подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Luanda А.
Торговля (Детские товары, мини-компания)
04/06/2014
Какое счастье. Маленькая подсказка владельцам курьерки. Заплатите активным юзерам форума!
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
chump
04/06/2014
Интересно даже стало - все, у кого маленький долг, пишут, что их закрывают полностью. Перед нами долг тоже маленький (меньше 100 по Москве и около 30 по регионам), так по Москве закрыли только 20%, а по регионам вообще 0.
Ответить
Техподдержка IML
04/06/2014
Цитата:

Отлично! А где таки ответ на интересный вопрос, прозвучавший тут. "Даты прихода денег, по которым будут производится оплаты по четвергам?"
Т.е. на какой срок мы будем кредитовать ИМЛ?
Ранее это была в среднем неделя. Сколько будет сейчас?

Даже еще проще - когда нам завтра (05.06) перечислят деньги, за какой день (по дате прихода денег) нам деньги НЕ отправят?

Доброй ночи!
Мы действительно обещали большой пост с объяснениями "четвергов". Ничего не отрицаем. Все только на нашей совести.

Теперь объяснение: когда возник подобный вопрос на форуме, в команде сразу решили, что нужно сделать лендинг с пояснениями комиссий, красивую визуализацию процесса начислений и письмо от генерального директора с подробным описанием того, за что и как начисляются деньги. Не успели. Не все успели технически внедрить. До глубокого вечера 4 июня всей командой думали, что внедрим.
Ок, четверг уже наступил. Раз ничего не было внедрено и не было разослано, объясним на пальцах:
=======================================================================
В последний рабочий день мая 30 числа мы рассчитали клиентов с датой доставки 21 число (7 рабочих дней)

В июне мы переходим на оплату раз в неделю, это означает буквально следующее:

- В пн оплату не формируем 8 раб. дней

- Во вт оплату не формируем 9 раб. дней

- В среду оплату не формируем 10 раб. дней

- В чт ставим в оплату - возвращаемся вновь к отсрочке в 7 дней

Это теоретическое объяснение – чт бы привязаться к дате доставки,

Фактически, сколько отдельно взятый клиент должен был получить за пн-чт столько и получит, в денежном выражении (!!!)

К сожалению, мы единомоментно не можем сказать, каких конкретно заказов (по номерам и датам отгрузки) коснется начисление в четверг. Дело в том что, при новой системе перевода денежных средств алгорим считает по сумме полученных денег, а не по отгруженным заказам. Не пирамида. Просто другой учет, суть которого сводится к следующему: в этот четверг вы единомоментно получите столько же денежных средств, сколько получили бы при прошлой системе расчета в интервале с пн по чт (т.к. 30.05 было начисление). В следующий чт - получите сумму, которая накоплена в интервале с пт по чт за 7 дней до даты платежа.

Как-то так обстоят дела. Т.е. в деньгах вы не теряете, но объясняем мы, действительно, путанно. Признаем.
==========================================================================
Далее: никто не просит вас кредитовать IML. Боже упаси. Мы выполняем социальную миссию и перераспределяем 400К в месяц в пользу погашения задолженности дополнительно. Также мы, помня ошибки предыдущего менеджмента, строим максимально безопасную систему с тонким расчетом и заблаговременным финансовым планированием. Можем вас уверить, ваши деньги мы никак не используем и не «крутим». IML не занимается подобными вещами. Мы только начали восстанавливать репутацию, запущенную IM-Logistics и очень дорожим тем, что имеем, чтобы так подставляться.

Тариф на получение денежных средств на следующий день после даты доставки есть - 0,99% (у Мультишипа такой же стоит 1,5%, если не ошибаемся). Про него и про ежедневные начисления (методика, которая работала в мае) должны запустить лендинг завтра.

Техподдержка IML.
Ответить
Техподдержка IML
04/06/2014
chump:

Интересно даже стало - все, у кого маленький долг, пишут, что их закрывают полностью. Перед нами долг тоже маленький (меньше 100 по Москве и около 30 по регионам), так по Москве закрыли только 20%, а по регионам вообще 0.

2chump: мы действительно очень открыты, но то, что вы пишите, - странно.Давайте завтра с утра поднимем вашу ситуацию внутри графика погашения и разберемся что к чему. А то действительно звучит странно. Мы, Техподдержка, напрямую участвовали в простановке вас в статус получателей.

Техподдержка IML.
Ответить
kuzmin
04/06/2014
Алексей Пономаренко:

Какое счастье. Маленькая подсказка владельцам курьерки. Заплатите активным юзерам форума!

Ну какая подсказка? Я напрямую говорю, платите мне, буду писать, что платите:)

Долг уменьшается и это хорошо. Даже маленькая вероятность отпуска в этом году появилась после последних двух неожиданных выплат.
Ответить
Техподдержка IML
05/06/2014
vitriolvm:

1. Должны нам денег (ООО ПКФ РЕГЛАН, [url]avtoall.ru[/url]) за 2013. В колл-центре дали мобильный телефон менеджера, один раз дозвонился Дарье, попросила прислать данные, больше трубку не берет.
Денег-то отдадите, нет?

Отдадим. Все сделаем. Телефон у нас сейчас, как и в мае - самая медленная реакция - Горячая линия (grafik@im-logistics.ru) гораздо быстрее. Без преувеличений.
Сейчас и по вам конкретно: ситуацию поставили на рассмотрение Горячей линии. Менеджер завтра вам напишет и скажет статус. Так все по плану, всем платим, как и платили в мае. Без паники)

vitriolvm:

2. С "мультишипом" возобновите взаимодействие? или назад пути нет?

Да возобновим, конечно. Мы стратегически договорились еще в конце апреля. Наши директора (и IML, и Multiship) после этой даты уже не раз публично подтверждали, что мы вернулись к совместной работе.
Причина, по которой IML до сих пор нет на сайте multiship.ru - сейчас мы готовим более полную техническую интеграцию, нежели та, что была ранее. Всего говорить не имеем права, но у нас стратегическое партнерство и IML готовит программно-инфраструктурную платформу для обеспечения "нулевой мили" Multiship. Те, кто в теме, могут оценить размах нашей деятельности. Интеграция должна быть закончена и внедрена до конца июня. Больше ничего по данному вопросу официально говорить пока не можем.
Ответить
lblshoes
05/06/2014
Техподдержка IML:

Как-то так обстоят дела. Т.е. в деньгах вы не теряете, но объясняем мы, действительно, путанно. Признаем.

И вправду понять суть сложновато... кстати спасибо за все, что выше :)

2all

Мне честно говоря не очень интересно даже считаете вы меня работником ИМЛ или нет. Это технически некорректно по отношению к ИМЛ прежде всего, тк я могу писать все что захочу, но это не значит, что ИМЛ имеет какое-либо к этому отношение, еще проще ИМЛ за то, что я здесь пишу не отвечает.

Второе, как вам вообще в голову могло придти в отношении ИМЛ, что они будут размещать поддельные отзывы на форуме? Помимо того. что это просто дешево и стыдно, это еще и совершенно не в их стиле...

Третье, мы работаем с КС, которая платит и развивается, при этом обеспечивает отличное качество доставки. У нас "стокгольмский синдром"? да неужели? правда-правда? Или лишь бы сказать?

А еще замечательнее выглядит, что я захожу иногда сюда в свободное время почитать - и вижу "пирамида", "не платят", "не дозвониться", "не отвечают", "деньги украли". Звоню - отвечают, платежки - приходят, на почту - отвечают. При этом я же не обвиняю вас что вы платные отзывы в пользу конкурентов пишите. Чувствуете разницу?

Я очень долгое время работала аналитиком в серьезных компаниях и, честно говоря, не люблю не логичную, эмоциональную чушь, коими эта тема пестрит. Если вы так боитесь, что вам не вернут деньги, что не доставят клиенту, зачем же вы грузите??? Подумайте для себя, мне отвечать не нужно...

Спасибо за внимание :)
Ответить
Natalia5688
05/06/2014
Писала ответ Техподдержке и когда закончила, оказалось, что моя сессия тоже закончилась и все сообщение пропало :evil:

Поэтому буду очень краткой, без лирики.

Однако, отмечу все же - ваш мессадж выше меня удивил и разочаровал. Ожидала конструктивных ответов на вопросы, а не участия в банальных разборках. От комментариев по этому поводу (по желанию, конечно) можете воздержаться.

Техподдержка, ответьте пожалуйста на мои вопросы, которые вы пропустили.

Почему выборочно привозите акты, а не всем? Также любопытно было бы узнать по какому принципу строится выбор? - Или это просто банальный бардак?

И еще один вопрос к вам же: платежи за май 2014, которые должны были уйти от вас к нам в прошлую пятницу 30 мая, когда будут сделаны? 2 июня как вы там выше написали никаких платежей не было. Суммы маленькие за Москву и СПБ, но у меня кончилось терпение - помимо долга за декабрь 2013, последняя задержка была в марте - сумма задержки в 15 (и более) раз превышала минимальную сумму выплаты на тот момент - 10 000 руб. Теперь вот опять.

Также хочу узнать, могу ли я получить долг за 2013 год по Москве без того, чтобы отгружать Москву же в настоящий момент? Хочу тайм аут, так как не устраивают платежи ни на 10 день, ни раз в неделю, ни смены графика платежей, ни работа ПВЗ. Если не лень почитайте мои сообщения выше и не воспринимайте их как "уколи ИМЛ" или что-то в этом роде. Очень жаль, что вы не в состоянии слышать замечания по поводу качества ваших услуг. И очень жаль, что оно не непоколебимо, в моем случае, по крайней мере. Итак, если я могу получить долг, то как? Написать на grafik? Поговорить с менеджером? Как?

Также хочу отметить, что если вы расплатитесь с долгами за 2013 год, наладите регулярные платежи за текущий год так, что с форума исчезнут жалобы по поводу того, что опять не заплатили, а также отрегулируете качество работы ПВЗ до уровня прошлого года, я с большим удовольствием к вам вернусь, потому как помню, что был хоть и кратковременный (у меня), но очень хороший период сотрудничества, как с надежным партнером.

О каких заявках вы говорили выше? Заявки отменены с января, платежи по информации от вашей компании идут в автоматическом режиме. Или мне декабрьские переслать? Что делать? Я писала выше, что выплата задолженности за 2013 год согласована в мае и графика в моем случае вы придерживаетесь, пока по крайней мере. Вы про что????? :shock:
Ответить
Obiina
05/06/2014
Ранее писала что мне оплатили текущие за 2014 год 02,06.

Дозвонилась до своего менеджера. Оказывается это долг за 2013 г. по Москве - оплатили 20% из 20 тыс. долга. То есть на счет я получила 4 тыс. :mrgreen: Уж такую то сумму можно сразу оплатить сразу. Остальные 16 тыс растянут на полгода???

По регионам долг больше. Так его вообще проигнорировали, хотя обещали оплатить 22,05, потом 02,06. Теперь говорят 16,06 :!:

И это все при том, что не прекращали грузить. Вот такое отношение к лояльным клиентам ...
Ответить
Ram Boo
--, --
05/06/2014
Natalia5688:

не устраивают платежи ни на 10 день, ни раз в неделю, ни смены графика платежей, ни работа ПВЗ

:shock: Ну с деньгами ладно, хотя год назад деньги были по запросу, а не регулярно. А ПВЗ не устраивают лично Вас или Ваших клиентов?

Техподдержка IML
А нельяз ли вместе с обовлением ЛК еще как-то оповещать об этих обновлениях и как ими пользоваться?
Только сегодня увидел в ЛК тикеты.
А еще появились какие-то периодические задания. Что это такое? Попробовал на проблемном самовывозе, система сообщила, что для услуги не поддерживается.

И в догонку, хотелось бы все же видеть оригиналы актов. Более года не присылали никаких документов.
Ответить
dubikovski
05/06/2014
Вопрос к Техподдержки.

Последнюю неделю как минимум 10-15 постоянных клиентов не получили SMS о поступлении товара в ПВЗ.

Что это временные проблемы или экономия?
Ответить
Техподдержка IML
05/06/2014
Natalia5688:

О каких заявках вы говорили выше? Заявки отменены с января, платежи по информации от вашей компании идут в автоматическом режиме. Или мне декабрьские переслать? Что делать? Я писала выше, что выплата задолженности за 2013 год согласована в мае и графика в моем случае вы придерживаетесь, пока по крайней мере. Вы про что?????

Извините, что мы начинаем отвечать с конца))
Мы спрашивали кто вы именно, чтобы вас идентифицировать по статусу выплат.

1) Бухгалтерские документы - всем будут высланы, процесс налаживаем (до этого говорили про это, не игнорировали)
2)
Natalia5688:

И еще один вопрос к вам же: платежи за май 2014, которые должны были уйти от вас к нам в прошлую пятницу 30 мая, когда будут сделаны?

Уже сделаны. Проверим для вас лично. Мы понимаем, что и вам врать смысла нет, но и нам вот так экономить и потом оправдываться тоже.

3)
Natalia5688:

Также хочу узнать, могу ли я получить долг за 2013 год по Москве без того, чтобы отгружать Москву же в настоящий момент? ...... Итак, если я могу получить долг, то как? Написать на grafik? Поговорить с менеджером? Как?

Да, разумеется. Ничего не поменялось. Наталия, напишите, пожалуйста, имя грузоотправителя. Мы все сделаем. На форуме не нашли, в личке запросили вчера. Напишите, иначе мы не сможем вас идентифицировать.
Еще раз, как мы пишем всем по несколько раз, не обвиняя никого в невнимательности: можно написать только сюда в личку без grafik@ и менеджера.

4)
Natalia5688:

Также хочу отметить, что если вы расплатитесь с долгами за 2013 год, наладите регулярные платежи за текущий год так, что с форума исчезнут жалобы по поводу того, что опять не заплатили, а также отрегулируете качество работы ПВЗ до уровня прошлого года, я с большим удовольствием к вам вернусь, потому как помню, что был хоть и кратковременный (у меня), но очень хороший период сотрудничества, как с надежным партнером

Наталия, мы рады, что вы все это пишите. Но, при всем уважении, все большие дела делаются не сразу, а постепенно. Ничего не бывает без накладок. Мы далеко не исключение. Мы работаем над комплексными улучшениями и работаем активно. Это и выплаты, и улучшения ПВЗ, и sms-ки, и удобство забора - все.
Поэтому мы не очень понимаем, что вам на все это ответить. Разумеется, мы про все это знаем. И мы могли бы молчать, зная, что будут накладки и нам, возможно, придется часто извиняться. Но вышли на форум и стали разговаривать. Стоит отдать должное, общий градус форума стал мягче и теплее.

Но вот в чем вопрос: мы понимаем, что на данный момент не идеальны. Мы и не просим никого специально писать, что мы хорошие (подробно описано выше). Но, Natalia5688, ничего личного: если посмотреть непредвзято и скопом на ваши довольно частые последние сообщениях, в первую очередь вы нападаете на "лояльных" IML клиентов и обвиняете их в "продажности". Именно поэтому, мы первым делом спросили ваше имя грузоотправителя и статус выплат задолженности. Без фактуры мы можем отвечать только общими словами.
Итак, IML вышел на форум до того, как наладил до отличного качества все процессы. Это факт. У нас, несмотря на это, появились лояльные форумчане (lblshoes и не только). На них нападают и обижают. А мы даже не можем понять, что это за компания-обидчик и какие есть на то основания.
Natalia5688, вы нас извините, но до вашего последнего сообщения акцент делался преимущественно на провокаторах и "продажности". Это была самая горячая тема, которая подлежала первичному реагированию.
Надеемся на пункты из вашего последнего сообщения мы ответили.

Техподдержка IML.
Ответить
Техподдержка IML
05/06/2014
dubikovski:

Последнюю неделю как минимум 10-15 постоянных клиентов не получили SMS о поступлении товара в ПВЗ.

Что это временные проблемы или экономия?

Нет, не экономия. Внедряется новое дерево SMS-уведомлений. Возможны накладки из-за этого.

Забегая вперед: телефон курьера в SMS будет и не только.

Техподдержка IML.
Ответить
Техподдержка IML
05/06/2014

2Obiina
: очень странная ситуация. Напишите в ЛК грузоотправителя, покроем 100%.

Техподдержка IML.
Ответить
Техподдержка IML
05/06/2014
RamBoo:

А нельяз ли вместе с обовлением ЛК еще как-то оповещать об этих обновлениях и как ими пользоваться?
Только сегодня увидел в ЛК тикеты.
А еще появились какие-то периодические задания. Что это такое? Попробовал на проблемном самовывозе, система сообщила, что для услуги не поддерживается.

Окей. Приняли. Направили в отдел разработки. Регулярные рассылки с инструкциями - ок. Ответ про задания - сегодня до вечера.

Акты рассылаются, все бухгалтерски будут - система подвисла в момент продажи компании, только восстанавливаем.

Техподдержка IML.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы