очень быстрая :lol:
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
13/01/2011
Вот детский сад устроили, не нравиться - не работайте, все, проблема решена! Фирм, которые без проблем могут возить 5-10 отправок в день, много. А вот без проблем от 30... :(

Иван, вам надо поднять цены для новых клиентов, у которых менее 20 отправок в день и все успокоятся:)

Меня не покидает ощущение, что люди хотят розничного отношения от оптовой фирмы.

P.S. А проблема то в чем - отсутствие адекватных негативных отзывов о ИМЛ!:)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
13/01/2011
Alica:

Кто-нибудь читал хоть одну реплику директора Бизнес-Поста?

+10000000000000000000
Правда, были они, но не по делу:(
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
mr.Сумкин
13/01/2011
Цитата:

Alica Но то, что Иван открыто отвечает на вопросы - это уже плюс. Кто-нибудь читал хоть одну реплику директора Бизнес-Поста? Да плевать ему на то, что тут пишут Twisted Evil Иван по крайней мере делится мнением и открыт к диалогу.

С этим не поспоришь.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
mr.Сумкин
13/01/2011
Цитата:

kuzmin Вот детский сад устроили, не нравиться - не работайте, все, проблема решена! Фирм, которые без проблем могут возить 5-10 отправок в день, много. А вот без проблем от 30... Sad

Нравится - не нравится - это все понятно. Но заходя в эту тему, думаю, у многих интерес другой: узнать мнение тех, кто работал с той или иной компанией. Это как доп. фактор к принятию решения.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
kuzmin
13/01/2011
2mr.Сумкин
Не спорю, просто как появляются объемы так теряются альтернативы... И я, к примеру, альтернатив ИМЛ не вижу. Сейчас мы с БП работаем, но вдруг что :roll:

И как бы Иван не общался, какие бы условия не выдвигал все равно придется на поклон к нему идти:)
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Melkij Izverg
13/01/2011
А мы успешно совмещаем усилия Экспресс-Курьера, ЕМС и почты России. Как начнём выбираться на московский рынок, наверняка обратимся к ИМ-Логистик.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Pilot
13/01/2011
Alica, согласен с Вами, +1

Это поточный бизнес, если с каждым обсуждать условия договора, любезничать и ублажать любой каприз, то клиенты сядут на шею. Если клиенты сядут на шею, надо будет набирать дополнительный персонал для работы с ними, поднимать расценки.

Много ли улыбаются в любой транспортной компании (я имею в виду Грузовозофф и т.д.)? Пытаетесь ли Вы менять там договор? А неговорящие по-русски грузчики, километровые очереди, висение на телефоне часами и т.д. Вас не раздражают? Доставили до адресата, и слава Богу.

В IM-Logistics можно всегда дозвониться, если есть косяки с заказами - отзваниваются, доставляют в срок. И что немаловажно - все курьеры, с которыми доводилось общаться, - адекватные люди, что вообще среди курьеров встречается не часто. У компании есть свои правила - это да, но ведь аналогичные правила есть у Ваших поставщиков товара, причём если интернет-магазин небольшой, никакой поставщик тоже не будет пересматривать требования договора и предлагать какие-то специальные условия.

Так что работают - и хорошо, клиенты довольны - тоже хорошо. А то что директор перед каждым не расшаркивается - его право.

Я с Иваном познакомился ещё в 2007 году, когда IM-Logistics был небольшой компанией, находился на Каширке, и при большом количестве заказов Иван сам садился за руль и развозил заказы на своей машине (по-моему была Астра 3-дверная или что-то типа того).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
mr.Сумкин
13/01/2011
Цитата:

Pilot Много ли улыбаются в любой транспортной компании (я имею в виду Грузовозофф и т.д.)? Пытаетесь ли Вы менять там договор? А неговорящие по-русски грузчики, километровые очереди, висение на телефоне часами и т.д. Вас не раздражают?
Раздражают, поэтому обходим стороной подобные компании.
Цитата:

Pilot: Я с Иваном познакомился ещё в 2007 году, когда IM-Logistics был небольшой компанией, находился на Каширке, и при большом количестве заказов Иван сам садился за руль и развозил заказы на своей машине (по-моему была Астра 3-дверная или что-то типа того).

Так вот он какой, оказывается.
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
americana
13/01/2011
Цитата:

Alica americana, я самый свежий знаток автосалонов, т.к. купила новую машину только в декабре Cool И про то, как косячнул и неоднократно, приставленный ко мне менеджер - об этом можно анекдоты рассказывать. Но салон был самый крутой и салонов КИА в Москве.

Такие там либо долго не задерживаются, либо обучаются и становятся проф.продавцами.
Цитата:

AlicaПравда менеджера я быстро послала, а с остальными мне повезло... в общем рая на Земле нет Very Happy
Вот видите, все-таки Вас хорошо обслужили
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Ответить
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы