подписка
Подписаться

Кто-нибудь пользовался услугами IM-Logistics (www.im-logistics.ru)?

Подписка на RSS
Obiina
05/06/2014
lblshoes:

Голос разума на форуме Smile Почитаешь остальных и думаешь жара, что ли действует...

Было бы хорошо если бы можно на жару списать.

Мне вот вообще сегодня платежек не было ни за какие даты. Получается опять не сдержали обещания по отношению ко мне лично. Ни по текущим платежам не заплатили, ни по обещанным долгам 2013г.

Хотя я совершенно спокойно восприняла новость о расчетах раз в неделю. Мне даже так удобно. Но не платят же (
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
giftshop
05/06/2014
Техподдержка IML:

Фактически, сколько отдельно взятый клиент должен был получить за пн-чт столько и получит, в денежном выражении (!!!)

Так сегодня по какое число мы должны были получить?
Учитываются я так понимаю даты прихода ДС в личном кабинете.

Еще потерялся один заказ с датой прихода ДС 28.04., куда писать?
Ответить
ЛакоДом
05/06/2014
Я скорее на стороне RamBoo и lblshoes.
Они реально сейчас стараются поправить ситуацию с деньгами. А доставка идеальная, без нареканий.

НО вот сегодня четверг, а мне платежки вообще не пришли. В общей сложности в ИМЛ зависло более 600000 рублей (немного долга 2013 плюс неоплаченные 2014). И мне снова страшно. Вот так и сидишь на иголках: платят - вроде можно выдохнуть, а при задержках закрадывается мысль, что вот сейчас как кинут...
Надеюсь, они сумеют переломить этот момент и наладить выплаты раз и навсегда.

Ну и да, меня ОЧЕНЬ подводят их невыплаты, у меня висят счета поставщиков, зависшие суммы - очень большие для меня (частично это вообще кредитные средства), но я пока еще готова ждать улучшений. Но реально, вот на исходе терпение, на грани.
Ответить
gift_seller
05/06/2014
ЛакоДом:

Вот так и сидишь на иголках: платят - вроде можно выдохнуть, а при задержках закрадывается мысль, что вот сейчас как кинут...

Кстати, вот с этим соглашусь. Проблема с репутацией и надежностью - это штука такая... тонкая.
Именно потому, что все очень хорошо знают, чем это обернулось в прошлый раз. Никто же ведь в весной прошлого года не воспринял задержки платежей на несколько дней всерьез. И поэтому сейчас ЛЮБОЙ сбой и любое изменение воспринимается как такой же предвестник проблем.
Может, оно тем является, может, нет. Скорее нет. Слишком много уже вложили денег, чтобы просто так теперь зафиксировать убытки.
Но... Особенно для любящих истерить на форумах это весьма занимательно.
Ответить
Filmer
05/06/2014
Техподдержка походу не заметила моего сообщения

Техподдержка IML

А вот еще вопрос по работе, раз Вы идете на встречу

Можно ввести нормальную учлугу забор, поясню. Сейчас забор осуществляется с 16 до 19. Но по факту курьеры просят(уже испытали на 2х районах мск) чтобы забор был готов в 13-14 часов, мы в свою очередь ссылаясь на договор просим на 16, и они со скрежетом в зубах приезжают четко в 16 и уезжают в 16:15. Так вот, сделайте пожалуйста заборы в 5-6 часов, как раз перед тем как заканчивается время на отсылку заявок. Сами понимаете, ваш склад находится далеко, своего курьера нанимать- обходится в копеечку.
Пускай этот забор будет стоить дороже, но главное чтобы он был в удобное время.
Надеюсь на Вашу поддержку
Ответить
gdebirka
05/06/2014
RamBoo:

Для "реальных пацанов", которые тут пальцы гнут я напомню историю Декспоста. Сдохла конторка в одночасье и гневных воплей здесь на форуме почти и не было. А конторка-то покрупнее ИМЛ была. И все, и никто там ни шиша не получил. Тишина, как в морге.

Трудно не согласится, в целом в России обычно так и поступают (как Декспост). Поэтому считаю, что как новая так и старая команда ИМЛ покрайней мере уважение заслужили.
Ответить
Egor1985
05/06/2014
ПИСЬМО ИЗ ИМЛ!!!

Уважаемые коллеги!

Сегодня стартовала новая автоматическая система еженедельного перечисления денежных средств с отсрочкой платежа.

Мы знаем что на форуме oborot.ru было много вопросов и обсуждений по поводу смены начисления денежных средств. Кто-то писал напрямую на адрес Генерального директора, Дениса Иванникова. Денис ответит на все входящие письма, но, к сожалению, пока это происходит не оперативно.
Тем не менее, так как мы запустили новый метод начисления средств за 2014г. под эгидой социальной акции, данная модель находится в состоянии теста. Мы собираем отклики о том, как она работает и что необходимо улучшить. Мы увеличиваем клиентоориентированность и собираем ваши отзывы о текущих начислениях (чт, 5 июня) на адрес opros@im-logistics.ru.

Ближайшие 2 недели мы тестируем услугу и пытаемся разобраться, что может пойти не так.

Мы информировали вас, что для тех, кого данная система начисления средств не устраивает и кому стратегически выгодно получать начисления в более короткие сроки, будут существовать другие системы начисления денежных средств, подразумевающие дополнительные комиссии. Страница с тарифами и комиссионными сегодня выложена по адресу http://im-logistics.ru/rate
Сменить тарифную опцию можно, нажав кнопку «Заказать» и заполнив необходимые поля. Смена тарифной опции произойдет на следующий рабочий день.

Также многие клиенты уже задают вопрос о том, как будут происходить начисления за 2014 год на следующей неделе, т.к. четверг, 12 июня, является государственным праздником. Официально сообщаем вам, что еженедельный расчет денежных средств будет перенесен с четверга на среду, 11 июня 2014г.

Спасибо вам.

Новая команда IML&Служба качества IML
Ответить
Natalia5688
05/06/2014
ЛакоДом:

Я скорее на стороне RamBoo и lblshoes.

Тут нет сторон, тут стадии. Вот этот инсайт, которым вы поделились, я узнаЮ до мелочей: "И мне снова страшно. Вот так и сидишь на иголках: платят - вроде можно выдохнуть, а при задержках закрадывается мысль, что вот сейчас как кинут… "

ЛакоДом:

Ну и да, меня ОЧЕНЬ подводят их невыплаты, у меня висят счета поставщиков, зависшие суммы - очень большие для меня (частично это вообще кредитные средства), но я пока еще готова ждать улучшений. Но реально, вот на исходе терпение, на грани.

У меня оно просто кончилось… как впрочем и у многих здесь. А кто-то еще вполне себе ничего так держится...
Ответить
lblshoes
06/06/2014
2ИМЛ

Рассылка - отлично!
Теперь еще немного раньше, не вы должны отбиваться от вопросов, а наоборот клиенты от информации от вас. Побольше обратной связи, поменьше внимания неконструктивным истеричным отзывам на форуме, и все будет хорошо, мы в вас верим :)

2 others
Может стоит снизить немного градус впечатлительности и дать людям работать? Или у вас все и всегда идеально? Не завидую тем, кто живет с ощущением, что все так и хотят его кинуть и уехать на его деньги на Канары, так и до проблем со здоровьем недалеко.
Про вилы это вообще за гранью понимания разумного человека...
Ответить
pivanov
06/06/2014
Платеж не пришел совсем((( Видимо ИМЛ может только писать и заклинать, что он всем платит...

Самое забавное, что ИМЛ начинает включать старую пластинку - по телефону сказали, что из-за "технического сбоя" платежки НИКОМУ не пришли, хотя тут писали счастливчки получившие свои кровные...

Свое слово ИМЛ ни разу не сдержал. Нам погасили долг за 2013, но с задержкой от обещанного срока. При этом долг за 2014 год значительно больше, чем был за 2013. В итоге уже 100 раз пожалели, что снова связались с ними и только увеличили свой долг((((.

Отгружали по 70-100 заказов в день. Только регионы, так как с Москвой и Питером решили не рисковать. "Чудо ПВЗ" заменили на доставку по цене самовывоза или же отправляем, но с полной предоплатой со стороны клиента, в итоге заказы с ПВЗ на 90% заменили доставкой, потеря 10% гораздо лучше потери 100% своих денег.

Задержка в выплате за 2014 год уже достигла 12 дней!! Поэтому поллностью прекратили отгрузки, так как видимо пираМММида начинает рушится и не хочется оказаться последними...
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
06/06/2014
Egor1985:

Мы информировали вас, что для тех, кого данная система начисления средств не устраивает и кому стратегически выгодно получать начисления в более короткие сроки, будут существовать другие системы начисления денежных средств, подразумевающие дополнительные комиссии. Страница с тарифами и комиссионными сегодня выложена по адресу http://im-logistics.ru/rate
Сменить тарифную опцию можно, нажав кнопку «Заказать» и заполнив необходимые поля. Смена тарифной опции произойдет на следующий рабочий день.

Уважаемые Новая команда IML&Служба качества IML !
На странице указанной Вами хотелось бы видеть проценты за каждый день просрочки которые ВЫ будете платить НАМ в случае несвоевременности платежей, как например сейчас согласно ВАШЕЙ схеме Вы уже просрочили платеж за заказы доставленные 26,27 и 28 мая! А платить проценты Вам за своевременное получение СВОИХ денег это просто за гранью разумного, ну или просто плод какого то больного воображения :(

Ваша ссылка на услугу быстрого платежа у конкурента (Мультишип) не совсем корректна: МШ в данном случае не является источником денег и они конкретно ничего и никогда не должны магазинам. Финансовые потоки там формируются на строне СД, с учетом их количества, периодичности платежей и нескольких звеньев в цепочке возникают очевидные накладки в сроках. Там эта услуга со стороны посредника МШ обоснованна и понятна, но в Вашем случае не совсем - здесь нет никакой цепочки агентов - есть только Вы и ИМ и Вы всегда должны ИМу напрямую, без каких либо посредников. Это примерно тоже самое как если клиент взявший кредит в банке начнет с последнего требовать проценты за своевременное погашение платежей. Естественно эта схема никоим образом не устраивает, а устраивает получение своих денег без всяких процентов и строго в оговоренные сроки.

И прежде чем предлагать за деньги услугу ускорения платежей наладьте сначала обычную своевременную оплату без денег. А то мы подключим услугу перечисления через 1 день, а деньги по прежнему будут перечисляться когда Вам будет угодно, но уже за минусом 1% и что в этом случае ? Cанкций за не выполнение условий же никаких как обычно, а по идее должно быть тогда -1% с Вас !

За оплату 11 июня - спасибо! Ждем. Надеюсь в этот раз будут оплачены все заказы доставленные как минимум по 3 июня включительно.
Ответить
Ganokhin
06/06/2014
Давненько не был тут, решусь на небольшой доклад.
в начале апреля заказал звонок с сайта, попросил соединить с менеджером каким-нибудь, отвечающим за долги 2013 года. Соединили, поговорил с Александром. На следующий день получил на счет 20% долга по московскому контракту, постановку на автоматический расчет на 7-й день (читай, рабочий) и копеечка начала капать.

После майских накопилось заказов на значительную для меня сумму. Чувствую - денег не хватает на выкуп товара. Заказываю звонок с сайта - прошу соединить с Александром. Описываю ситуацию: говорю, у меня заказов как раз на сумму, которую вы мне должны по региональному контракту. Давайте провернём такую афёру: вы мне деньги за 2013 год по региональному контракту, я вам на этой же неделе отгружаю заказов на эту же сумму.
И у вас одним долгом меньше, и я покупателей счастливыми сделаю.
Он говорит, нууу не знаю, я на выплату поставлю, если начальство не завернёт, то значит, пройдет платёж. Не завернуло! :lol:
Теперь ИМЛ мне должны только по МСК. Но это история надолго. У меня эквайринг есть, народ кредитками с сайта платит, получается, что в ИМЛ я значительную часть предоплаченных заказов передаю. А у них правило: 20 (или 30, уже не помню) копеек за 2013 год к каждому рублю в 2014. Пока по этой формуле за 2013 ни разу не получил. Не могу же я запретить людям пользоваться кредиткой и заставлять платить наличными, в 21 веке все ж...
Это к истории отношений.
По четверговым расчетам - получил вчера платёжку в ЛК только по московскому контракту, хотя очень ждал денег за регионы. Буду разбираться, что у них там опять не фурычит.
Ответить
dubikovski
06/06/2014
Egor1985:

Мы информировали вас, что для тех, кого данная система начисления средств не устраивает и кому стратегически выгодно получать начисления в более короткие сроки, будут существовать другие системы начисления денежных средств, подразумевающие дополнительные комиссии.

Для нас критично наличие ежедневного расчета. Соответственно подали заявку, ждем подключения. Пока решили "заморозить" отгрузки в ИМЛ. Хотя мы верим, что ребята стараются.

Предложение к ИМЛ, подумать о тарифе "сверхбыстрые деньги", например 4-5% на этапе приемки товара. Нас бы заинтересовал бы такой тариф.
Ответить
Андрей С.
Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
06/06/2014
dubikovski:

Для нас критично наличие ежедневного расчета. Соответственно подали заявку, ждем подключения. Пока решили "заморозить" отгрузки в ИМЛ. Хотя мы верим, что ребята стараются.

Если не сложно уточните при подключении ситуацию: что будет если после подключения ежедневного расчета и вычитания с Вас комиссии 0.99% вдруг платеж выполняться в указанные сроки не будет.
В этом случае за перечисление денег не через день, а позже, Вы также будете платить 0.99% или нет ? Предусмотрены ли какие либо штрафы c IML за не выполнение срока. Кто будет заниматься вычислением этих %% и штрафов позаказно и по дням и т.п.
Просто интересно.
Ответить
FrozenSpb
06/06/2014
Не оплаченные заказы с 21 мая. Сил больше нет с ними бороться.
Ответить
Ответить
Читайте также
18/01/2021
Забери сам у продавца. AliExpress запускает Cick and Collect в России
Маркетплейс начинает тестирование функции "забрать в магазине" для своих российских продавцов. В этом случае выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Рассказываем, как это работает... Подробнее
Ольга Древаль
Коммерческий директор, Служба доставки Dalli
08/12/2020
Как организовать работу колл-центра с нуля 1
Как организовать колл-центр, чтобы покупатели получали ответы на вопросы быстро, а в системе не было технических сбоев. Давайте разбираться... Подробнее
Анна Сливка
12/02/2015
Интернет-магазины назвали слабые места в доставке
Саммари из свежего исследования Data Insight по логистическим услугам для e-commerce. Полностью исследование доступно по ссылке... Подробнее
07/08/2013
Read.ru откроет свыше 2000 пунктов выдачи заказов
Только в июле компания открыла в стране 340 пунктов выдачи: 100 пришлось на Москву и область, а еще 50 – на Санкт-Петербург... Подробнее
05/03/2008
Онлайн-справочник поставщиков
На сайте общероссийского бизнес-справочника цен на товары и услуги для бизнеса "Пульс цен" появился специальный раздел предложений московских поставщиков. В базе столичного справочника - около 6 тыс. поставщиков и 65 тыс. товарных предложений ... Подробнее
Разделы форума
Открытие бизнеса
Привлечение клиентов
Удержание клиентов
Ведение бизнеса
Работа с маркетплейсами
Тенденции развития
Специальные форумы